|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов |
|
Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Внимание! В связи с созданием отдельного форума по скриптовым языкам, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема. Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь в написании батника". Это и так понятно ![]() |
|
Отправлено: 16:17, 01-11-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lehha мне не надо всегда и каждый день мне надо периодически а то и вообще один раз.
|
Отправлено: 10:18, 07-12-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog: локальные. В том то и дело - с ФОРом в ДОСе не знаком)
lehha: у меня десяток юзеров. Переменная ЮЗЕРПРОФАЙЛ содержит путь к папке юзера текущей сессии. ОЛЛЮЗЕРС есть оллюзерс, они мне не требуются). По ходу, имена юзеров, а возможно и путь к папкам, вытаскивается из реестра тем же For'ом. Как? |
------- Отправлено: 10:45, 07-12-2005 | #22 |
lehha
ShaddyR
а может попробовать whs у него возможностей поболее будет и выглядеть будет это примерно так: Вот простой скриптик переберающий все папки в документс энд сетингз. Сохрани его с расширением vbs и перебирай все что угодно |
Отправлено: 11:31, 07-12-2005 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lehha: tnx. Но нужен БАТовский скрипт, по нескольким причинам. При большом желании можно и на ДЕЛЬФИях напрограммить, это как раз не есть проблема)
|
------- Отправлено: 11:44, 07-12-2005 | #24 |
lehha
сделай Пуск->Выполнить->cmd
набери help for на сколько я понял for может обробатывать строки других команд т.е. он вполне может обработать Dir )) |
Отправлено: 11:56, 07-12-2005 | #25 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:01, 07-12-2005 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Готово!
Привожу полученный результат: Основной БАТ-файл @echo off cls for /f "usebackq delims==" %%i in (`"dir "%systemdrive%\Documents and Settings" /ad /b"`) do call clr.bat "%%i" echo Ok pause @echo off IF EXIST "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1"\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch" goto clear echo Skipped: %1 goto exit :clear rd /s /q "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temporary Internet Files" md "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temporary Internet Files" rd /s /q "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temp" md "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Local Settings\Temp" echo Cleared: %1 :exit ЗЫ: Для тех, кому влом разбираться в коде - первый bat-файл перебирает все папки по пути и каждую из найденых папок последовательно передает во второй bat-файл. Задача второго - при наличии в переданной папке (путь тот же) папки Temp[orary Internet Files] очистить и ту и другую. Примечания: 1) используемые в данный момент файлы удалены не будут 2) Касперский так разнервничался в процессе - еле успокоил его ![]() ЗЗЫ: hasherfrog : С пол-часа пытался понять, почему систему так удивляет %i ))) Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 09-12-2005 в 13:25. Отправлено: 19:31, 07-12-2005 | #27 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, знаете, Вы поосторожнее только.
1. В 9х-виндах у FOR не совсем такие ключи, как в 2000-х. 2. Обратите внимание на то, что директория создаётся от имени... кого? Админа? А что скажет винда юзеру на такой финт: у него в хоуме лежит... оба-на... админская директория? Может быть, ниего страшного и нет, впрочем. Но я бы сделал рекурсивное удаление содержимого директории, но не самой директории с её последующим восстановлением. Ну, впрочем, проверяйте. на FAT32-дисках, ЕМНИП, разницы никакой не будет. до кучи: ставьте по возможности firefox последний, там есть плагин специально для удаления всего "личного" барахла прямо на выходе из браусвера. впрочем, это я так, до кучи... |
Отправлено: 20:44, 07-12-2005 | #28 |
lehha
hasherfrog
на сколько мне извесно директория с профилями прльзователей т.е. Documents and Settings есть ток на системах от win2000, так что кусок это кода скажет все сам за себя) это я на счет выполнения скрипта на 9х системах )) |
Отправлено: 08:05, 08-12-2005 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать обновил код обработчика в предыдущем посте - теперь проверка делается по наличию QuickLaunch'а, которого у сервисных папок просто не существует
![]() ЗЫ: понраилось вошкаться с BAT-ом... на основе вышеозначенного скрипта сделал скрипт для использования каждым юзером собственной конфигурации TotalCommander'a. Могу поделиться, коли кто желает. |
------- Отправлено: 13:30, 09-12-2005 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] VBS/WSH. Сортировка файлов по дате. | rancid | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 23-07-2009 06:38 | |
[решено] Как с помощью CMD(BAT) запустить запароленный sfx архив! | ofcoss | Автоматическая установка приложений | 7 | 10-07-2009 00:41 | |
CMD/BAT - [решено] Нужна помощь в создании bat-ника для распаковки и переименования файлов/папок | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 14-05-2009 15:45 | |
Нужна снова ваша помощь в написании интересного скрипта | Magnus | Вебмастеру | 2 | 09-06-2005 20:26 | |
Нужна помощь в написании скрипта | Magnus | Вебмастеру | 7 | 06-05-2005 10:53 |
|