Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет комп

Ответить
Настройки темы
Виснет комп
alanon

Профиль | Цитировать

Здраствуйте, помогите с проблемой, частенько происходит зависание компьютора, даже это и нельзя назвать зависанием, поначалу я так и думал, но потом заметил что перестает работать мышка и звук, а клавиатура нормально функционирует. Я думаю что причина гдето в железе, т.к этаже винда стоит и на ноутбуке и там такой проблемы не наблюдается. Сначало думал это из-за видеокарты(старая очень) и происходило в основном в играх это, поменял видеокарту, а проблема так и осталась.

Отправлено: 01:20, 18-11-2005

Ветеран

Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Вытащила, прочистила, поставила на место
Опиши где он находился в компе.
Цитата:
С трудом переустановила операционную систему.
Ставила поверх старой системы или старую отформатировала?

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 16:21, 20-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Опиши где он находился в компе.
Сняла боковую стенку процессора, на глаза сразу попался вентиляторчик (мертвый) . отогнула крепители, вытащила проводочки, прочистила, поставила на место,воткнула провода, он завертелся. А что? я что-то не так сделала?
Цитата:
Ставила поверх старой системы или старую отформатировала?
Отформатировала. Вся информация, конечно, потерялась . При установке оно написало, что в данный момент на компе установлена сиистема NTFS (если не ошибаюсь) и установка поверх невозможна. Я вообще-то сначала 98 поставила, а на 98 - Миллениум.
Я понимаю, что вам смешно, наверно. А мне грустно (((. Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 16:45, 20-01-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

Klava, напиште что написано в пуск-программы-стандартные-служебные-сведения о системе (самый верхний пункт - сведения системе)
Цитата:
При установке оно написало, что в данный момент на компе установлена сиистема NTFS (если не ошибаюсь) и установка поверх невозможна. Я вообще-то сначала 98 поставила, а на 98 - Миллениум.
диск форматировался при установке?
зачем на win 98 ставим меллениум?
драйвера ставили после переустановки системы?
имхо если конфигурация не совсем слабая имеет смысл поставить win 2000.

Отправлено: 01:30, 21-01-2006 | #13

Новый участник

Цитата:
сведения о системе
В "пуск" попасть не могу - висну. Но кое-какие сведения о своем компе знаю - напишу то, что написано в бумажках при покупке. Процессор - Intel Celeron 1.7 GHz. Мат.плата JetWay P4XFCU Skt478 . Модуль памяти 256 Mb . HDD 40.0 Gb. Видеокарта - 64 Mb.
Цитата:
диск форматировался при установке?
Диск форматировался не сразу. При установке я начала работу с пунктиком "работа с жестким диском". Скандиск и фдиск сначала не работали, ругались - типа сначала надо создать загрузочный раздел. Я его создала ( может неправильно создала ??) Потом скандиск и фдиск заработали и 98 начал устанавливаться. Установился абсобютно без проблем.
Цитата:
зачем на win 98 ставим меллениум?
Дык он вроде бы поновее? или я ошибаюсь?
Цитата:
драйвера ставили после переустановки системы?
После переустановки системы у меня все загрузилось в ДИКО большом виде., не было звука, цвета дурацкие. Я взяла диски, которые дали при продаже, посмотрела , что на них есть, кое-что установила. Появился звук, цвет стал красивым ))). Ну, если то, что я поставила называется драйверами , то значит , поставила.

Отправлено: 09:59, 23-01-2006 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Klava При твоей конфигурации можно поставить WINXPSP2. После небольшой коррекции установленной системы все будет летать. Рекомендую использовать вот эту тему http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59038

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:15, 23-01-2006 | #15

Новый участник

Благодарю всех за отклики. Постараюсь поставить
Цитата:
WINXPSP2.
. Если появятся вопросы, я еще загляну. )))

Отправлено: 10:37, 23-01-2006 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

Убери Milenium, поставьWinows XP и хороший антивирь.

Читаем правила. ОПК 3.5

Последний раз редактировалось SanCho, 23-01-2006 в 19:33.

Отправлено: 14:50, 23-01-2006 | #17

Новый участник

про

Отправлено: 11:41, 31-01-2006 | #18

Новый участник

ой. простите. Здравствуйте!
Воспользовалась вашими советами и поставила
Цитата:
WINXPSP2.
Установился без проблем., но , увы, чуда не произошло.
ПРимерно через минуту после того, как на экран выходит красивая картинка, комп бессовестно виснет.
Успела заклянуть в "мой компьютер" - выбрала диск С - свойства. Там написано , что общий объем диска 1,99 Гб, занято - 1989500 мб, свободно 389 мб. Что-то ведь здесь не так.
А еще у меня появился диск D -свойства - объем 0, но он весь синенький.
Подозреваю, что этот диск появился еще при переустановке с WIN 2000 на WIN 98.
Как мне теперь исправить ситуацию ? Если я не сильно напрягаю, помогите, пожалуйста.

Отправлено: 11:48, 31-01-2006 | #19

Ветеран

Благодарности: 194

Если тебя устраивает такая разметка диска - то просто диск D отформатировать (в Мой компьютер вызываешь контекстное меню диска d? выбираешь форматировать, в появившемся окне нажимаешь "начать".
Если неустраивает (слишком маленький системный раздел, не нужен диск D тогда воспользуйся программами PQMagic или Acronis Disk Director для изменения размеров разделов.

Ты снимала только вентилятор или полностью кулер с радиатором?

После загрузки системы перезагрузись, зайди в биос и в разделе PC Health (возможно звучит по другому) посмотри на температуры и отпиши их сюда......

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 12:29, 31-01-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено