|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP |
|
Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP
|
Старожил Сообщения: 454 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
методика применения:
разархивируете данный архив (ссылки умерли) в отдельную папку. прописываете путь к дистрибутиву в соответвующей папке. запускаете батник. Все. содержит в себе драйвера для более чем 340 SATA, IDE и SCSI контроллеров. версия 6.031 от 07.04.06 Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 03:27, 26-06-2005 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IvAN1004
да на первом сообщении этой темы глянь ))) а насчет веток реестра - так они автоматически создаются при подгрузке драйверов пака... с этим воще заморачиваться не нада.. все на автомате пройдет |
------- Отправлено: 12:24, 18-01-2006 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я почему-то подумал, что на первой страничке ссылка на более старую версию пака, т.к. читая форум заметил, что в него вносились изменения. Короче не смог бы ты мне выслать его на E-mail. Т.к. сервер на который ты его выложил не поддерживает докачку, а я за раз 6 метров слить не могу, т.к. трафик дорог. А насчет заморочки с реестром я уже говорил, что устанавливаю винду только используя образ потому так намного быстрее и удобнее (Всё уже с софтом и настроено) .Спасибо.
|
Отправлено: 13:10, 18-01-2006 | #142 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IvAN1004
дык давай мыльник... а насчет магических реестровых строчек - глюнь ту ветку реестра в которую обычно пишутся эти значения после загрузки winpe модернизированного таким вот образом... не помню точно где она нахоодиться - но помню что как то нарвался на нее во время блужданий по реестру загруженного winpe там гдето в hklm\system вроде... точно не скажу. |
------- Отправлено: 21:10, 18-01-2006 | #143 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой мыльник ivanovan@isuct.ru. Кажется я не запрещел его простмотр при регистрации на форуме.
|
Отправлено: 12:58, 19-01-2006 | #144 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
как правильно прикрутить твой аддон к winpe при условии что у меня размещение на загрузочном диске win pe находится не в i386 а в iWPE т.к. место i386 занимает уже патченный твоим аддоном непосредственно дистриб xpsp2 установочный а PEшка запускается из iWPE (это наиболее удачное для меня совмещение на одном диске установки винде и PE для загрузки компакта и манипуляций с файловыми системами или восстановления данных а иметь приходится с разными контролёрами) да забыл добавить что сами дрова и 3 утилитки распологаются в обной папке на сидюки DRIVERS\HDD а батник подправлен SET DPDIRROOT=%SystemDrive% SET DPDIR=%DPDIRROOT%\D SET TAGFILE=\DRIVERS\HDD FOR %%i in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST "%%i:%TAGFILE%" set CDDRIVE=%%i: CD /D %DPDIRROOT% %CDDRIVE%\DRIVERS\HDD\7za.exe x -y -aoa %CDDRIVE%\DRIVERS\HDD\MassStorage.7z -o"%DPDIRROOT%" %CDDRIVE%\DRIVERS\HDD\SetDev.exe %DPDIR% START %CDDRIVE%\DRIVERS\HDD\wdsp.exe EXIT |
------- Последний раз редактировалось ANDYru, 20-01-2006 в 12:55. Отправлено: 11:56, 20-01-2006 | #145 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
тут ручная работа нужна, тк задача намного неспецифичная для аддона... можно конечно батник написать но вроде не так часто уж это делается чтоб это автоматизировать.. ну так вот, опишу это дело в системных переменных вашего winpe копируем txtsetup.sif.add в конец вашего %systemroot%\txtsetup.sif все файлы по маске *.sy_ из папки i386 пака копируется в %systemroot%\system32\drivers все. %systemroot% это та папка которая является корневой вашего winpe будь то i386 или iWPE не суть важно. а насчет тех трех утилит и архива с дровами - так они в этом процессе воще никкаого участия не приним ают, тк нам нужног обеспечить так сказать тока текстового этапа установки если говорить в терминах установки виндов. просто у winpe такая интересная и не скрою что приятная особенность что загрженные при этом условии дрова остаются и при полной загрузке системы. также как и при функционировании графического этапа установки который обслуживается строго теми дровами которые подцепились на текстовом этапе. кстати замеченное не только мною но и ordoss (думаю ты про него слышал) обстоятельство - при переименовании системной папки winpe появляются глюки. но это так, просто совет. не стоит переименовывать его системную папку. |
------- Отправлено: 17:18, 20-01-2006 | #146 |
|
не знаю как насчёт глюков - не заметил (правились файлы SETUPLDR.bin в iWPE и собствено лоадер bootsect.bin - в них вместо i386 теперь iWPE) - всё грузится и не чихпып ... про аддон HDD понял (нашёл на пред. странице - но не проверил ещё .. спасибо. вот есть ещё пара вопросов правда касающихся уже непосредственно WinPE (делано пр помощи последнего BART PEbuilder 3.19) как заставить понимать переменные %Temp% и %ProgramFiles% - чтоб плагины отбросить вообще (не вижу смысля в ниш при наличии всех необходимыш прог на томже диске но в Silent SFX -ах , думаю идея ясная - есть проги , есть PE почему бы прогу не ставить прямо в PE и значёк на рабочий стол ... |
------- Отправлено: 18:54, 20-01-2006 | #147 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:42, 20-01-2006 | #148 |
|
офтоп не помог плагин - ругается что нет папки %ProgramFiles% а хотельсьбы чтоб готовые sfx работали в PE |
------- Отправлено: 23:12, 20-01-2006 | #149 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
дык этот меняет темповую директорию. таким же образом можно заменить и остальные системныые переменные при желании насколько я понимаю |
------- Отправлено: 01:32, 21-01-2006 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] HDD Sata, Pata and Marvell | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-07-2009 10:30 | |
[решено] Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров в WinXP | Dreamer94 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-09-2008 11:51 | |
Разное - PATA & SATA | Chudd! | Прочее железо | 15 | 26-08-2008 11:32 | |
Разное - PATA vs SATA | kmc400h | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 29-07-2008 07:36 | |
[Тестируем] Программа для автоустановки драйверов с возможностью добавления | gabasov | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 12-04-2008 21:03 |
|