|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Нужно ускорить загрузку странички :) |
|
|
Нужно ускорить загрузку странички :)
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Есть такая проблема, при загрузке странички браузер долго думает прежде чем подгрузить баннеры, а потом загружает все содержимое странички вместе с баннерами (табличками сделан сайтец). Так вот мона как-нить вначале подгрузить содержимое странички, оставив в нужных местах места под баннеры, а только после полной загрузки инфы подгрузить уже и баннеры?
|
|
------- Отправлено: 21:27, 04-11-2005 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vampire
с помощью js-скриптов, например; все картанки баннеров обозначаете какими-то именами (b1, b2, b3...), но не пишите им src, и делаете их невидимыми (visibility: hidden); потом специальной функцией пробегаетесь по массиву этих баннеров, созданному вначале программы, и добавляете им какой-нибудь src, при этом убирая невидимость... и конечно, функция должна вызываться через <body onload="">. |
------- Отправлено: 13:57, 05-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну а если это не просто картинки, а коды баннерных сетей (которые вроде как редактировать запрещается)? т.е. мне надо оставить при загрузке странички в определенных местах пустые места, а потом туда подгрузить сам код баннера
|
------- Отправлено: 14:22, 05-11-2005 | #3 |
|
почти так же как и с картинками, только создаем не img, а div или span без содержания, и во время обхода добавляем obj.innerHTML= код_баннера |
------- Отправлено: 14:46, 05-11-2005 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Браузеры (не знаю все ли) загружают по таблицам, то есть браузер пробегается по коду, если находит начало таблицы, то читает всю эту таблицу до конца и потом её грузит, поэтому имеет смысл таблицы с баннерами напечатать в коде настолько низко, насколько это возможно. И не делать весь сайт в одной таблице, тогда пока всё в данной таблице не загрузится, то содержимое не отобразиться |
|
------- Отправлено: 18:02, 05-11-2005 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vampire
<script defer> </script> и ваш скрипт будет работать только после загрузки нескриптовой части сайта |
------- Отправлено: 02:09, 06-11-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посчет таблиц это я знаю, но дизайн менять уже не хочется, а вот посчет <script defer></script> мона поподробнее? как оно работает и каков синтаксис?
elfoflorien а можешь простенький примерчик привести? ЗЫ: баннеры от TBN, у них там три строчки с <script>...</script>, насколько я понимаю скрипты друг в друга вкладывать нельзя, а может и ошибаюсь (это я про применение <script defer></script>). Поправте, если неправ. |
------- Последний раз редактировалось Vampire, 06-11-2005 в 15:55. Отправлено: 15:17, 06-11-2005 | #7 |
|
правда не уверен, что работает - не проверял
|
------- Отправлено: 22:25, 08-11-2005 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да зачем все это??
везде в тег script добавляйте атрибут defer и эти скрипты будут грузится после onload body |
------- Отправлено: 06:42, 10-11-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 659
|
В данном случае поможет определение размеров, чтобы браузер однозначно знал, где какой элемент должен располагаться, либо избавляться от таблиц и переходить на <div>. Иногда нужно выполнение скриптов до загрузки страницы, ла и во всех ли браузерах это работает? |
Отправлено: 07:53, 10-11-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Как ускорить выключение загрузку | Bars66 | Microsoft Windows Vista | 1 | 22-12-2008 18:02 | |
Переадресация странички | ][alter | Вебмастеру | 4 | 13-11-2007 15:55 | |
можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000? | alibaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 08-07-2005 12:56 | |
Как ускорить загрузку и работу Windows? | TVI | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 03-06-2004 16:29 | |
подмена странички | denvor | Защита компьютерных систем | 3 | 24-11-2003 20:45 |
|