|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » своеобразный тест процессора |
|
своеобразный тест процессора
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Пытаюсь открыть архив (WinRAR 3) не зная пароля. Для подбора использую Advanced RAR Password Recovery (v. 1.53). Архив вскрывается на нескольких компах. Наибольшую скорость перебора (30 паролей в секунду) показывает самый мощный из имеющихся процев Athlon 64 3000+ (сокет 939 разогнан до 2000 Mhz т.е. 3200+). Как я понимаю скорость перебора зависит только от проца и программка получаеться вроде теста на производительность. А производительность меня явно не устраивает (порядка двух месяцев ждать и это при использовании 7 машин). Хотелось бы узнать какая скорость перебора будет у двуядерных процев? Может кто сталкивался? И как повлияет на скорость перебора включение, отключение HyperThreading на пнях 4 (так получилось что ни одного пня у меня нет)? А если ХР 64-bit повесить на Athlon 64, ускорится ли перебор?
|
|
Отправлено: 20:15, 20-10-2005 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho
Цитата:
Причем я заметил, что программа очень любит кушать память. С чего бы это? krapar Цитата:
из вариантов ускорения - а) искать "правильную" прогу для взлома пароля б) запускать процесс восстановления на нескольких компах (процах), поручив каждому определенный кусок возможных паролей. Т.е. скажем машина А - все пароли с 1-5 символами, машина Б - 6-7 символов и т.д. Вариантов множество. В т.ч. и ипользовать нормальную кластеризацию. в) выжимать все соки с каждой машины, гоняющей эту задачу... |
||
------- Отправлено: 13:26, 28-10-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удивлён результатом Р4 - почему то мало... Частота 3ггц, а 18 паролей в секунду. А.. Вот, увидел. Да, линейная зависимость от мегагерц.
|
Последний раз редактировалось SanCho, 28-10-2005 в 23:13. Отправлено: 22:48, 28-10-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну чтож... видимо процессора со скоростью перебора хотя-бы 100 pass/sek пока нет. Действительно софтина не оптимизирована под архитектуру и зависит только от частоты (кстати мой Athlon 64 3000+ при разгоне по шине до 260MHz (x 9 = 2340MHz) перeберал со скоростью 36-37pass/sek). Будем искать другие пути. Да вот еще... Вопрос несколько выпадает из темы, но может кто подскажет... У меня архив с фотками и видео снятыми одной и той же цифровушкой. В каждом фото присутствуют метаданные фотоаппарата (производитель, марка), то есть часть файла для всех фоток одинакова. Можно ли это как-то использовать при подборе пароля?
|
Отправлено: 23:33, 28-10-2005 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать krapar
Например можно использовать тот факт, что файлы определенного типа содержат в начале сигнатуру (EXE - MZ, RAR - Rar!, ZIP - Pk и т.д.). В итоге скорость подбора может немного увеличиться. |
------- Отправлено: 01:40, 29-10-2005 | #14 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил подключиться к тестированию:
АМД 64 3500+ с939 2,2Ггц, 512Мб РС3200 память (одна планка- одноканальный режим). Начинает с 40 на одиночных символах, дальше сбавляет до 35-36 паролей в секунду. Конечно очень мало. Думаю, может немного увеличиться после установки второй планки памяти. Так же думаю, камень не реализовывает всех своих возможностей на 32битных приложениях и с такой же ОС (WinXP). На днях обещали мне одну из 64разрядных версий винды, хочеться хоть какие-то выводы о скорости сделать, хотя бы самыми примитивными способами- архивирование и прочее. Кстати, может у кого будут возникать идеи как можно протестировать при отсутствии софта, поделитесь соображениями или откройте тему. Сразу оговорюсь, кто знает небольшие по объёму 64битные тесты, дайте ссылочек, а большие качать не могу- GPRS |
------- Отправлено: 05:00, 09-11-2005 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sergey123
в архивировании (типа винрара) Athlon64 вне конкуренции за счет интегрированного контроллера памяти, что очень сильно сказывается на латентности памяти. А если и тайминги низкие, то вообще супер. |
------- Отправлено: 03:45, 12-11-2005 | #16 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного разогнал по частоте (200 - 218), при этом пришлось поднять напряжение на памяти с 2.6 до 2.7 (на проце у меня не меняется, да е нехочу). Гипер транспорт х5 (хотя, если честно, толком и не понял что это такое , но делаю вывод что х5 лучше, так как кодировал фильм в DivX и при ГП х4 и частоте 222 было медленнее заметно). В таймингах и латентности совсем ничего не понимаю, поэтому не трогал. Результат на вышеуказанном тесте - 39 паролей устойчиво, то есть после перебора одинарных знаков.
Вообще, меня давно интересует тема Интел&АМД, но не нравятся официальные тесты, так как не понимаю что подразумевает Сандра, и что такое 3ДМарк. Лично мне кажется, гораздо нужнее запустить какую-нибудь перекодировку и начать что-то делать в Офисе или включить фильм или музыку (или ещё что), и каким-то образом это оценивать. Во всяком случае это ближе к народу, нежели непонятные (лично для меня) и к тому же с возможностью "заточки", очки и флопсы. |
------- Отправлено: 15:39, 12-11-2005 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
сжатие 650МБ ави: P!!!-S 1266 - 18 мин P!!!-S 1266@1360 - 15 мин Prescott 530 3.0Ghz - 14 мин AXP 2500+@3200+ - 16 мин, хотя есть возможность подобрав память получше улучшить результат. У А64 результат будет еще лучше А теперь вопрос - кому выгодны ТАКИЕ результаты? Когда более старые процессоры на более старых платформах показывает результаты не хуже новых? А про цену я вообще помолчу.... Сандра же меряет чистую синтетику - скорость чтения в память, скорость записи и т.д., что к реальным задачам имеет отношение постольку-поскольку. |
|
------- Отправлено: 13:11, 13-11-2005 | #18 |
pswwsp
Кому интересно, попробуйте новый crark:
http://www.password-crackers.ru/cate...ogram_126.html |
Отправлено: 20:59, 26-06-2006 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тест интегрированного видеоадаптера процессора Intel Pentium G6950 | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-12-2009 20:30 | |
Тест процессора | Windmaster | Программирование и базы данных | 4 | 10-06-2002 19:14 |
|