|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » запись в файл на Perl |
|
запись в файл на Perl
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать привет народ. есть ламерский но очень срочный вопрос
задача - записать в файл строчку с данными. строчка должна выглядеть так: 'ext_1',"Александр" я пишу код open (NEW,">>$newpath/$f"); print NEW "\'ext_1\',\"$data[1]\""; в $data[1] у меня записано Александр. в итоге в новом файле у меня записывается: 'ext_1',"Александр " то есть двойная кавычка с какого-то перепоя уходит на другую строку. вопрос - где у меня ошибка кроме как в ДНК |
|
------- Отправлено: 17:57, 15-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне кажется, что в $data[1] в конце символ перехода на новую строку. Отрежь его либо с помощью chop($data[1]) либо chomp($data[1]);
? |
Отправлено: 21:11, 15-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать чувак, ты гений спасибо!
open (NEW,">>$newpath/$f"); chomp($data[1]); print NEW "\'ext_1\',\"$data[1]\"\n"; print "выполнено добавление имени $data[1] в файл $f"; close (NEW); тепер пишет как надо 'ext_1',"Ольга" |
------- Отправлено: 11:12, 16-03-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать народ, а вот еще вопрос созрел - теперь мне надо заменить в этом файле строку 'language',"English" на 'language',"Russian"
я пишу $newpath="../testcatalog1"; opendir(MD,"$newpath/"); @files = readdir(MD); foreach $f (@files) open (OLD,"$newpath/$f"); @data=<OLD>; s/English/Russian/; close (OLD); } closedir(MD); но чет он ничего у меня не меняет. |
------- Отправлено: 13:46, 16-03-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как привратить bat файл в скрипт perl | user171078 | Программирование и базы данных | 1 | 20-01-2010 12:09 | |
[решено] Запись информации в txt файл | sashadeg | AutoIt | 7 | 13-01-2010 17:36 | |
FreeBSD - что значит дать веб-серверу права на запись на файл | migunov | Общий по FreeBSD | 2 | 25-07-2008 15:06 | |
PHP. Запись массива в файл. | Hemp | Вебмастеру | 3 | 08-10-2004 20:50 | |
Delphi - Delphi+ListBox+ запись в файл | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 08-06-2004 00:53 |
|