|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Учетные записи в локальной сети |
|
Учетные записи в локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно ли настроить учетные записи пользователей при следующих возможностях:
Есть сервер Win Server 2003 и 4 машины с Win XP Home Edition. И как это можно реализовать? Заранее благодарю! |
|
Отправлено: 06:26, 27-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вручную через оснастку "Active Directory - Пользователи и компьютеры". Я правильно понял ? Подключать к домену рабочие станции можно и возможно только одним способом, а именно: локально. Панель управления->Система->Имя компьютера->Изменить-> Является членом домена->Домен.
Только Home Edition таким способом не подключить к домену. Причина -См. первый мой ответ. |
------- Отправлено: 08:06, 27-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я уже установила опятным путем, что не получится профили пользователей прописать на сервере. Надо было услышать мнение специалиста. Спасибо! |
|
Отправлено: 08:13, 27-01-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не за что, мисс.
|
------- Отправлено: 08:20, 27-01-2006 | #13 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может есть смысл пойти в тот же переход метро и приобрести ломаный Windows XP Professional? Ну тоже временно...
Если был бы диструбутив Home Edition я бы попробовал поэкспериментировать на виртуальной машине, но чего нету, того нету... Можешь смело пойти к тому кто покупал эти лицензионные Windows и объяснить ему почему они называются Home Edition. Кстати вопрос: В Home Edition все сетевые компоненты, кроме интеренета вырезаны или заблокированы? Я просто ни разу не сталкивался с ней, все ставят поголовно себе Professional. |
------- Отправлено: 08:29, 27-01-2006 | #14 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Цитата:
есть ОDBC, службы, управление компом, производительность, просмотр событий, службы компонентов. |
||
Отправлено: 08:45, 27-01-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю, что сделано это руководством с той целью, чтобы замазать глаза налоговой, если что. Плюс к этому еще вера у руководства в безглючность лицензионного софта. Я понимаю мотивы руководства, да и конечного пользователя можно понять,что он не на вашей стороне. Он то работает на лицензионном программном обеспечении в полной уверенности, что с ним ничего не произойдет. А сервер он нелицензионный, ну и бог с ним, если сломается, главное с важными документами ничего не прозойдет и с любимыми кошечками на рабочем столе ничего не случится. А выбор в данном случае XP Home Edition в большей степени случаен: приобрели либо исходя, что подешевле или просто не захотели заморачиваться.
|
------- Отправлено: 09:19, 27-01-2006 | #16 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Peolla
Home Edition нельзя поставить в домен. Поэтому, если это вся сеть, то домен вам не нужен. На каждом компьютере создаются одинаковые пользователи. И на каждом(!) компьютере им раздаются права. Для работы в домене, в том числе и с перемещаемыми профилями (я думаю, вы именно это имели ввиду) вам потребуется Win XP Proffessional ЗЫ: Экономика должна быть эффективной, а не экономной |
Отправлено: 18:17, 27-01-2006 | #17 |
Пользователь Сообщения: 121
|
|
|
------- Отправлено: 18:19, 27-01-2006 | #18 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что Peolla, придётся прийти к начальству и посмотреть честными печальными глазами (от того что нельзя сделать невозможное), грустно вздохнуть и сказать что надо покупать лицензию на Windows XP Professional и Windows 2003 Server.
|
------- Отправлено: 08:57, 30-01-2006 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] учетные записи | manna | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 25-09-2012 07:50 | |
Блокирует учетные записи | Tosha_l | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 30-03-2009 10:25 | |
Загрузка - [решено] Учетные записи | MAN-HUNT | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-01-2009 16:31 | |
Учетные записи в Outlook | GuseV | Microsoft Exchange Server | 6 | 02-08-2007 14:28 | |
Учетные записи пользователя | Boikov | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 01-08-2004 06:15 |
|