Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка WinXP Pro

Ответить
Настройки темы
Установка WinXP Pro

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Недавно решил винду (winXP Pro English) переустановить после ее 6 месячного существования на *
компе, хотя она вроде работала хорошо и особых возмущений не вызывала у меня (скажите что
это не реально?). Основную причину переустановки определил только одну: хотелось поставить "свеженькую" винду с чистеньким реестром и с необходимым количеством прог, а потом все это быстренько закопать в drive image! Да и вообще просто захотелось повозиться... Вот и повозился...
Полностью описывать процес устанавки винды не буду, ибо мой процес думаю мало отличаеться от процеса других, да и вопрос не в этом... Главное что умею и меня ничуть никогда не пугают *
все проблемы связанные с установкой! Алгоритм мой прост:
0) конечно же я ставлю винду на "чистую", то есть захожу в дос и форматирую свой ntfs раздел
с виндой в fat32 с помощью partition magic (обычно 6 версии так как на винте у меня именно *
он лежит). Гружусь же в дос обычно со своей системки 98 винды с набором необходимых утилит, но бывает что беру более удобный загрузочный cd.
1) после форматирования, определения active-раздела и перезагрузки в досе у меня уже видны 2 fat32-раздела (С и D). Дистрибутив с winXP лежит именно на D диске, потому захожу в папку с *
виндой и выполняю команду winnt. Конечно же перед этим запускаю smartdrv.exe.
2) далее как обычно - ждешь копирования, перезагрузка, выбор раздела куда win поставить *
хочеться, конвертирование этого раздела в ntfs, опять копирование и т.д.
Но дело не в этом Данный вид установки возможен когда видешь свой раздел с дистрибутивом винды. Вот это и было проблемой когда я последний раз устанавливал win. Что бы все поняли я расскажу какая была структура диска на момент установки:
1 раздел - ntfs (пускай его буква будет С)
2 раздел - extended, включает логические linux-swap и ext3 (хотя вроде partition уго видет как ext2)
3 раздел - fat32 (а этого буква будет D)
Когда я первый раз зашел в DOS, то было естественно лицезреть только раздел fat32 D с его папочками и файликами. Как только я форматировал C ntfs в fat32 и перезагрузился я уже *
видел 2 раздела С и D (что естественно), но диск D был представлен какой то кашей непонятных иероглифов, хотя папки были названы на латинице! Я бы наверное сильно испугался если бы не
вспомнил что такое уже было у моего друга, и что данный глюк только в досе а сам раздел цел и невредим! Менял загрузчики, проверял раздел на ошибки partition`ом - все зря. Тогда *
подрубил винт другой и скопировал из-под linux дистриб win на этот винт (на нем было 3 fat32-раздела). Зашел в дос и не поверил глазам: теперь мой раздел, который глючно выглядел *
уже цел и невредим, а один из тех 3 разделов - точно такой же глюк! Начал я подозревать что в linux-разделах все дело и отважился их удадить, сбить и
присоеденить к D fat32. И действительно все стало нормально! Но тогда же как же друг у *
которого не было linux-разделов а данный глюк был!?
Да и вообще причем linux к DOS?
Может кто нить чего предложит? Пояснит как подобного избежать в будущем? А может и заодно *
предложит свой вариант установки с жесткого диска?

Отправлено: 15:20, 06-06-2004

Новый участник

Serhio Archimed
то есть ты мне предлогаешь ставить winXP на Fat32 ???
никогда!!...

Отправлено: 02:09, 11-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Цитата:
то есть ты мне предлогаешь ставить winXP на Fat32 ???
никогда!!...
А что так категорически? Домашний комп может вполне прожить и на fat32. Хотя я тоже сторонник ntfs и даже на домашней тачке стоит винда на ntfs

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:00, 11-06-2004 | #12

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Согласен, McDAK

All
однако дискуссии о FAT32 vs. NTFS у нас уже были, не будем повторяться, а фильтруем форум по FAT или NTFS.
Спасибо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:54, 11-06-2004 | #13

Новый участник

Vadikan
ну это само собой вышло

Отправлено: 21:50, 11-06-2004 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка WinXP Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено