|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как восстановить умляуты? |
|
Как восстановить умляуты?
|
His_Divine_Shadow
Привет, All!
В один прекрасный солнечный день слетела с русской XP Pro SP2 Corporate Edition локализация всех диалогов, меню и пр. - заместо этого появилась английская. Но суть не в этом - когда я переставил в Regional & Lang. Opts всё на русский язык, вообще перестали отображаться умляуты - заместо этого отображаются соотв. русские, причём независимо от шрифта. Так вот, если возможно, то как - вернуть нормальное сосуществование кирилличных и западных шрифтов? |
|
Отправлено: 03:37, 16-10-2005 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать His_Divine_Shadow
Почитайте этот пост Павла Городянского. Если не прояснится, то зайдите на его сайт - там очень много информации. Я просто даю направление, причем далеко ходить не надо |
------- Отправлено: 12:18, 16-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
His_Divine_Shadow
2Vadikan: спасибо за ссылки. Информацию изучил.
Но похоже дело в чём-то другом, - на моём ноуте стоит XP Home. На ноуте и на десктопе установлены словари Babylon. Так вот, на десктопе, в строке поиска Babylon, нельзя набрать текст на немецком или шведском языке (в соответствующей раскладке) - вместо соотв. национальных букв появляются похожие английские. И перевод отображается с заменой таких букв на русские. Чего, напротив, на ноуте не происходит - и набор работает, и переводы отображаются правильно. Babylon привёл в качестве примера - многие приложения на десктопе глючат подобным образом, причём никакие манипуляции с вышеописанными настройками проблему не решают. Может быть, есть какие-то соответствующие ветки реестра, которые можно повзаимствовать из "здоровой" XP-Home? |
Отправлено: 21:22, 26-11-2005 | #3 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать His_Divine_Shadow
В "Региональных настройках" прокрути кодовые страницы, и поставь галку напротив языков, которые тебе нужны. |
Отправлено: 23:53, 26-11-2005 | #4 |
His_Divine_Shadow
Olegator
В "Code page conversion tables" галки у соответствующих таблиц выставлены, причём, на обоих системах - одинакаво. |
|
Отправлено: 01:14, 27-11-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как восстановить Wordpad ? | naum7 | Хочу все знать | 2 | 29-04-2013 14:18 | |
Проблема с шрифтами (умляуты) | Denis Shutka | Программное обеспечение Windows | 11 | 17-12-2006 11:57 | |
как восстановить информацию? | chemskoy | Хочу все знать | 3 | 11-11-2005 17:48 | |
Как восстановить винт | borolgin | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 21-04-2004 12:41 |
|