Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Учетные записи в локальной сети

Ответить
Настройки темы
Учетные записи в локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли настроить учетные записи пользователей при следующих возможностях:
Есть сервер Win Server 2003 и 4 машины с Win XP Home Edition.
И как это можно реализовать?
Заранее благодарю!

Отправлено: 06:26, 27-01-2006

Ветеран

Благодарности: 5

Вручную через оснастку "Active Directory - Пользователи и компьютеры". Я правильно понял ? Подключать к домену рабочие станции можно и возможно только одним способом, а именно: локально. Панель управления->Система->Имя компьютера->Изменить-> Является членом домена->Домен.
Только Home Edition таким способом не подключить к домену. Причина -См. первый мой ответ.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 08:06, 27-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
На каждой коробке свой уникальный серийный номер ? Это круто.
да, все это есть. А что в этом такого?
Я уже установила опятным путем, что не получится профили пользователей прописать на сервере. Надо было услышать мнение специалиста. Спасибо!

Отправлено: 08:13, 27-01-2006 | #12

Ветеран

Не за что, мисс.

-------

Отправлено: 08:20, 27-01-2006 | #13

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Может есть смысл пойти в тот же переход метро и приобрести ломаный Windows XP Professional? Ну тоже временно...

Если был бы диструбутив Home Edition я бы попробовал поэкспериментировать на виртуальной машине, но чего нету, того нету... Можешь смело пойти к тому кто покупал эти лицензионные Windows и объяснить ему почему они называются Home Edition.

Кстати вопрос:
В Home Edition все сетевые компоненты, кроме интеренета вырезаны или заблокированы? Я просто ни разу не сталкивался с ней, все ставят поголовно себе Professional.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:29, 27-01-2006 | #14

Новый участник

Цитата:
Может есть смысл пойти в тот же переход метро и приобрести ломаный Windows XP Professional? Ну тоже временно...
меня потом за это загрызут

Цитата:
Кстати вопрос:
В Home Edition все сетевые компоненты, кроме интеренета вырезаны или заблокированы? Я просто ни разу не сталкивался с ней, все ставят поголовно себе Professional.
Службы администрирования:
есть ОDBC, службы, управление компом, производительность, просмотр событий, службы компонентов.

Отправлено: 08:45, 27-01-2006 | #15

Ветеран

Я думаю, что сделано это руководством с той целью, чтобы замазать глаза налоговой, если что. Плюс к этому еще вера у руководства в безглючность лицензионного софта. Я понимаю мотивы руководства, да и конечного пользователя можно понять,что он не на вашей стороне. Он то работает на лицензионном программном обеспечении в полной уверенности, что с ним ничего не произойдет. А сервер он нелицензионный, ну и бог с ним, если сломается, главное с важными документами ничего не прозойдет и с любимыми кошечками на рабочем столе ничего не случится. А выбор в данном случае XP Home Edition в большей степени случаен: приобрели либо исходя, что подешевле или просто не захотели заморачиваться.

-------

Отправлено: 09:19, 27-01-2006 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

Peolla
Home Edition нельзя поставить в домен.
Поэтому, если это вся сеть, то домен вам не нужен. На каждом компьютере создаются одинаковые пользователи. И на каждом(!) компьютере им раздаются права.

Для работы в домене, в том числе и с перемещаемыми профилями (я думаю, вы именно это имели ввиду) вам потребуется Win XP Proffessional

ЗЫ: Экономика должна быть эффективной, а не экономной

Отправлено: 18:17, 27-01-2006 | #17

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Если был бы диструбутив Home Edition я бы попробовал поэкспериментировать на виртуальной машине
Кто-то говорил, что "доустановить" компоненты из дистрибутива Win XP Pro можно, однако... сам я этого не делал, и это однозначно потеря лицензии...

-------
У меня не было белого флага, и я был вынужден победить.

Отправлено: 18:19, 27-01-2006 | #18

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Так что Peolla, придётся прийти к начальству и посмотреть честными печальными глазами (от того что нельзя сделать невозможное), грустно вздохнуть и сказать что надо покупать лицензию на Windows XP Professional и Windows 2003 Server.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:57, 30-01-2006 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Учетные записи в локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено