Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата:
А MeGUI часто обновляется? Я скачал то, что лежало по ссылке на сайте http://www.dvdtocd.narod.ru , но мне кажется, там давно не обновляли.
Бери новые x264 + MeGUI здесь (в графе "x264 installer") : http://x264.nl/

Отправлено: 13:42, 25-02-2006 | #481

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Thanks, я и забыл, что последние версии x.264 идут с MeGUI.

Отправлено: 13:54, 25-02-2006 | #482

Ветеран

Благодарности: 29

Цитата:
Если x.264 действительно лучше, чем Atheme, и при всем этом x.264 бесплатный, а Atheme стоит целое состояние, то где тут маркетинг??? Причем за старые версии Atheme в NeroRecorde тоже дерут деньги...(по идее, таблетки тут не обсуждаются). Гм... Чёт я не понял, за что тогда берут деньги....
Когда Atheme был на стадии бэта тестирования он был доступен некоторым "избранным" причём даже некоторым "нашим" - и как следствие растёкся по инету, это было еще до появления х.264 и тогда он не поддерживал AVC High Profile только Main. И потом по мере развития компания Ahead(Nero) прикупила одну из ранних версий для использования в Nero Recode. Теперь же кодек прошёл стадию бэта тестирования и является обычным платным кодеком у которого есть все шансы на спрос т.к. AVC вещание и прочие Blueray и HD-DVD набирают обороты.

А х.264 разрабатывается студентами программистами на чистом энтузиазме и пока находится в стадии ПРЕ-АЛЬФА и доступен для тестирования всем и каждому. Но с теми результатами которые он показывает, и с тем набором инструментов и новых опций, которые до сих пор обновляются он пока не оставляет шансов другим AVC кодекам. Но технологии не стоят на месте и рынок тоже - так что кодек могут быстро перекупить на корню и лицензировать за бешеные бабки. Так что пока он бесплатен, но все может изменится.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 14:11, 25-02-2006 | #483

Пользователь

Благодарности: 1

Дык если x.264 еще в стадии пре-альфа, не получится ли так, что через, скажем, годика 3-4 я (да что я, другие!) не смогу посмотреть фильм, зажатый этим кодеком? Ведь если на него наложат лапу в виде лицензии, то я подозреваю, что и декодер тоже изменят таким образом, чтобы он смог обрабатывать видео, зажатое только лицензионным x.264. Вообще, какой-нибудь декодер (в будущем широко распросраненный) сможет обработать видео, зажатое x.264 в нынешней ипостаси?

Отправлено: 17:59, 25-02-2006 | #484

Ветеран

Все эти кодеки (х.264, Atheme, Elecard и т.д.) производят видеопоток H.264 MPEG-4 AVC по стандарту ISO и совместимость с будущими декодерами 100%. В самих кодеках изменяется только метод получения выходного потока что и влияет на качество видео.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 19:07, 25-02-2006 | #485

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
Все эти кодеки (х.264, Atheme, Elecard и т.д.) производят видеопоток H.264 MPEG-4 AVC по стандарту ISO и совместимость с будущими декодерами 100%. В самих кодеках изменяется только метод получения выходного потока что и влияет на качество видео.
Ага, только вот некоторые потоки, сделанные самим Nero Recode нормально не играются неровским декодером, х.264 HP тоже не играется нормально неровским декодером. Видео AVC сделанное на маке, спутниковые записи в AVC тоже не играются болшинством декодеров.

О каком "стандарте" идет речь? Ты уверен, что х.264 проверяется ISO?

Не нужно фанатеть. ASP тоже стандарт, причем уже много лет, однако до сих пор нет плеера, который был без глюков воспроизводил все ASP видео файлы.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 19:53, 25-02-2006 | #486

Ветеран

Неровский декодер устарел уже чесслово - даже в 7 неро он не хочет воспроизводить видео с некоторыми матрицами. AVC видео сделанное для мака и Quicktime7 отлично играется последним ffdshow или CoreAVC. Записи со спутника идут в особом контейнере из которого выдирается нормальный AVC видеопоток. А на счёт ASP видео - у меня c ffdshow ни разу не возникало проблемы несовместимости - в нем есть куча опций для обхода всех известных глюков ASP. Насчёт ISO можешь почитать на думе:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=96059

Отправлено: 20:02, 25-02-2006 | #487

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
Неровский декодер устарел уже чесслово
Тем не менее, он якобы тоже сделан к стандарту. Точно так же железные плееры с поддержкой Nero в будущем возможно не будут играть то, что кодит тот же х.264.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 13:09, 26-02-2006 | #488

Ветеран

Железные плееры будут поддерживать не Nero а AVC видео - а это две большие разницы. Неровский декодер не так уж и плох - у меня он воспроизводил ~95% рипов с разных версий х.264 - может быть он и сделан по стандарту, а доводить до него нужно х.264? Ну не знаю - пока разрабы обещают 100% совместимость и я не вижу повода им не верить. Всё дело скорее упрется в контейнер, меню и прочие вещи - а с видеопотоком проблем я думаю будет намного меньше.

-------

Отправлено: 19:25, 26-02-2006 | #489

Старожил

Благодарности: 2

@AlexB17
НУ зачем же так сразу делать выводы поспешные делать?
1. Неро6 декодер прекрасно декодирует все потоки Неро/Атеме/Елекард/QuickTime/ x264(за исключением би-фреймов pyramid)
2. Вот х264 как раз таки нарушает стандартную совместимость с -bframeas pyramid.

А вообще всё это сборище "умных людей" "рассуждающих об совместимости" - следущим образом "не не не , на на на, ну ну ну ... не пакатить". Всё нормально декодируется, нечего сказки рассказывать. Если нет добро пожадовать на путь истины doom9.org.

Отправлено: 20:58, 26-02-2006 | #490

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено