|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS |
|
Прошивка BIOS
|
Vano
Не могу прошить Bios на материнской плате SC58P VIO(чипсет SIS) так как стоит прошивка на японском!!!! языке,есть прошивка для этой матери
SC5811.bin.Но не могу определить производителя Bios.На нем написано FLASH p28f020 ,потом что то с Intel'ом связано и IBM Corporation 1996. Помогите, может для него какая то специальная прошивка нужна и какой програмой его прошивать и как. Добавлено: Pleeeeease |
|
Отправлено: 09:01, 15-03-2002 |
nas_alex
добрый день.
помогите плиз. Скачал новую прошивку с nix.ru для своей матери (TOMATO, ZIDA AMI BIOS) пререпрошил, комп сказал, что надо бы перегрузиться, после перезагрузки никаких признаков жизни.... к дисководуу не обращается, да еще и BIOS впаен, чего делать то ????? |
Отправлено: 07:47, 22-11-2004 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... А когда ты перепрошивал биос ты сохранил его предъидущую версию? По-моему тебе должны были предложить это сделать... Если нет, то гораздо сложнее. А комп то вообще хоть что-то пищит при загрузке? если биос впаен, то это почти труба, можно конечно отпаять, но перепрошить ты его наврядли сможешь, это надо быть большим профессионалом, так как это не обычный съемный биос, который можно после загрузки вытащить спокойно и поставить другой и записать на него все, что тебе захочется, здесь же ты просто не сможешь обеспечить хороший контакт на все ножки, чтобы не закоротить ничего... Скорее всего нужно будет покупать или такой же биос или новую мать...
|
Отправлено: 22:48, 22-11-2004 | #72 |
SilentSpider
Значит ситуация такова. Самостоятельно здесь сделать ничего не получится. Надо идти к ремонтникам с программатором. Они выпаяют флешку, прошьют и поставят на место. Но цена работы может быть вполне сопоставима со стоимостью новой платы
|
Отправлено: 12:13, 23-11-2004 | #73 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мамка Gigabyte 8IPE1000, сейчас прошивка версии F6, на сайте произвдителя нашел F11, кто знает, подскажите что она дает, стоит ли прошивать?
|
Отправлено: 05:51, 26-01-2005 | #74 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Plutonium 239
А сходить туда же и прочитать об изменениях лень? ладно... вот что пишут нового: Цитата:
теперь вопрос: мама работает нормально? этот проц будет туда ставиться? если ответ на второй вопрос - да, то обновить прошивку имеет смысл, а если CelD на маму втыкать не будете, да и работает она нормально, то зачем перешивать??? |
|
------- Отправлено: 06:31, 26-01-2005 | #75 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
интересует может прошивка решит эту проблему. |
|
Отправлено: 15:20, 26-01-2005 | #76 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать версия №1. Цитата:
bgg0408, у меня такая же материнка только с G на конце. Биос F3, начиная с 5 версии поддерживает Celeron D, а он у меня неплохо и на 3 версии работает. Пробовал на 5 перепрошить - ничего не изменилось. |
|
------- Отправлено: 21:19, 26-01-2005 | #77 |
zveroboy82
мать Abit IC7-G на ней BIOS ver.1.9 я хотел перепрошить но ни чего не получается. в процессе прошивки полностью отрубается клава и соответственно нажать ентер я не могу. не понятная проблемма!!! может ктонибуть подскажет в чем дело.
|
Отправлено: 08:06, 06-09-2005 | #78 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запусти прошивальшик в виде: awdflash.exe твой_биос.bin /py /sn из папки, где у тебя находися прошивальшик, предварительно скопировав в эту же папку саму прошивку. Эти ключи позволяют отказаться от дополнительных действий - прошивка начинается сразу.
|
------- Отправлено: 23:45, 06-09-2005 | #79 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пужайся возьми нормальную загрузочную дискетку из под Win98 и всё у меня была таже проблема дело было в дискетке, мать у меня такая-же как и у тебя Abit IC7-G
|
Отправлено: 13:41, 07-09-2005 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошивка BIOS в MS-DOS | medvedkovo | Хочу все знать | 27 | 28-05-2014 16:12 | |
[решено] Прошивка BIOS с флешки | medvedkovo | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 22 | 10-01-2013 14:42 | |
Прошивка BIOS | PavelDi | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 87 | 02-07-2009 13:57 | |
Прошивка BIOS Asus M51 | mr.crowley999 | Ноутбуки | 2 | 02-06-2009 12:47 | |
Прошивка BIOS программатором | Santa | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 06-10-2004 17:23 |
|