|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов |
|
Программа для создания Bad-ов
|
Старожил Сообщения: 337 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).
|
|
Отправлено: 09:06, 10-03-2006 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таких случаях использую ругаемый на форуме PM, отрезая дефектный кусок диска.
|
------- Отправлено: 09:18, 10-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не даш ссылку для скачки?
|
Отправлено: 09:33, 10-03-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DisFox: PM->PowerQuestMagic, поиск в инете даст много ссылок (нужна версия не ниже 8й). Другое дело в том, что это не совсем то, что тебе нужно. ИМХО лучше просто вылечить эти БЭДы, если винт имеет емкость 20Гб и выше, то бишь умеет их лечить. В этом случае тебе потребуются программы MHDD или Victoria (Виктория), также найдешь поиском.
ЗЫ: DVDshnik не самую лучшую абривиатуру выбрал. Я долго думал - почему это на форуме ругают ПМ... |
------- Отправлено: 10:11, 10-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал и Victoria и MHDD не помогает потому что информация с них читается пусть даже не с первого раза. Поэтому я и хочу просто сделать эти кластеры плохими.
|
|
Отправлено: 10:53, 10-03-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DisFox: что значит
Цитата:
ЗЫ: если все так плохо, но БЭДы находятся только в начале Ж.Д., создай программой PQMagic (см. выше) разделы вне этого пространства. Например, если БЭДы занимают гигабайт места от начала Ж.Д., то Создать_Раздел в_конце_свободного_пространства, емкостью (Емкость_свободного_пространства - 1Гб). ЗЫ: заголовок темы некорректен, ты интересуешься программой для ПОМЕЧАНИЯ БЭД-ов, это разные весчи. |
|
------- Отправлено: 11:34, 10-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет я как раз исчу программу которая сможет по введенным номерам кластеров обозначить их как BED. Но чтобы можно было помечать сразу большую группу кластеров, а не по одному. Дайте кто-нибудь ссылку на такую программу. Плиз. А на счет того чтобы создать задлел то это не выход. Винт Фуджитси MPD номер не помню на 4 Гб. просто его роняли. А беды располагаются не равномерно и если ограничить поверхность то останется всего лишь 1.8 Гб. Вот так.
|
Отправлено: 11:58, 10-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хм.
а тебе Norton Disk Doctor из Norton Utilites не подойдет? Как я понял, в твоем случае самое оно. по свободе - объясни мне разницу между моим Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:11, 10-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня почему-то NDD2006 в Window-се не запустился. Выдав ошибку. Старый досовский не помогает. Это тоже самое что и Scandisk.
Ну может с заголовком и ошибся. Хотя я интересуюсь не программой помечания бедов (это делает Scandisk), а программой которая искуственно создает беды даже если кластер хороший. Просто я хочу облась возле бэдов тоже ограничить. Чтение оттуда происходит очень медленно. В виктории что-то подобное есть но там это работает не так как мне надо. Я хочу сам ввести адреса кластеров которые надо видить как беды. |
Отправлено: 13:40, 10-03-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DisFox: MHDD->MakeBAD
|
------- Отправлено: 15:06, 10-03-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - программа для создания тестов | exo | Программное обеспечение Windows | 1 | 10-05-2012 12:47 | |
Multi Install 2.1.1 - Программа для создания меню запуска для CDROM | Multik84 | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-10-2008 14:04 | |
Прочие - Программа для создания тем | roootxp | Программное обеспечение Windows | 7 | 27-09-2008 17:58 | |
программа для создания иконок | bezumes | Хочу все знать | 3 | 18-02-2006 22:41 | |
Программа для создания Фотоальбома | posaydon | Программное обеспечение Windows | 14 | 25-08-2004 08:48 |
|