|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны |
|
мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны
|
Старожил Сообщения: 246 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать месяц назад купили 8 одинаковых компов с 17 д мониторами. поставили в разные уголки зала. карты интегрированные.
временами 3 из них (не соседные) начинают мерцать, все 3 вместе, и вместе-же прекращают. пробовал всякие настройки, драйвера (это уже от отчаяния). пробовал заземлять (единой шины у нас нет - ремонтники решили что она не нужна). поварачивал мониторы относительно 44 меридиана (вот так!))). ПЕРЕВАРАЧИВАЛ. неделю назад купили ИБП 6 кВт он-лайн. заземлял и его, отключал от сети (чтобы на аккумуляторах только). результатов нет. нет и корелляции ни с чем - ни с программами, запущенными на компах (в основном офисные приложения), ни с атмосферными явлениями, с настроением, временем суток, наличием самариевых магнитов в карманах у бухгалтерши... была замечена слабая синхронность с поведением одной из люминесцентных ламп. слабая, не повторявшаяся и не давшая уверенность. зал на 1 этаже жилого дома. район спальный (как и весь Тбилиси нынче) - так что никаких индустриальных помех. трамвай-троллейбусов в радиусе 5 км нет. кто-нибудь имел подобную проблему? и поимел ли он ее (или она его) как-нибудь? |
|
------- Отправлено: 23:38, 08-10-2005 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предполагается, что мониторы ты менял на другие, где глюков не было. Если не захочешь/не_сумеешь доказать в сервисе, что мамки бракованные, то придется покупать 3 карточки класса GeForce 6200
|
------- Отправлено: 00:07, 09-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, думаешь от мамки? ну блин, не проиходило в голову поменять местами с немерцающими. спасибо за идею. попробую. а если что, думаю захочу/сумею
|
------- Отправлено: 00:15, 09-10-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать итак: разработан план действий на завтра:
1. окончателное наблюдение за мерцаниями при полном отключении от внешнего мира - отключаю сеть 220, локальку, интернет. 2. перестановка мерцающих мониторов на место немерцающих. 3. лифт (совсем про него забыл, хоть он и находится в основном над 9-го этажа, но все-таки большой сволочь). 4. влияние соседских холодильников, электробритв, вибраторов, радиоигрушек, ИК пультов ДУ, пьезоэлектрических зажигалок посмотрим что получится. |
------- Отправлено: 02:11, 10-10-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если все 3 монитора одновременно начинают и заканчивают мерцать, то видеоплаты тут наверное не при чем. Это очень сомнительно, чтобы в них одинаковая неисправность была засинхронизирована. Скорее всего они ведут себя так из-за влияния какого-то общего фактора, но тут загадка: Почему пять остальных не солидарны с этой компанией? maxo , скорее всего ты в описании проблемы упускаешь какую-то мелочь на твой взгляд, но которая все дело портит. Была подобная проблема у меня. Монитор был заземлен на розетку с соответствующим контактом, а процессорный блок - на батарею. Но тут при изменении схемы заземления менялась глубина мерцания. К твоему случаю это не подходит вообще. Но, ИМХО, скорее всего проблема в питающей сети. Попробуй полностью поменять местами мерцающий и не мерцающий ПК. Ведь электропроводку в больших зданиях проводят каким-то хитрым способом и даже рядом стоящие розетки могут питаться от разных фаз(случалось и такое). А еще не плохо-бы померить напряжение в сети в момент мерцания.
Все мною сказанное плохо вяжется с описанием проблемы, но я исходил из неисправности. |
|
------- Отправлено: 09:03, 10-10-2005 | #5 |
SlS
Мерцающие моники случаем не в одном сетевом фильтре сидят?
|
Отправлено: 19:20, 10-10-2005 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SlS,
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:53, 10-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчет одновременности я, конечно, приврал - не было у меня стопроцентной уверенности (а может было скрытое желание заставить других думать вместо меня , сорри и стыдно), но сегодня весь день только этим и занимался и убедился - начинают и прекращают они действительно одновременно.
первый метод - отключение всего и вся - ни к чему не привел. поменял местами мониторы - немерцающий (на место мерцающего) стал мерцать, и наоборот. т е монитор непричем. мерцающий мон со своим компом и столом во вклученном виде на удлинителях оттащил от своего места, дотащил почти до немерцающего - ноль изменений. т е и место непричем. когда мерцание прекращалось (а это случалось, и всегда в самый неподходящий момент - хоть волком вой), ходил включать лифт - зависимости нет. по 4 пункту пока ничего не выяснял. Gerdewski, на заземление конечно большие подозрения, но временно протянутые провода (хоть это и не эталон заземления) совсем ничего не дали. а если потребую сделать настоящую шину, и не получу результат, мой престиж этим ничуть не увеличится . SlS, нету никаких фильтров Tigr, но я ведь от ИБП питаю, а сеть вовсе отключаю. а вообще надо понаблюдать, и за частотой тоже. а также на моменты заряда-разряда аккумуляторов. в общем, мне надо вольтметр, частотомер, и двусторонный амперметр на 30 А. и еще, Gerdewski, ты прав, надо сделать вот это - "полностью поменять местами мерцающий и не мерцающий ПК." |
------- Отправлено: 02:20, 11-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все больше склоняюсь к тому, что вина тут именно внешних факторов - типа фона излучения или что-то подобного (сказал бы что сеть питания, но... опять ИБП). но характерно, что частота мерцания возрастает при увеличении частоты обновления. означает ли это, что тот самый "внешний фактор" - действующий с какой-то частотой? или как-раз и наоборот - постоянный? (что за чушь я несу?)
|
------- Отправлено: 02:53, 11-10-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать А мониторы случайно не SyncMaster 793 DF? У нас такая же трабла, они все как старые бабки дёргаются, но дёргание перестаёт когда сменить частоту до 60 Гц, а вот при повышении на 75 они мерцают
К сожалению 100 они не держут, а может быть и помогло бы... |
------- Отправлено: 08:48, 11-10-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
прошивка на самсунг Е210 | 101010101080 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 05-01-2010 12:18 | |
Монитор - [решено] монитор самсунг 76е ЭЛТ не показывает один цвет | biz | Прочее железо | 5 | 13-08-2009 17:40 | |
3G Возможно ли перепрошить Самсунг I710. | zurab42 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 25-12-2008 04:18 | |
Мерцают мониторы | Kamaz1 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 24-07-2008 12:41 | |
Самсунг на 200 гб, подглючивает, помогите советом. | Bass666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 16-08-2006 19:36 |
|