Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » два вопроса знатокам

Ответить
Настройки темы
два вопроса знатокам

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1)До некоторого момента у меня в биосе можно было выбрать 3 способа загрузки: с винта, с флоппи и с cd_rom'а. Теперь появилась еще какая-то возможность: MBA UNDI (Bus2 Slot5). Что это такое? Раньше у меня такой фигни не было и железа никакого я не устанавливал.

2) При включении компа динамик в системнике 4 раза пищит, раньше было 3. А когда комп был новый - вроде бы вообще без писка включался. Из-за чего эти звуки, может не поладки с железом какие-то?

Отправлено: 10:01, 29-09-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
1)До некоторого момента у меня в биосе можно было выбрать 3 способа загрузки: с винта, с флоппи и с cd_rom'а. Теперь появилась еще какая-то возможность: MBA UNDI (Bus2 Slot5). Что это такое? Раньше у меня такой фигни не было и железа никакого я не устанавливал.
Загрузка с BOOT Rom сетевой карты. Откуда она взялась - думай сам. BTW - она вообще может быть не в твоем компьютере, а в другом в сети.
Цитата:
2) При включении компа динамик в системнике 4 раза пищит, раньше было 3. А когда комп был новый - вроде бы вообще без писка включался. Из-за чего эти звуки, может не поладки с железом какие-то?
Неполадки, но не критичные - иначе не загружался бы вообще. При нормальной загрузке должен быть один короткий писк. Но не 3 и не 4. Хотя, возможно, что динамик сдыхает. На всякий случай - какой БИОС - AMI, Award, Phoenix?

Отправлено: 10:08, 29-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По поводу сигналов http://forum.oszone.net/showthread.p...2&page=0&pp=20
Так какой БИОС ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:56, 08-10-2005 | #3

Старожил

Благодарности: 3

С динамиком была такая фишка: В навых Авардовских биосах можно для куллера высталять количество пинов, на которые он повешен. Если стоит 4 пина, а куллер на самом деле висит на 3 то будет писк. И еще характерным признаком является просьба нажать F1 при загрузке...

Отправлено: 10:23, 08-10-2005 | #4

zif zif вне форума

Старожил

Благодарности: 1

dim_alf? пардон, не понял... Что, кулер тогда пищит? Насколько я знаю, кулер - это пропеллер, который призван охлаждать что-либо внутра компа. Как он может пищать?

-------
Мужество есть лишь тех, кто ощутил сердцем страх.
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Отправлено: 16:17, 08-10-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 3

нет-нет, пищит естественно динамик%) Но из-за ошибки распознавания куллера.

Отправлено: 01:30, 09-10-2005 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
пищит ... динамик ... из-за ошибки распознавания куллера
Спасибо - давно так не смеялся !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:11, 12-10-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » два вопроса знатокам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено