Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Moderator

Благодарности: 15501

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 07-02-2006
Внимание!

Тема переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума для обсуждения наборов обновлений
Обсуждение на форуме ведется в соответствии с его правилами

Если ваше обсуждение оказалось прервано закрытием темы и не вынесено в новую тему, пожалуйста, инициируйте его заново. Приносим извинения за неудобство

Собственно, сабж.
http://unattended.nm.ru/

Похоже на RyanVM Update Pack, но есть небольшие отличия.

Надо это кому-нибудь?
Если будет заинтересованность, буду дальше поддерживать.

* Здесь был FAQ *
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 13-05-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Какие ключи писать для перепакоаванных Adobe Reader, DX (октябрь), и Framework 1.1??? используя метод svcpack?
Все три файла я положил в i386/Update. А может их нужно ложить в i386/SVCPACK как Петя Васечкин файлы *.CA_.
у меня они не установились . ключ в SVCPACK.inf для 3-файлов использовал /Q:A /R:N. SVCPACK.in_ -удалил.
[Version]
Signature="$Windows NT$"
MajorVersion=5
MinorVersion=1
BuildNumber=2600
[SetupData]
CatalogSubDir="\i386\Update"
[ProductCatalogsToInstall]
[SetupHotfixesToRun]
AdbeRdr.exe /Q:A /R:N
DotNet.exe /Q:A /R:N
DXoct.exe /Q:A /R:N

в файле DOSNET.INF в секции [OptionalSrcDirs] прописана директория SVCPACK и я добавил папку Update в этой же секции
надеюсь Петя Васечкин и dimadr помогут мне
извиняюсь за оффтоп, но темы объединяющей этот вопрос я не нашел.

-------
Если кто-то меня хочет или кто-то достать пытается... Пусть лучше о себе позаботится - может он в последний раз улыбается ...

Отправлено: 10:07, 27-10-2005 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1263

Профиль | Сайт | Цитировать

Payne
Метод "svcpack.inf" - используется обычно для установки обновлений, также и ключи, которые ты используешь актуальны для обновлений, а не для "тихих" инсталляций. Ты и под Windows их с такими ключами не установишь.
Попробуй метод GuiRunOnce , на мой взгляд просто и удобно.

Отправлено: 14:52, 27-10-2005 | #262

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Какие ключи писать для перепакоаванных Adobe Reader, DX (октябрь), и Framework 1.1??? используя метод svcpack?
Все три файла я положил в i386/Update. А может их нужно ложить в i386/SVCPACK как Петя Васечкин файлы *.CA_.
у меня они не установились
Инсталлы на основе .msi НЕЛЬЗЯ запустить из SVCPACK.inf. Почему - незнаю. Не работает.
Для того, что не входит в пак, я сделал следующий финт. В SVCPACK.inf добавил:

Код: Выделить весь код
[Version]
Signature="$Windows NT$"
MajorVersion=5
MinorVersion=1
BuildNumber=2600

[SetupData]
CatalogSubDir="\I386\SVCPACK"

[ProductCatalogsToInstall]
WPD10.cat
........
MSXMLX.CAT
SCRIPTRU.CAT

[SetupHotfixesToRun]
; starting hotfihes install batch
; from I386\SVCPACK
UPDATE.CMD
Cmd`шник и хотфиксы сложил в SVCPACK. Все нормально отрабатывает на T13.

Цитата:
[OptionalSrcDirs] прописана директория SVCPACK и я добавил папку Update в этой же секции
Это у меня не сработало. Хотел апдейты отделить от сат - не получилось. Сссыпал все вместе в SVCPACK - работает.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 19:56, 27-10-2005 | #263

Компьютерный шаман

dimadr

Цитата:
Boa Soft хотел выложить отдельно. Если он не против, то могу выложить.
Я не против. Проосто была нереализованная идея сделать отдельныйм апдейтом, независимым от версии пака - просто, чтобы все добавления вносились в файлы пака, а не перезпаписывали их. Но некогда....

Petya V4sechkin

Тут по мотивам твоего пака сделал английский. Сразу понял, какую чудовищьную работу ты проделал. Я делал по готовому сценарию и у меня ушло более чем два дня и три вечера.

И возникла пара вопросов.
Какой версией конвертора ты пользуешся. Тот RegToInf, что у меня (надыбал где-то всети, когда писал плагины под BartPe) не совсем коректно конвертит реги - не втавляет нули итд. Приходится править руками. А это при большом количестве апдейтов - ислишкооом тяжко. Не мог бы выложить свою версию, если она свободна от бага.

И еще, как обходил проблему с KB890859. Там же библиотеки ставятся в зависимости от вида машины acpi/smp/mp. Как ты получил значения BuildCheckSum для библиотек, не установленых в системе. У меня в реестре небыло информации для, (кажется) "ntkrnlmp.exe". Это значение модно как-либо посчитать, или же просто делалась установка на разных машинах с мультипроцессорностью и простых?

Английский пак у меня заработал (почти) с первого раза. Потерял один cat, в результате 2 неподписанных файла. Сегодня доделаю.
Если общественности интересно - выложу. Обьем примерно тот же. Изначально - с WMP10 (англицким).

-------

Отправлено: 20:16, 27-10-2005 | #264

Компьютерный шаман

Цитата:
Спасибо за подсказку.
Исправил топик с пакетом:
RusUpdatePack+WMP10 из-за размера (он уменьшился).
Мне кажется, что лучше сделать отдельно. 35 метров для диалапа многовато. К тому же, рапидшара не держит докачку. Пару раз я из дома просто не упевал вытянуть большие файлы. Приходилось с работы. Но лимиты иногда исчерпываются.

Или, хотябы, ЕЩЕ вариант отдельного пака. Чьобы влить в существующий.

-------

Отправлено: 20:23, 27-10-2005 | #265

Ветеран

Благодарности: 1263

Профиль | Сайт | Цитировать

Boa Soft
Раз ты не против. Завтра с утра выложу ссылку на WMP10 пак отдельно.

P.S. Пакет предназначен для интеграции вместе с RusUpdatePack.

Отправлено: 20:31, 27-10-2005 | #266

Moderator

Вложения
Тип файла: zip Reg2inf.zip
(1.9 Kb, 125 просмотров)

Boa Soft
Цитата:
Тут по мотивам твоего пака сделал английский.
А есть смысл? По результату полная аналогия с RyanVM?

Цитата:
Какой версией конвертора ты пользуешся.
Скрипт от какого-то немецкого товарища (не помню, где взял), прикрепил к посту.

Цитата:
Как ты получил значения BuildCheckSum для библиотек, не установленых в системе.
Вероятно, где-то есть такая тулза, но я не нашел. Так что в случае необходимости извращаюсь с modifype (пишу нужные файлы во временную директорию и дальше в батнике циклом modifype.exe %%I -c -v>>CRC.txt, а после смотрю этот CRC.txt).

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 09:55, 28-10-2005 | #267

Новый участник

Благодарности: 0

Microsoft выпустила финальную версию Microsoft .NET Framework 2.0. Данное приложение требуется для работы некоторых программ (написанных под платформу .NET). Подойдет для всех версий Windows от 98 до 2003 Server.

Отправлено: 10:10, 28-10-2005 | #268

Moderator

dimadr
Относительно WMP10, у меня сегодня в WU вылез KB902344, можно было бы его интегрировать.
А еще можно KB888656 (поддержка DXVA для HD-видео).

Типа, почувствуй бремя авторства - люди сразу начинают пинать, интегрируй то, интегрируй это :)

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 10:47, 28-10-2005 | #269

Компьютерный шаман

Цитата:
Относительно WMP10, у меня сегодня в WU вылез KB902344, можно было бы его интегрировать.
А еще можно KB888656 (поддержка DXVA для HD-видео).
Это лучше не в сам пакет, а в аддон для WMP10. Так ладнее будет.

Цитата:
Так что в случае необходимости извращаюсь с modifype (пишу нужные файлы во временную директорию и дальше в батнике циклом modifype.exe %%I -c -v>>CRC.txt, а после смотрю этот CRC.txt).
Ха! Так это всего лиш CRC 32! Тогда без проблем.

Цитата:
А есть смысл? По результату полная аналогия с RyanVM?
Для меня есть. Надо поддерживать и английские и русские версии. Так мне легче докачивать апдейты и добавлять по мере необходимости.
А докаченные использую для обновления рабочего парка машин. К тому же я на пак завязал добавление WMP, пакета драйверов MassStorage и прочего. К тому же, когда однотипно - удобнее.

-------

Отправлено: 11:19, 28-10-2005 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено