Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Ветеран

Благодарности: 29

Цитата:
x264 выдавал ужастные квадраты даже при резвости -5 -5...
Дак что бы не было квадратов нужно в (+) загонять - попробуй +3\+3 или даже +5\+5 - замылит всё не хуже VP7! Минусовые значения дают больше квадратов но лучше чёткость а плюсовые - похуже чёткость но меньше квадратов + постпроцессинг.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 12:35, 04-09-2005 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Тааак! Не знаю какими правдами и неправдами меня отсюда удалили, тем более как вернули, но я здесь!

Отправлено: 13:02, 04-09-2005 | #282

Старожил

Я одного не пойму! Образовательный уровень у меня в норме! Кто самостоятельно меня удалил? Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными! Матом я никого не ругаю, да и в жизни на нем особо не разговариваю! Моя угроза дать человеку по голове - это своего рода воспитательная миссия! В конце концов этот Алексей заколебал не только меня! Я же если где и превысил норму дозволенного, то только в отношении его! И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю, а при маловероятной встрече и вправду проведу воспитательную беседу с элементами административного наказания! Я не терплю хамов и наглых людей!

Последний раз редактировалось Garic, 04-09-2005 в 13:28.

Отправлено: 13:14, 04-09-2005 | #283

Старожил

Цитата:
Я одного не пойму! Образовательный уровень у меня в норме! Кто самостоятельно меня удалил? Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными! Матом я никого не ругаю, да и в жизни на нем особо не разговариваю! Моя угроза дать человеку по голове - это своего рода воспитательная миссия! В конце концов этот Алексей заколебал не только меня! Я же если где и превысил норму дозволенного, то только в отношении его! И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю, а при маловероятной встрече и вправду проведу воспитательную беседу с элементами административного наказания! Я не терплю хамов и наглых людей!
Если хочешь кого-то воспитать - займись сначала собой.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:18, 04-09-2005 | #284

Старожил

Вот ребята держите все мои фильтры под VirtualDub, здесь их около 150 штук:
http://www.megaupload.com/?d=03T4QG1K
А вот тут мой "боевой", т. е. необходимый набор фильтров, которые я отобрал методом проб и ошибок! Очень советую попробовать следующие фильтры: Deinterlace muksun, ACOWB, NDF, NSLF, попробовав их, вы откажетесь от всех подобных предыдущих:
http://www.megaupload.com/?d=03CIGUU4

Отправлено: 17:14, 04-09-2005 | #285

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexB17
Ок. Спасиббо попробую в след. раз а то уже удалил это.. хотя помнится +2 я ставил не поммогло были квадраты поменьше но были и если VP7 дает немного шума и вытагивает картинку, то x.264 просто блурает это я за ним заметил ну и не удивительно он быстрее у меня кодирует раза в 2-3 чем VP7.

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 20:16, 04-09-2005 | #286

Ветеран

Я уже не раз говорил что у VP кодеков очень выигрышные артефакты при кодировании по сравнению с MPEG-4 кодеками, смотрятся на "ура" даже на хороших мониторах, но при кодировании даже на максимальном качестве они не дают такой чёткости и сохранения текстуры объектов как скажем х264, да и скорость кодирования не сильно радует. А квадраты - это беда всех MPEG-4 кодеков - просто их надо умело скрывать постпроцессингом

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 12:53, 05-09-2005 | #287

Новый участник

2Garic:
С возвращением!
Крутые фильтры, особенно Муксун. При такой фишке отличить живое от неживого нереально. QS отдыхает.

На счёт VHS. Почему DV кодек? Ведь это же Uncompress/4. Лучше хватать Хуфиком.
----
На счёт других кодеков. Сильную и среднюю динамику хватаю XviD-ом с высоким битрейтом, слабую - x.264, cтатику - VP7, а мультики, особенно очень шумные - однозначно VP7. На стандарты мне с высокой горы. Всё смотрю на компе. Для моих глаз токмо плазма рулит перед мониками, которой у меня не будет ближайшие лет 200, а дальше посмотрим.

Пень 1.6, кодер VP7, фильтры, 5 минут видео - 3 часа, 2 часа видео - 3 суток. Загрузка проца при кодировании - 100%.Зашибись просто. Буду кодить гудом. Насколько различаются симы при гуде и бест кволити? А на глаз?

Отправлено: 06:09, 06-09-2005 | #288

Ветеран

Cимы при бесте чуть лучше чем у х264 а при гуде значительно падают - а на глаз ПО БАРАБАНУ

-------

Отправлено: 09:12, 06-09-2005 | #289

Старожил

Цитата:
С возвращением!
Крутые фильтры, особенно Муксун. При такой фишке отличить живое от неживого нереально. QS отдыхает.
Спасибо за добродушное приятие! За муксун благодари Сергея Столяревского - хороший человек, мы с ним переписывались несколько раз - он предлагает открыть ветку по дабу и очистке, предложил это мне! Думаю с чьей-нибудь поддержкой сделаемс! У него есть планы по дадьнейшей разработке фильтров!
Цитата:
На счёт VHS. Почему DV кодек? Ведь это же Uncompress/4. Лучше хватать Хуфиком.
Лучше конечно если есть место на компе! Да у меня VirtualDub чудной - он почему-то кадры выкидывает (1-2 кадра в секунду), хотя порой этого совсем не делает, причину я не обнаружил, поэтому захват хуфом отдыхает, да и места надо много! А если учесть что DV от VHS потом чистится фильтрами, то артефактов не будет (они небольшие и полностью удаляются фильтрами)!
Цитата:
На счёт других кодеков. Сильную и среднюю динамику хватаю XviD-ом с высоким битрейтом, слабую - x.264, cтатику - VP7, а мультики, особенно очень шумные - однозначно VP7. На стандарты мне с высокой горы. Всё смотрю на компе. Для моих глаз токмо плазма рулит перед мониками, которой у меня не будет ближайшие лет 200, а дальше посмотрим.
Я не парюсь - сейчас полностью перешел на х264 - его совместимость меня радует, а качество у него на сегодняшний день уж точно не уступает никому, а на некоторых моментах и опережает - кодю им! Вот только есть у меня съемки типа новостей - их можно XviD

Отправлено: 11:38, 06-09-2005 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено