Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ужасные глюки

Ответить
Настройки темы
Ужасные глюки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Странные глюки происходят с моим компом =/
Вообщем у меня два винта - Samsung и WD.
Когда вместе работают WD и Samsung, то все ОК, но когда вместе работают Samsung и WD, причем они могут так работать неделю, то в неопределенный момент внезапно комп перезагружается... На Samsung у меня 2 раздела - C и D, на С я ставлю винду... так вот, после перезагрузки мне выдает о том, что неправильный системный диск или boot failture. Insert A: ... С ДОСа C он видит, D тоже, но после того как я гружусь в recovery Console, делаю fixboot, он говорит что непонятная файловая система, потом все делает.. В итоге получается мой диск обсолютно чистым (C)... Причем с Винды его не видит ничто... Partition Magic видит его вообще как без файловой системы...
Вообщем такие вот проблемы... странные.. В чем причина?
P.S. Винду переставлял уже раза 4...
P.P.S. Прошу не давать ответов типа "переустанови винду", "что-то с твоим винтом" - нужны конкретные ответы, я сам в компах тоже неплохо разбираюсь...

Отправлено: 05:48, 17-02-2006

Старожил

Благодарности: 10

Цитата:
Когда вместе работают WD и Samsung
Цитата:
когда вместе работают Samsung и WD
Можно пояснить, в чем различия?

Samsung тестировался на предмет ошибок?

Отправлено: 06:24, 17-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Специалиста видно издалека... Плз, если не затруднит, на каких каналах винчестеры подключены, положение перемычек, и типы шлейфов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:12, 17-02-2006 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Прошу не давать ответов типа "переустанови винду", "что-то с твоим винтом" - нужны конкретные ответы, я сам в компах тоже неплохо разбираюсь...
Если хорошо разбираешься, для начала проведи проверку диска. У тебя файловая система FAT32, возможно поэтому после перезагрузки слетает файловая таблица. Такие вещи я легко лечу chkdisk. Так же как специалисту советую сменить файловую систему на NTFS она создавалась как раз под NT системы, и не зря. перезагрузка у компа может произойти от чего угодно, например из - за плохо блока питания, набери в поиске "JNC" - получишь массу откровений. Ждем от тебя подробностей, всегда готовы помочь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:24, 17-02-2006 | #4

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я со всеобщего позволения перенесу в Хочу Все Знать, т.к. по названию темы там в самый раз будет. Тем более автор разбирается в компах неплохо, и видит, что с форумом ХР тему ничего не связывает.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:48, 17-02-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Файловая таблица могла слететь из-за появления бэдов в начале диска. Надо бы этот диск проверить как следует или сразу учинить ему низкоуровневое форматирование.

Отправлено: 10:24, 17-02-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ужасные глюки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено