Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Новый участник

Благодарности: 0

2AlexB17: На лету стараюсь не пользоваться никакими фильтрами. У меня Behold 409FM и антенна функе. Качество захвата очень высокое. Интерференционные полосы у меня из-за галимого сплиттера, который пока не заменил.

2RBF: В курсе. Ты под каждый фильм эту опцию управления распределением битрейта меняешь? Грязь я не кодирую в мультиках, а очень грязных фильмов мне ещё не попадалось (все каналы отлично кажут, кроме ОРТ и ТВЦ, но у меня не метровая антенна). Вот скоро начну оцифровывать VHS - тогда и шумодавы потребуются. Кроме невидимок, типа cnr, ndf, буду использовать связку DeGrainMedian и VagueDenoiser. На счёт ресайза, то всё равно его нужно делать, а разницу между 640х480 и 512х384 я не замечаю. Какое разрешение у меня будет при выкидывании одного поля?

2Alexey99: Спасибо, но ниже 512х384 я опускаться не стану.

Отправлено: 19:13, 08-09-2005 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

RBF про деинтерлейс ресайзом, это не мой пост... это во-первых
во-вторых, речь шла не о кодировании как таковом, с достижением макситмально возможного результата, а тестовом кодировании с настройками по умолчанию.

Цитата:
ты тоже кодируешь грязь
не придумывай, если я не описал шумодавы, это не значит, что их не было... просто они были "одинаковы" для обеих кодеков, собственно был один AVS-скрипт...

Цитата:
что у x264 есть опция управления распределением битрейта
хочешь сказать, что она по умолчанию выключена и доступна только в CLI-версии?

Отправлено: 19:53, 08-09-2005 | #302

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Neumeha
Цитата:
(все каналы отлично кажут, кроме ОРТ и ТВЦ, но у меня не метровая антенна)
Какие еще каналы, антенна? В сильно жмущие кодеки стоит кодировать минимум DVB или спутник, но никак не эфир. А сравнивать на эфире кодеки и делать какие то выводы, это вообще нонсенс.
aviLeX
Цитата:
про деинтерлейс ресайзом, это не мой пост... это во-первых
Извиняюсь, попутал.
Цитата:
во-вторых, речь шла не о кодировании как таковом, с достижением макситмально возможного результата, а тестовом кодировании с настройками по умолчанию.
У vp7 по умолчанию по моему вообще CBR стоит, так что же так и кодировать?
Цитата:
не придумывай, если я не описал шумодавы, это не значит, что их не было... просто они были "одинаковы" для обеих кодеков, собственно был один AVS-скрипт...
В том то и дело, что скрипты должны быть разные, т.к. vp7 шумы больше размазывает.
Цитата:
хочешь сказать, что она по умолчанию выключена и доступна только в CLI-версии?
Почему выключена, просто ее можно регулировать для большего выделения битрейта на статичные или динамичные сцены.

Отправлено: 22:06, 08-09-2005 | #303

Старожил

Цитата:
В том то и дело, что скрипты должны быть разные, т.к. vp7 шумы больше размазывает.
Ну, прям гениальная идея. Давай еще разрешения разные брать. Или может вообще видео разное возмем и будем сравнивать?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:11, 08-09-2005 | #304

Новый участник

2RBF: Меня интересуют битрейты от 700 до 900. Я сравниваю кодеки на том материале, которым всё время пользуюсь.

Отправлено: 02:03, 09-09-2005 | #305

Старожил

RBF
VP7 автоматом ставит CBR ? кхххммм... вот это и есть НОНСОНС!!
VP6 ставил CBR, да ещё и стрим...

Отправлено: 09:42, 15-09-2005 | #306

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Garic
Цитата:
Тааак! Не знаю какими правдами и неправдами меня отсюда удалили, тем более как вернули, но я здесь!
Цитата:
Кто самостоятельно меня удалил?
Отвечаю - модератор. Если хочется конкретики - я. Причины - в личной переписке.
Цитата:
И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю,
В следующий раз бан может быть более прододжительным. Все разборки друг с другом - в личной переписке. С уважением.

Отправлено: 14:30, 15-09-2005 | #307

Старожил

SilentSpider
Премного уважаемый.....
Вы заговариваетесь:

Цитата:
Причины - в личной переписке.
Цитата:
Все разборки друг с другом - в личной переписке.
Я соглашусь, что Гарик слегка перешёл рамки, но эти рамки не столь значительны, чтобы банить, Алексей гораздо круче ругался! А вот на постоянные наезды RBF вы внимание не обращаете, везде где он появляется: пальцы веером!! Брякнет чё-нить и сбегает, все горячо обсуждают сказанное им, он возвращается, снова брякнет, и нет его... По-болшей части ерунду безосновательную.

А ведь вы Гарика забанили из-за того, что вам Алексей стуканул на него!!!

Отправлено: 15:32, 15-09-2005 | #308

Старожил

Цитата:
Гарика забанили, потому что он разговаривать не умеет. Он даже когда вернулся, первым делом начал оскорблять:
Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными.

Большинство подростков так и разговаривают - оскорбляют и даже не замечат этого.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:57, 15-09-2005 | #309

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Yuriy Wise
Цитата:
Вы заговариваетесь:
Нет. Не заговариваюсь. Это был публичный комментарий на публичное заявление. Moderatorial: Больше на данную тему по данному эпизоду комментариев не будет. Дальнейшие посты на данную тему будут удаляться. Если имеете что сказать - в личной переписке.
Цитата:
Мимо. Гарик вел себя некорректно достаточно долго. И был неоднократно предупрежден.
Цитата:
Алексей гораздо круче ругался! А вот на постоянные наезды RBF вы внимание не обращаете, везде где он появляется: пальцы веером!! Брякнет чё-нить и сбегает, все горячо обсуждают сказанное им, он возвращается, снова брякнет, и нет его... По-болшей части ерунду безосновательную.
Даже если это и так - ненаказуемо. По крайней мере безвредно - ибо вы вполне можете это игнорировать. Превращение топика в разборку - наказуемо. BTW Alexey99 тоже стоит это иметь в виду.

Отправлено: 16:18, 15-09-2005 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено