|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » putty как заставить крон запускать скрипт в назначенное время? |
|
putty как заставить крон запускать скрипт в назначенное время?
|
Ветеран Сообщения: 640 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. запускаю putty
2. ввожу лог и пас 3. пишу: 4. загружается область вида: как прописать нужные время и дату и путь к файлу? клавиатура будто отключенна буквы не печатаются и неполучается ввести слеши, кто умеет, скажите какими клавишами пользоваться и пошаговую инструкцию :-[ |
|
Отправлено: 22:59, 29-09-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это редактор vi и надо просто нажать на клавишу ins, чтобы начать редактирование. После окончания редактирования надо нажать на esc, после чего ввести команду:
Вообще команд в vi выше крыши, лучше всего их открыть в другом окне (найдешь в сети - этого там полно ) и держать перед глазами. Второй вариант. До того, как начинаешь работу с crontab, набрать в командной строке . Если там есть mcedit, то дальше на время текущего сеанса он станет редактором по-умолчанию, ну а в нем трудно не разобраться Если нет mcedit можно попробовать задействовать, скажем ee, или какой-нибудь другой из более простых (чем vi) редакторов. |
Отправлено: 00:55, 30-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E-mail
как вариант, могу предложить emacs - он значительно проще, чем vi, но, наверное, посложней mcedit команды можно тоже найти в сети - там их, должно быть, полно |
------- Отправлено: 14:25, 30-09-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне нравится vi, освоить его не так сложно, любой учебник по линуксу поможет. Я только не знаю, какой из редакторов имеет больше возможностей, но для редактирования файла крона хватит любого
|
------- Отправлено: 14:46, 30-09-2005 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрипт запускающий программу в заданное время | Anarasius | AutoIt | 1 | 23-10-2009 15:56 | |
[решено] Как сделать,чтобы скрипт после запука,продолжил своё выполн в ЗАДАННОЕ мной время? | sashadeg | AutoIt | 11 | 23-03-2009 04:39 | |
FreeBSD - как запускать скрипты *.sh | EndErr | Общий по FreeBSD | 4 | 13-11-2008 02:06 | |
Разное - Windows XP как запустить назначенное задание в фоновом режиме? | trave | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-04-2008 19:54 | |
дайте плийз ява скрипт на время такого формата часы:минуты | Denis Shutka | Вебмастеру | 5 | 31-01-2005 04:03 |
|