|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка WinXP Pro |
|
Установка WinXP Pro
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Недавно решил винду (winXP Pro English) переустановить после ее 6 месячного существования на * компе, хотя она вроде работала хорошо и особых возмущений не вызывала у меня (скажите что это не реально?). Основную причину переустановки определил только одну: хотелось поставить "свеженькую" винду с чистеньким реестром и с необходимым количеством прог, а потом все это быстренько закопать в drive image! Да и вообще просто захотелось повозиться... Вот и повозился... Полностью описывать процес устанавки винды не буду, ибо мой процес думаю мало отличаеться от процеса других, да и вопрос не в этом... Главное что умею и меня ничуть никогда не пугают * все проблемы связанные с установкой! Алгоритм мой прост: 0) конечно же я ставлю винду на "чистую", то есть захожу в дос и форматирую свой ntfs раздел с виндой в fat32 с помощью partition magic (обычно 6 версии так как на винте у меня именно * он лежит). Гружусь же в дос обычно со своей системки 98 винды с набором необходимых утилит, но бывает что беру более удобный загрузочный cd. 1) после форматирования, определения active-раздела и перезагрузки в досе у меня уже видны 2 fat32-раздела (С и D). Дистрибутив с winXP лежит именно на D диске, потому захожу в папку с * виндой и выполняю команду winnt. Конечно же перед этим запускаю smartdrv.exe. 2) далее как обычно - ждешь копирования, перезагрузка, выбор раздела куда win поставить * хочеться, конвертирование этого раздела в ntfs, опять копирование и т.д. Но дело не в этом Данный вид установки возможен когда видешь свой раздел с дистрибутивом винды. Вот это и было проблемой когда я последний раз устанавливал win. Что бы все поняли я расскажу какая была структура диска на момент установки: 1 раздел - ntfs (пускай его буква будет С) 2 раздел - extended, включает логические linux-swap и ext3 (хотя вроде partition уго видет как ext2) 3 раздел - fat32 (а этого буква будет D) Когда я первый раз зашел в DOS, то было естественно лицезреть только раздел fat32 D с его папочками и файликами. Как только я форматировал C ntfs в fat32 и перезагрузился я уже * видел 2 раздела С и D (что естественно), но диск D был представлен какой то кашей непонятных иероглифов, хотя папки были названы на латинице! Я бы наверное сильно испугался если бы не вспомнил что такое уже было у моего друга, и что данный глюк только в досе а сам раздел цел и невредим! Менял загрузчики, проверял раздел на ошибки partition`ом - все зря. Тогда * подрубил винт другой и скопировал из-под linux дистриб win на этот винт (на нем было 3 fat32-раздела). Зашел в дос и не поверил глазам: теперь мой раздел, который глючно выглядел * уже цел и невредим, а один из тех 3 разделов - точно такой же глюк! Начал я подозревать что в linux-разделах все дело и отважился их удадить, сбить и присоеденить к D fat32. И действительно все стало нормально! Но тогда же как же друг у * которого не было linux-разделов а данный глюк был!? Да и вообще причем linux к DOS? Может кто нить чего предложит? Пояснит как подобного избежать в будущем? А может и заодно * предложит свой вариант установки с жесткого диска? |
|
Отправлено: 15:20, 06-06-2004 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serhio Archimed
то есть ты мне предлогаешь ставить winXP на Fat32 ??? никогда!!... |
Отправлено: 02:09, 11-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:00, 11-06-2004 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Согласен, McDAK All однако дискуссии о FAT32 vs. NTFS у нас уже были, не будем повторяться, а фильтруем форум по FAT или NTFS. Спасибо. |
------- Отправлено: 07:54, 11-06-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
ну это само собой вышло |
Отправлено: 21:50, 11-06-2004 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - тормозит WinXP Pro | senseye | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 21-09-2009 13:38 | |
Установка - Установка WinXP x64 из WinXP x32 c жёсткого диска | Charr | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-01-2009 23:26 | |
Установка - Установка GGK WinXP Pro на чистый винт | Центурион | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-07-2008 12:48 | |
Интерфейс - Перемещаемый профель WinXP-pro--WinXP-Home. возможно? | Vizaut | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-11-2007 18:55 | |
Не загружается WinXp Pro | AlexKKK | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 26-12-2005 07:59 |
|