|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц |
|
AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я никогда не обращал своё внимание на данную тему, так как динамическая подгрузка была очень сильно от браузера зависима, и чтобы пользоваться этой возможностью, надо было всегда все особенности популярных браузеров учитывать. Но сегодня нашёл статью, авторы которой утверждают, что их способ работает во всех браузерах (читай: кроссбраузерный).
Вот статья: http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html Что вы думаете об этом?? Кто нибудь что то подобное делал или использовал? |
|
Отправлено: 13:48, 16-03-2005 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После недолгих размышлений пришел к выводу - в скором времени возникнет потребность в отключении этого AJAX из броузера.
|
------- Отправлено: 22:25, 25-12-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AJAX это не язык...
это смесь языков и технологий... так что если запретить javacsript то и AJAX не будет работать... |
------- Отправлено: 17:23, 01-02-2006 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я имел ввиду основную идею AJAX - асинхронная передача данных. Запрет именно на подгрузку данных.
|
------- Отправлено: 20:11, 01-02-2006 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igor_I
запрети активХ объекты и в эексплорере перестанет работать асинхронный режим... но вот сейчас я хочу исследовать работу без активХ, т.к. там достаточно большие тайминги... |
------- Отправлено: 00:26, 02-02-2006 | #24 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, как уже говорилось, в декабрьском (2005 г.) номере phpinside была опубликована статья "Sajax - реализация Ajax в PHP". Статья несомненно хорошая, с примерами. Используется библиотека sajax, работающая, кстати совсем не только с PHP, но и с ASP, Phyton, Rubby, Perl и т.д.
Так вот, у меня тут дошли наконец руки посмотреть примеры и подробности и по этому поводу 2 замечания: 1) в примере из статьи ("Пример для быстрого старта") - опечатка. Вызов x_onClick="AjaxDo()"; - неверен. Следует переправить на onClick="AjaxDo()"; 2) после этого пример начинает работать, на его основе можно городить что-то посложнее, но все это счастье кончается, как только мы переходим к работе с template-ами, в которых html отделен от кода. (Я работаю с потомками phplib, но, думаю, что сказанное верно для любых шаблонов, в которых переменные просто вставляются, например в фигурных скобках {my_var} (smarty и другие, особенно пассивные шаблоны). В этом случае попытка выкинуть PHP-код в PHP, оставив HTML и JavaScript в шаблоне терпит фиаско, т.к. наружу нагло лезет кусок, JavaScripta, высовываемого наружу из самой библиотеки. Решение: правим функцию, которая хулиганит: function sajax_show_javascript вместо echo sajax_get_javascript(); пишем return sajax_get_javascript(); function sajax_show_javascript() { // sajax + templates (i.e. our, smarty (as it use the same principle) and others) return sajax_get_javascript(); } have fun |
Последний раз редактировалось mar, 28-05-2006 в 13:11. Отправлено: 01:10, 01-03-2006 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать очень интересный сайт:
http://www.backbase.com/ он даст достаточно полное представлении и возможностях AJAX |
------- Отправлено: 10:17, 01-03-2006 | #26 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:29, 01-03-2006 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
он долго грузится из-за не совершенстра протокола HTTP |
------- Отправлено: 12:18, 01-03-2006 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать кстати скорость работы AJAXA зачестую обратно пропорциональна сложности вестки...
|
------- Отправлено: 14:20, 01-03-2006 | #29 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:18, 30-03-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка данных пользователя (PHP + JavaScript или Ajax) | darksmoke | Вебмастеру | 2 | 15-06-2009 17:28 | |
Службы - Изменение шлюза без перезагрузки? | sabre10 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-04-2009 01:24 | |
Установка - [решено] Установка без перезагрузки | DarkError! | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2009 19:52 | |
Переход из одной ОС в другую без перезагрузки | xkspy | Программное обеспечение Windows | 14 | 17-07-2004 22:52 | |
выборка данных из нескольких страниц | vunder | Программирование и базы данных | 2 | 12-07-2004 20:33 |
|