Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Свой Shell каждому юзеру (локально)

Ответить
Настройки темы
Свой Shell каждому юзеру (локально)
db db вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Один комп на всю семью. *И мне очень не нравится когда у меня "пропадают" файлы, устанавливаются левые проги, падают ОСи и тд.... Дети есть дети...

Сейчас у него права юзера (обычного), но для запуска некоторых игр необходимы админские права. (Фиг знает зачем, но факт - есть факт.) *А посему вижу выход только такой: дать малому админские права и подменить ему shell. Отсюда две проблемы:
1. Как назначить персональный shell конкретному юзеру?
2. Какой такой shell не "загнется" по Ctrl+Alt+Del?
От shell'a требуется только отображение содержимого указанного каталога (ярлыки, подкаталоги). Ну, это мож и сами напишем...

Или есть другой выход?

Отправлено: 12:41, 10-06-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата db:
Ну, это мож и сами напишем..
Вы всерьёз хотите этим заняться? Тогда смотрите:
1. Руководство для начинающиего;
2. Отличная подборка статей по Shell-программированию;
3. Для .NETчиков.
Ну и т.д. Готовых заменителей explorer я не видел.

Отправлено: 11:17, 16-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

db db вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Готовых заменителей explorer я не видел.
Я тоже. И задачи написать новый перед собой не ставлю.
Как я вижу решение проблемы:
Вместо explorer'а запускается прога, которая проверяет имеет ли залогинившийся пользовтель "право рулить". Если да - запускает explorer и закрывается, иначе отображает разрешенную область (папку с ярлыками для игр.)

Остается толко найти как задизаблить кнопку 'Диспетчер задач' и др....

Отправлено: 11:46, 16-06-2004 | #12

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пошли на второй виток.
Нет смысла использовать другую программу - explorer прекрасно справится с перечисленными Вами задачами. Только надо сильно ограничить пользователя в правах и понарасставлять везде разрешения/запрещения на запись/чтение.
А что касается "Диспетчера задач"... Понимаете, нельзя запрещать пользователю доступ к списку процессов. Не по-людски это как-то. В юниксах это было всегда - пользователь вправе сказать ps. В последних виндах типа ХР к этому наконец-то пришли и M$.

Отправлено: 12:30, 16-06-2004 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Свой Shell каждому юзеру (локально)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено