|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Самые азы! Лол. |
|
Самые азы! Лол.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ничего незнаю про семейство *unix, но горю желанием.
мною скачен SuSeLinux10, мне нужены либо ответы на множество вопросов( с подробным описанием каждого шага) или ссылочка на интернет справочник , где всё это есть.Я буду писать вопросы по мере ответа на них. Спасибо)) Если вопросы слишком ламерские, вы уж не серчайте)) в1: Какую файловую систему использует Linux? в2: Можно ли поставить одновременно XP и Linux на один физический и логический диск, если да то как? Пока все, благодарю. |
|
Отправлено: 22:49, 29-01-2006 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда будешь ставить линух, инсталлятор спросит сначала, устанавливать ли LILO, отвечаешь "ДА". Спросит, куда ставить, отвечаешь - Master Boot record (MBR)
|
Отправлено: 20:14, 30-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gregorian, за выбор операционной системы для загрузки отвечает определённая программа-загрузчик. В Windows вариантов выбора этой программы нет (ntsysloader, если не ошибаюсь) и к тому же win-загрузчик достаточно сложно для новичка приучить грузить linux. поэтому твой выход -- использовать линуксоидный загрузчик. наиболее распостранённых загрузчиков два: grub и lilo. Последние версии Федора (дистрибутив, который я использую) поставляется с grub`ом, поэтому я предпочитаю его. что нам предлагает SuSe я не помню уже.
в общем же, логика такая: устанавливаем на второй hdd линукс, в его mbr (master boot record -- главная загрузочная запись жесткого диска) устанавливаем linux-загрузчик и в bios устанавливаем загрузку со слейва. Таким образом у нас получится: два жестких диска. Автоматом загружается загрузчик со второго диска (со слейва то бишь). выбираешь linux -- он грузит linux с этого же диска, выбираешь windows -- грузит windows с первого диска. всё достаточно просто. кстати, теоритически возможен и другой вариант: загрузчик прописываем в mbr первого диска ( с виндовсом который ), а он будет просто грузить линукс со второго диска. выбирай |
------- Отправлено: 20:35, 30-01-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неплохой FAQ:
http://www.linux.org.ru/profile/_whi...linux.faq.html |
Отправлено: 23:38, 30-01-2006 | #13 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gregorian
Выбор операционки осуществляется загрузчиком, который устанавливает линух.. |
------- Отправлено: 10:38, 31-01-2006 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самые тупые пациенты | Gold Dragon | Юмор | 3 | 19-11-2009 15:38 | |
Самые смешные пародии на самые известные шоу российского телевидения! | Alexej78 | Юмор | 0 | 08-06-2009 23:55 | |
Самые красивые девушки Apple | OSZone News | Новости информационных технологий | 6 | 20-10-2008 13:42 | |
Java - Подскажите: как получить азы и перейти к NetBeans 6.0 | M1sha | Программирование и базы данных | 5 | 16-03-2008 01:51 | |
Хостинг. Азы. | grob40 | Вебмастеру | 4 | 25-01-2007 00:48 |
|