|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы |
|
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР FAQ Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование дискаA1: Решение Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" A2: Решение Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel A3: Решение Q4: Какими программами делать копирование\образ диска? A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image* * Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта. Связанные ресурсы: |
|
Отправлено: 03:06, 25-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Небольшое уточнение к теме.(есть опыт работы в WIN 98 с DRIVE IMAGE,но с WIN XP-есть заморочки.Прошу разъяснить..)
Проблема похожа.Имеем компьютерный клуб.Железо похожее,но все же разное.(AMD процессоры,а чипсеты КТ 133,КТ 133а,Кт 266а,КТ 333,КТ 400.Видяхи тоже разные..)Тем более Windows XP.К тому же лицензионная-разные ключи на разных машинах... Насколько я понял ,порядок действий.... 1.Ставим Windows+SP1 +последующие обновления.Ключ прийдется ввести .Не совсем понятно-надо ли на этом этапе ставить VIA 4 in 1 и Detonator...Ведь потом все равно переводить на стандарт? Опять же -непонятка с сетью так получилось,что карточки разные..Если б одинаковые,прописал бы IP-адрес,которого нет в рабочей группе...А так,можно глюк поймать..Значит,тоже не ставим?То есть лучше вообще не устанавливать в слот до создания образа? 2.Настраиваем все.(Tweak XP, и т.д.).Отключаем службы ненужные... 3.Устанавливаем софт (антивирус,ICQ.Некоторые игры,которые требуют прописки в реестр-с пом. REG- файлов) 4.Устанавливаем стандартный IDE -контроллер вместо определенного системой (В норальном режиме или в SAFE MODE ?) Что еще? 5.Есть утилита Microsoft sysprep.exe .Вот тут запускаем ее,чтобы убрать ранее введенный CD-key ????????????А может ,если ее запускать,то и мудрить с контроллерами не надо?Она,вроде,и сама все сделает? 6.Готово-можно на делать образ.. 7.При заливке на машину надо будет доставить VIA Hyperion, Detonator,сетевые драйвера и настроить сеть... ...........Вопросы связаны с правильной отвязкой от железа и от ключа....На каком чипсете лучше делать образ -на самом старом (мое мнение,что на нем) или на самом новом?Что,если на некоторых машинах видео Ge Force а на других-от ATI ? А если размеры разделов(диск С: -около 2-2,5 ГБ) не совсем совпадают?-Создавать с минимальным размером?Вроде сам задал вопросы,сам на них и ответил. Я прошу конкретно ответить,если что-то написал не так....для прояснения ситуации... |
Отправлено: 00:11, 12-04-2004 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SYurik
Не надо спорить и цитировать название темы. Программное обеспечение обсуждается в соответствующем форуме. И вообще, я же сказал Цитата:
Цитата:
Возвращаемся к теме. |
||
------- Отправлено: 02:48, 12-04-2004 | #32 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 13:24, 12-04-2004 | #33 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sebeck
Прошу уточнить... Имеется загрузочный диск с Drive Image v 4.Встречал замечания,о необходимости применения более свежего.Насколько я понял-он может не подойти (хотя по-моему обязан справиться,если FAT32,а у меня FAT 32...)....Так как,искать новый,или старый подойдет?(Привык я к нему   |
Отправлено: 22:23, 12-04-2004 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freddy
Для NT систем всё таки (ну по моёму глупому разумению) лучше NTFS, соответственно лучше пользоваться Drive Image v 6.0. Плюс к этому я не помню какой объём диска поддерживает четвёртая версия. Внешне-то DOS модули этой программы отличаются незначительно, так что привычка пропадёт быстро . Соответственно, если больше негде взять, мыло в профиль (угадай зачем?) |
Отправлено: 16:04, 13-04-2004 | #35 |
Ветеран Сообщения: 698
|
|
|
Отправлено: 21:40, 15-04-2004 | #36 |
Nowhere Man
Есть несколько машин приблизительно с одинаковой конфигурацией с "ушатанной" юзерами 98-ой Виндой.
Есть чистая ИксПи с левым Офисом - планируется их установка. Возможно ли использование Гхоста для ускорения процесса инсталляции, если учесть и то, что преобразование в НТФС не пугает? |
Отправлено: 16:24, 20-04-2004 | #37 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже при одиноковой конфигурации ГХОСТ не всегда, даже скорее крайне редко переносит XP с одной машины на другую.
|
------- Отправлено: 16:44, 20-04-2004 | #38 |
|
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4503 |
|
Отправлено: 17:58, 20-04-2004 | #39 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sebeck
В данной теме я не нашел 100% утверждения что все работает и всегда. Кроме того проверенно на своем опыте, при клонировании системы на одиноковой конфе с ОС XP на некоторых этот клон загружается как в нивчем не бывало, а на некоторых нет. Вероятеость что все без проблем около 25%. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:28, 20-04-2004 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клонирование домена | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-09-2009 01:20 | |
Клонирование системы, вопросы. | mhm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 15-01-2009 13:31 | |
Клонирование системы | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 31-07-2005 10:20 | |
клонирование win2k | globus_ussr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 17-01-2005 12:13 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|