|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сканер и SCSI контроллер |
|
Сканер и SCSI контроллер
|
AIRat
Народ, о-оочень надеюсь на Вашу помощь. Проблема вот в чем :
Взял у друга сканер Mustek который "втыкаеться" в DTC3181X/DTC3151X SCSI Host Adapter для ISA-порта. Вот его-то (SCSI) установить и не могу на 98-ю винду ;((( Ни драйвер (по словам друга родной) ни скаченный с инета не помогают: Виндовоз пишет, дескать, подготовка драйвера закончилась, вам сейчас надо выключить комп и установить оборудование. А оно уже там. Сам SCSI вроде живой. Сканер распознаеться нормально... Плиз ХЕЛП МИ! |
|
Отправлено: 21:18, 07-11-2002 |
Аккаунт отключен Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ronald
Да все у меня есть, и дискетка с дровами для SCSI карты, и дискетка для сканера, и компакт для него же. SCSI карта встает нормально. WIn не ругается на нее. Но вот подключить сканер через нее - проблема. Сейчас вот с компакта попробую установить сканер. Я вот только не понял, а зачем в сафе моде перегружатся? |
------- Отправлено: 15:01, 31-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, млин, я запарился....
Как я его только не пробовал подключить.... С дискеты, с компакта, со сносом через диспечер устройств, без сноса, переставлял SCSI карту, переставлял дрова для нее...у меня фантазия кончается...что бы еще придумать? |
------- Отправлено: 20:42, 01-02-2003 | #12 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу заглушки - это каприз карты. Некотрым SCSI контроллерам действительно наплевать на нее, а некотрые без заглушки не последнем устройстве ничего не видят. Так что заклушка может помочь решить проблему.
Если есть SCSI биос, то обычно после загрузки биоса мамы выдается строчка Press Ctrl+A for SCSI setup... SCSI ищет свои устройства сразу после загрузки основного биоса. Если он их увидел, то пишет что увидел и на каких адресах. |
------- Отправлено: 19:10, 02-02-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki
Цитата:
Цитата:
Сейчас разверну где нибудь 98, посмотрю. |
||
------- Отправлено: 21:08, 02-02-2003 | #14 |
Старожил Сообщения: 264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Так до самого сканера даже дело не дошло, система не видит этот SCSI -адаптер, который втыкается в ISA слот, драйвера с прилагаемой дискетки, естественно не подходят. Если ты решил эту проблему, пожалуйста, расскажи как. |
|
Отправлено: 10:01, 23-12-2005 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Контроллер Adaptec SCSI RAID 2020ZCR | Negativ | Прочее железо | 13 | 08-11-2011 09:32 | |
Доступ - проблемы с диском scsi, дрова на контроллер стали а диск не появился | borison | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 27-09-2008 12:36 | |
Дрова на SCSI/RAID контроллер DPT PM3334UW | SuSE_usr | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 11-09-2008 12:05 | |
AIC-7896N SCSI контроллер(поиск драйверов) | Galh | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 03-09-2008 15:25 | |
SCSI сканер через LPT... или COM... ? | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 09-07-2004 18:05 |
|