|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Не работают дисководы 3,5" |
|
Не работают дисководы 3,5"
|
Старожил Сообщения: 207 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Тут у меня такая проблема - на одном компе не работают дисководы. Я их уже 3 штуки ставил - ноль внимания. Дисководы рабочие - сам проверял. Просто на этом компе если шлейф вставить в одну позицию, то питание дисковода даже не загорается во время загрузки, а если шлейф вставить во вторую позицию, то питание дисковода напротив, только и делает что горит и горит с момента включения компа. Вообщем я ничего не понимаю с чем тут проблема - одно знаю точно, что дисководы рабочие. Помогите плиз советом - в чём тут может быть дело и как это узнать? |
|
Отправлено: 15:27, 06-09-2005 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня у меня перестал работать 3.5 дисковод.Оповещает-
A:\ не доступен. Никакая марка адреса ID не была найдена на гибком диске. Настройки в БИОСе провеял,в свойствах дисковода-в нормальном состояние. Но работат не хочет. |
Отправлено: 17:17, 25-09-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если никто не лазил руками в биос и не передёргивал шлейфы, то скорее всего твой дисковод скончался от старости. Дискету хоть раскручивает?
|
------- Отправлено: 22:22, 25-09-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да,дискета крутится,в БИОСе напротив дискети -enable.
|
Отправлено: 00:47, 26-09-2005 | #13 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serob, могли загрязниться головки дисковода. Когда-то встречались чистящие дискеты, внутри них был белый диск из нетканого материала, полагалось капнуть немного спирта на диск, вставить эту дискету в дисковод и обратиться к диску. Можно также разобрать проблемное устройство и попытаться аккуратно почистить головки.
|
------- Отправлено: 06:58, 26-09-2005 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - Перестали открываться системные диски и дисководы | SeshSe | Программное обеспечение Windows | 5 | 13-12-2008 01:59 | |
пропали дисководы | lermontov | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 10-03-2008 00:27 | |
Одинаковые дисководы | Lioha89 | Оптические приводы | 16 | 03-08-2007 09:09 | |
Не работают дисководы в собранном системном блоке | DenisSot | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 25-01-2007 15:48 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|