|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » версия ХР VL или Retail? |
|
версия ХР VL или Retail?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Кто-нибудь знает как определить какая установлена windows XP корпоративная или Retail?Каков дистрибутив я знаю как определить. И можно ли определить лицензионная ли стоит винда? |
|
Отправлено: 11:38, 15-11-2005 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать voanse:
Цитата:
Ее атрибуты - диск с голограммой, книжечка GetStarting и наклейка на корпусе компьютера. Корпоративная ОС не требует активации, как таковой. Это визуально. А в дистрибутиве (хотя ты как бы в курсе) есть набор цифирок, четко указывающий на ОЕМность, КОРПОРАТИВность ОС етс. ЗЫ: Что есть Ретейл в твоем понимании? ЗЗЫ: все виндовсы являются лицензионными... без исключений. |
|
------- Отправлено: 12:59, 15-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я и спрашиваю по установленной винде можно определить корпоративная она или нет? И как. А лицензионная или нет наверное по её серийнику можно определить. Если он не пиратский то лицензионная. А кроме этого ни как? |
|
Отправлено: 14:58, 15-11-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Св-ва на my computer
Registred to: Name Company XXXXX-640-XXXXXXX-XXXXX - корпоративная, если 011 то либо OEM либо коробочная. |
Отправлено: 13:34, 16-11-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
Отправлено: 14:30, 16-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Корпоративка это всё что 64*.
Если ОЕМ то он и есть ОЕМ По поводу: И можно ли определить лицензионная ли стоит винда? Тебе что надо, узнать реально она куплена или нет? http://www.microsoft.com/Rus/Be-Lega...n/Default.mspx Или же насколько она грамотно "стырена"? зайди на винапдейт если все пучком значит ОК, если нет увы. Иногда помогает отключение аддона в IE "Windows Genuine Advantage Tool" |
Отправлено: 14:59, 16-11-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь!
Определить корпоративная ли винда или нет полезно по той причине, что корпоратиную можно обновлять через интернет, а ОЕМ может, после обновления, затребовать активацию, что не каждому подходит. Сколько я уже пользователей встречал кто ловился на это - обновляли ОЕМ, а потом даже AntiWPA не помогал. Правда я кажется нашёл способ - это обновить ОЕМ до корпоративной версии в режиме ремонтирования. Про лицензионку тоже интересно относительно update. |
Отправлено: 10:18, 17-11-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать voanse
Что корпоративная, что ОЕМ совершенно нормально обновляются и никаких повторных активаций не надо. Скорее всего ОЕМ версия была несовсем лицензионна :D По поводу превратить ОЕМ в корпоративную были темы точно, можешь поискать, там несколько файликов надо заменить в дистрибе, на рабочей установленной честно говоря не знаю видимо по тому же принципу ))) |
Отправлено: 12:22, 17-11-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:49, 17-11-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VL, Retail или OEM или без разницы? | TonyB | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 25-12-2009 21:07 | |
Прочие - [решено] Приложению требуется другая система или версия ОС | Игорь Анатольевич | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-09-2009 01:43 | |
Приобретение - [решено] OEM или корпаративная версия | Bullet-Avalon | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 07-01-2009 20:38 | |
Ошибка приложения svchost.exe, версия 0.0.0.0, модуль unknown, версия 0.0.0.0 | romantika | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-11-2008 15:51 | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 |
|