Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Сканер Acer ScanPrisa 640P

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Сканер Acer ScanPrisa 640P
Obolensky

Профиль | Цитировать

Имеется вышеуказанный сканер LPT.
При установке MiraScan все проходит на ура.
После перезагрузки система находит устройство но не может наити драйвера.
Как это лечить если это вообще возможно.

Отправлено: 14:59, 18-10-2002

vlk vlk вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А истина по-прежнему где-то рядом...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:39, 24-10-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Призрачный админ

Благодарности: 90

vlk2k
Случайно не 620S сканер? Просто там может быть трабла со скази адаптером, я тоже долго мучался, но все настроил......Попробуй залезть на сайт акарда и слить драйвер...или поставить стандартный виндовский...

SIM
Попробуй в винде выбрать по списку свой сканер, может заработает..или при установке Мираскана выбрать похожий...ты уверен, что свой выбрал?

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 17:39, 24-10-2002 | #12

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

BigMac
Ставил, FlatebleScaner_02 как в мануале тогда происходит история с Шопом о которой говорил vlk2k

Отправлено: 17:57, 24-10-2002 | #13

Призрачный админ

Благодарности: 90

SIM
Ты хочешь, чтобы работал сканер или была совместимость с фотощопом? Ну не дружат они.

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 20:33, 24-10-2002 | #14

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

BigMac
И то и другое но лучше первое.
А сканер и из под Дров, и из под АСДСи, и из под Фани тоже самое
Дружат они или не дружат мне не важно хотя повторяю, на девятых и линолиуме и из Шопа, и из той же Фани, и откуда хочешьработает.
Я забодался искать решение этой проблемы а без сканера не могу.
ЖДУ УМНЫХ ИДЕЙ!!!!!!!!!!!!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:46, 24-10-2002 | #15

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Вот вам и умная идея(только вот от себя её ни как не ждал).
Проблема была решена как раз в тот день когда сервак упал.
Проблема решилась очень даже легко:

Нужен непосредствено сам сканнер Acer ScanPrisa 640P и свежие драйвера MiraScan 3.42p.Драйвер лежит ТУТ.

1)Если вы до этого ставили MiraScan то от него надо под чистую избавится.Как это делается?Конечно же обычный анинстал.Но если бы было всё так легко.У меня лично он вообще не удолялся.Тогда лезим в реестр и удоляем все ключи где есть упоменания о MiraScanvХХХХp(где ХХХХ номер версии) или просто MiraScan. Желательно удалить вообще всё где упаминается MiraScan(я удалил ВСЁ).Далее надо пройтись какой нибудь реестер-чистилкой(я использовал RegCleaner 4.3 или любой другой если вы ей конечно доверяете).

2)Теперь перезагружаем и идём в BIOS там выставляем что порт LPT1 EPP, не ECP и не EPP+ECP, а именно EPP(сканнеры вообще не любят ECP).Если там уже EPP - всё хорошо(правда тогда у вас должно было всё работать если дальнейшее вы выполняли правильно).Сохраняем это всё и грузим Винду.

3)Винда автоматом видит новый LPT(на самом деле он один и тот же просто если раньше он был ECP то теперь стал ЕРР)."Ставим" ЕРРшный и убираем ECPшный LPT, если Винда его не заменила а добавила.

4)Идём в Настройки->Панель управления->Администрирование->Службы там есть Диспетчер очереди печати так вот ставим его на автомат и пускаем.

5)Ставим MiraScanv3424p.Поставили?Надеюсь с этим проблем не возникло!Далее предлагается выбрать сканер из списка или вставить диск с драйверами.Не чего ни куда вставлять естестественно не надо. Выбираем в левой колонке EPPSCANNER, в правой единственный вариант ColorFlatbedscanner #2.

ГОТОВО!

Не смотря на то что говорил BigMac из Photoshopа и ACDSee MiraScan прекрасно работает,из под FineReaderа тоже работает отлично.

!!!!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Во первых огромное СПАСИБО BigMacу что не оставил форум на произвол судьбы и остаётся помогать людям которые не могут самостоятельно решить компьютерные вопросы!!!!!!!!
Во вторых всё написанное выше происходило часа в 2 ночи под градусом под дико орущую на весь дом Металлику в очень дождливую погоду!!!Так что за 100% работоспособность написанного я и не кто не овечает!!!

P.S.Если есть какие то вопросы или замечания большая прозьба писать на мыло или найти меня через аську(ICQ) желательно.

[s]Исправлено: SIM, 2:05 5-11-2002[/s]

Отправлено: 14:53, 04-11-2002 | #16

vlk vlk вне форума

Новый участник

SIM

М-м-м да... Пожалуй это выход. Пойду, куплю бутылку "Гжелки", дождусь 3-х часов ночи и вмочу погромче Линкин Парк.
Может и правда поможет? ))
А если серьезно, может у кого-то, все-таки, есть рецепт для
ACER ScanPrisa 620ST?

Отправлено: 15:30, 04-11-2002 | #17

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

А тебе кажется что я шучу?

Добавлено:

vlk2k
Скорей всего есть что то общее.Я со сказёй почти не знаком.
Я отвечал на тему о 640P а не о твоём .

Отправлено: 15:40, 04-11-2002 | #18

vlk vlk вне форума

Новый участник

SIM
Да, нет, я понял, что у тебя все получилось. Это я так пошутил,
потому как ничего другого не остается

Отправлено: 16:38, 04-11-2002 | #19

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

vlk2k
Ты по форумам полазий,только ты целью задайся найти, на IXBT
зайди у них там тоже свой форум есть, правдо мне он не понравился.Вообщем поищи хорошо и я тебе даю 100% что найдёш.

Отправлено: 16:46, 04-11-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Сканер Acer ScanPrisa 640P

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено