|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как "прозвонить" оптику ? |
|
Как "прозвонить" оптику ?
|
Ветеран Сообщения: 1114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как проверить: проходит ли сигнал по оптической паре ?
|
|
------- Отправлено: 07:05, 30-09-2005 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО проходимость сигнала в оптоволоконном кабеле можно проверить визуально.
Ведь сигнал-то - это световой поток. Подсвети один конец хоть лампой, хоть светодиодом (мощный источник предпочтительнее), а другой будет светиться. Это если проверять просто целостность или проходимость. Затухание таким образом не измериш. Хотя... если поколдовать, то и с этим можно справиться. |
------- Отправлено: 10:18, 30-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата:
1-й взять у кого-нить световой микроскоп (маловероятный по причине его дороговизны); 2-й поключить 2 медиаконвертера по типу кольцо (сам на себя), а с конвертера 1Гиг на сетевуху в компе ( или сделать подключение к комутатору и с него к любому компу с 100 Мбит/с). |
|
------- Отправлено: 17:38, 19-10-2005 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как управлять "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем" в св-вах заставки. | Alex Konovalov | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 17-05-2016 19:27 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как добавить "сложное" значение в "бинарный" параметр реестра с помощью WSH | 13Demon | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 10-02-2009 09:47 | |
[решено] Как удалить два "неудаляемых" вируса, их "назначение", и принцип работы | Drongo | Хочу все знать | 20 | 11-05-2008 01:14 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|