|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Remote Install: Unable to display operating system (OS) choocer. |
|
Remote Install: Unable to display operating system (OS) choocer.
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Непонятная проблема у меня вылезла:
Решил поднять новый сервер. Взял диск с Windows 2003 Std. English OLP w/o SP1. Установил, поднял новый лес, поднял RIS, залил имиджи операционок, которые используются у нас в организации: Windows XP Professional RUS SP2 OEM, Windows XP Professional ENG Sp1 OEM, Windows XP Professional Upg ENG MUI. Подключаюсь клиентом - видит только русскую XP. Непорядок, думаю я... Сношу все это дело, Ставлю только Windows XP Professional Upg ENG MUI - а мне в ответ: "Unable to display operating system (OS) choocer." и все в том же духе. Пошарил я по нету - и ничего не нашел на эту тема. Решил вот обратиться к всезнающему и всеведающему All'у. Если кто-то сталкивался с такой проблемой и смог ее решить - не сочтите за труд, сообщите как это все дело правится. Спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 12:47, 27-01-2006 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я не всё понял - куда ты имиджи заливал и куда, откуда и каким клиентом подключался (с виртульной машины или с отдельного компа). И поподробнее пожалуйста - какие роли у тебя выполняет Windows 2003? DNS, DHCP, WINS установлены и настроены?
|
Последний раз редактировалось xoxmodav, 27-01-2006 в 14:12. Отправлено: 13:57, 27-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win2003:
DNS, DHCP, WINS, Domain Controller, RIS server Client: HP Compaq DX2000 MT |
Отправлено: 14:57, 27-01-2006 | #3 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть ты ставил на машину операционки и пытался ввести машину в домен и при вводе вылетала ошибка? Или нет?
|
------- Отправлено: 15:55, 27-01-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Ставлю RIS + образ Windows XP Professional Upg ENG MUI .
2. Подключаюсь клиентом через PXE и наблюдаю картину: 2.1. "Не найдены русскме окна, поставьте их пожалуйста. без них я работать не могу." - говорит RIS. 2.2. Копирую OSChooser\English в OSChooser\Russian 2.3. Ура!!!! про это молчим 3. Проверяю дальше: 3.1. Упс... "не найдено ни одного образа операционной системы или у вас недостаточно прав для их просмотра." - говорит RIS. 3.2. Смотрю, все правильно, образ у меня лежит в Setup\English\Images\. Пермишины все назначены. Админам и системе - full access, зарегистрированным пользователям - Read-Only. 3.3. "Ага!!!!" - думаю я и копирую образ в Setup\Russian\Images\ - "Что ты мне на это скажешь!" 3.4. Подлючаюсь клиентом, прохожу авторизацию, и вместо того, чтобы поинтересоваться, а какой же образ из доступных я хочу себе поставить, система просто берет и нагло начинает мне ставить последний из списка. при этом игнорируя те драйвера сетевой карты, что я подложил в дистриб. 3.5. "Вот те раз!" - думаю я... - "Вот это наглость с твоей стороны!" и кладу имидж для Windows XP Professional RUS SP2 OEM с теми же самыми дровами. 3.6. "Ипо нефиг!" - говорит мне система и начинает ставить на автомате последний установленный мной образ. В данном случае это Windows XP Professional RUS SP2 OEM. При этом самым чудесным образом дрова находятся как по мановению волшебной палочки... 4. "Вот это засада!"- думаю я и лезу в инет искать решение данной проблемы. "Сто-пудово засада!" - понимаю я когда на заданную ситуацию после 3 часов серфа не нахожу никакой инфы. И иду за советом сюда. PS: BINLSVR рестартую всякий раз, как что-то изменил в имиджах. |
|
Отправлено: 16:51, 27-01-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Setup was unable to create a new system partition... | SergiySW | Microsoft Windows 7 | 15 | 06-05-2009 23:55 | |
ERROR LOADING OPERATING SYSTEM | noobot | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-12-2008 07:21 | |
Missing Operating System | Guest | Хочу все знать | 6 | 03-01-2004 22:08 |
|