|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Excel для вычисления повторов |
|
Excel для вычисления повторов
|
kabanello
Блин, всю голову сломал - и "пакет анализа" в надстройках поставил, а все равно - не могу решить, как...
Проблема такая: надо посчитать для заданного интервала в стобике, количество повторов, то есть, сколько в этом интервле столбика чисел, которые повторяются в этом интервале или сколько неповторяющихся - не важно. Например, есть массив в столбике в 70 чисел, мне нужно понять,если ли повторяющиеся числа в первых 15 ячейках, или сколько неповторяющихся чисел выпало в этих 15 строках стобика. Какую функцию использовать? Подскажите... |
|
Отправлено: 16:29, 13-02-2006 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простейший вариант:
Озаглавьте исходный столбец данных как-нить. В соседнем столбце напротив каждой клетки исходного столбца напишите 1. Озаглавьте этот столбец, например "Кол-во" Выделите оба столбца. Воспользуйтесь Меню "Данные" -> "Итоги..." В комбобоксе "Операция" выберите "Количество" Получите кол-во повторяющихся значений по каждому числу присутствующему в исходном столбце. |
Отправлено: 16:57, 13-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
kabanello
Я так попробовал- получается что-то не то считает, единицы так и остаются.
Допустим, столбик исходных значения я обозвал "Непрерывность", что мне выбрать в опциях "Итогов"? ![]() |
Отправлено: 14:47, 14-02-2006 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Галку в "Непрерывность" поставь
|
Отправлено: 17:51, 14-02-2006 | #4 |
kabanello
Все-таки и так и эдак пробовал. Считает только повторы те. что подряд идут, а не за весь интервал.
Не могу понять сам смысл этой опции. Можете помочь на практике - вот тестовый пример http://www.belousov.cc/test.xls ? Прислать его сделанный можете на yura (at) belousov.cc ? Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 18:30, 14-02-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В 2010 году облачные вычисления ожидают катастрофы | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 15-12-2009 21:41 | |
«Облачные» вычисления - самая перспективная отрасль рынка IT | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 04-08-2009 04:14 | |
Flash - СОФТ для Восстановления файла в EXCEL с флешки | D.A.P | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 01-04-2009 16:30 | |
C/C++ - функция для вычисления матричной экспонеты (С++) | Luzuk | Программирование и базы данных | 3 | 03-10-2008 11:42 | |
VBA - Помогите пожалуйста с надстройкой для Excel | andrejka k | Программирование и базы данных | 2 | 07-01-2008 21:32 |
|