Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема, указанная в постинге 2, решена. Причина появления вирусов - мое рас***яйство и нежелание ставить заплатки (KB823980, KB835732). Вирус забирался через дыру в RPC

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 05:25, 20-10-2005 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

У меня такая проблэм: Антивирус Касперский Personal выдаёт сообщение, что на моём ПК вирус. Проверяю, антивирусник выдаёт сообщение о том что есть вирус и не выдаёт мне предложение удалить или пропустить сам себе на уме, что-то делает, а я не могу понять, что именно, но показывает, что вирус есть не помню названия, но понял, что это Троян. Как мне его убить. Сразу скажу что с БИОСам я не дружу и через него не смогу удалить вирус. На ПК 2 диска: С:\ SYS и D:\ DATA На С:\ вся инфа.

И ещё: во время работы с понтанно появляется ДОСовское окно. И на Панели задач В правом трейе, торчат два овала, когда на них указываешь там написано “Your computer is infected. Думаю поможете в этом вопросе

Заранее благодарю

P.S. стоит Win 2000

Отправлено: 10:48, 11-11-2005 | #182

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Удалите Каспера, поставьте Symantec или подключите винчестер к другой машине с антивирусом и попробуйте вылечить.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:23, 11-11-2005 | #183

Ветеран

Благодарности: 14

переношу в "Информационную безопасность"

-------
жить!!!

Отправлено: 11:35, 11-11-2005 | #184

Человек

Благодарности: 104

united
Попробуй воспользоваться сове том monkkey о проверке винчестера с другой машины (со свежими антивирусными базами). Если такой возможности нет, то советую воспользоваться бесплатным сканером CureIT от DrWeb (предварительно удалив каспера или хотя бы отключив его резидентный монитор). Он не проверяет архивы, зато они его регулярно перекомпиляют с новыми версиями, а встроенная проверка компонентов не даст ему заразиться самому. Единственное, если у тебя на компе что-нить на столько серьезное, что маскирует себя перехватывая обращения системы (т. н. аналоги руткитов), то тогда помочь может только проверка на другой машины, либо при загрузке с внешнего носителя (при которой не используются ресурсы проверяемого винчестера) и никакая замена антивирусного ПО на другое - не поможет...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:47, 11-11-2005 | #185

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата:
Если такой возможности нет, то советую воспользоваться бесплатным сканером CureIT от DrWeb
я так понимаю CurelT имеется в той же папки, где и DOCTOR WEB? Но я его не вижу укажите путь. Но я правильно понимаю, CurelT в той же папки, где доктор web?

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 11:57, 11-11-2005 | #186

DOOMer

Благодарности: 438

Нет, не в папке.
Он на том же сайте

Цитата:
Вылечить компьютер от проникших в него вирусов Вам поможет новая бесплатная лечебная утилита Dr.Web CureIT!. Скачав эту утилиту на базе сканера Dr.Web для Windows, Вы сможете быстро просканировать и при обнаружении вирусов - вылечить свой компьютер без установки антивируса Dr.Web на компьютер. Эта утилита содержит самый свежий набор дополнений вирусной базы, обновляемый дважды в час – такой рекордной частоты обновлений Вам не может предложить никакая другая антивирусная компания.

прямая ссылка

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:26, 11-11-2005 | #187

Человек

Благодарности: 104

united
Цитата:
я так понимаю CurelT имеется в той же папки, где и DOCTOR WEB?
Нет, это отдельный бесплатный продукт. А так - CyberDaemon уже ИМХО все сказал...

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:18, 11-11-2005 | #188

Новый участник

Благодарности: 0

Касперский обнаружил вирус Trojan.Win32.StartPage.adh в файле блокнота notepad.exe. Зараженый файл был по ошибке удален, после чего блокнот перестал запускаться, а попытка восстановить из резервного хранилища Касперского удаленный файл ни к чему не привела. Как бороться с такой проблемой? Можно ли восстановить приложение блокнот и при этом избавиться от вируса?

Отправлено: 19:02, 18-12-2005 | #189

DOOMer

Благодарности: 438

Дистрибутив винды есть? Вот и вытащи этот файл оттуда.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:45, 19-12-2005 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено