|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема, указанная в постинге 2, решена. Причина появления вирусов - мое рас***яйство и нежелание ставить заплатки (KB823980, KB835732). Вирус забирался через дыру в RPC
|
------- Отправлено: 05:25, 20-10-2005 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблэм: Антивирус Касперский Personal выдаёт сообщение, что на моём ПК вирус. Проверяю, антивирусник выдаёт сообщение о том что есть вирус и не выдаёт мне предложение удалить или пропустить сам себе на уме, что-то делает, а я не могу понять, что именно, но показывает, что вирус есть не помню названия, но понял, что это Троян. Как мне его убить. Сразу скажу что с БИОСам я не дружу и через него не смогу удалить вирус. На ПК 2 диска: С:\ SYS и D:\ DATA На С:\ вся инфа.
И ещё: во время работы с понтанно появляется ДОСовское окно. И на Панели задач В правом трейе, торчат два овала, когда на них указываешь там написано “Your computer is infected. Думаю поможете в этом вопросе Заранее благодарю P.S. стоит Win 2000 |
Отправлено: 10:48, 11-11-2005 | #182 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Удалите Каспера, поставьте Symantec или подключите винчестер к другой машине с антивирусом и попробуйте вылечить.
|
------- Отправлено: 11:23, 11-11-2005 | #183 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переношу в "Информационную безопасность"
|
------- Отправлено: 11:35, 11-11-2005 | #184 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать united
Попробуй воспользоваться сове том monkkey о проверке винчестера с другой машины (со свежими антивирусными базами). Если такой возможности нет, то советую воспользоваться бесплатным сканером CureIT от DrWeb (предварительно удалив каспера или хотя бы отключив его резидентный монитор). Он не проверяет архивы, зато они его регулярно перекомпиляют с новыми версиями, а встроенная проверка компонентов не даст ему заразиться самому. Единственное, если у тебя на компе что-нить на столько серьезное, что маскирует себя перехватывая обращения системы (т. н. аналоги руткитов), то тогда помочь может только проверка на другой машины, либо при загрузке с внешнего носителя (при которой не используются ресурсы проверяемого винчестера) и никакая замена антивирусного ПО на другое - не поможет... |
------- Отправлено: 11:47, 11-11-2005 | #185 |
Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:57, 11-11-2005 | #186 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не в папке.
Он на том же сайте Цитата:
прямая ссылка |
|
------- Отправлено: 12:26, 11-11-2005 | #187 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать united
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:18, 11-11-2005 | #188 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Касперский обнаружил вирус Trojan.Win32.StartPage.adh в файле блокнота notepad.exe. Зараженый файл был по ошибке удален, после чего блокнот перестал запускаться, а попытка восстановить из резервного хранилища Касперского удаленный файл ни к чему не привела. Как бороться с такой проблемой? Можно ли восстановить приложение блокнот и при этом избавиться от вируса?
|
Отправлено: 19:02, 18-12-2005 | #189 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дистрибутив винды есть? Вот и вытащи этот файл оттуда.
|
------- Отправлено: 08:45, 19-12-2005 | #190 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|