Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет

Ответить
Настройки темы
Комп виснет
asin

Профиль | Цитировать

Ситуация: Windows, Office работают хорошо, но стоит загрузить, например, DOOM III (т.е. нагрузить видео) - поиграет и вешает машину. На монитор сигнала нет, вентиляторы крутятся. После выкл./вкл. компьютер загружается сразу без проблем.

Вроде бы видеокарта виновата - но на другой машине она работает отлично.

Конфигурация компа: P4 2.8E / Asus P4P800SE / 512 Mb / Nvidia GeForce 6600GT.

Помогите!

Отправлено: 12:25, 08-08-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Snapper
Цитата:
интересно, а как ты предлагаешь определять качественность термопасты?
Да как тебе сказать. По внешнему виду. Она должна быть однородной, невысохшей. Таконец быть термопастой а не терможвачкой.
Цитата:
Присутствие на северном мосту радиатора с кулером ни о чем не говорит,
Да, но его отсутствие говорит.
asin
Какой БП.
Перегрев в районе AGP может говорить о перегрузке по мощности. У видео есть разъем доппитания? А вот южный мост надо ОЧЕНЬ хорошо охлаждать - они у этих материнок слабые.

Отправлено: 16:02, 12-08-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Snapper для вас уважаемый сообщу, что некачественная термопаста имеет свойство высыхать и терять свои теплопроводные качества - вот это я и рекомендовал проверить.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:05, 12-08-2005 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

SanCho, прошу прощения, погорячился, просто твоя формулировка была немного не точна.

MegalanckPRO, я раз в 4 месяца, бывает и чаще

SilentSpider, прикол в том, что пришлось на своей мамке доводить охлаждение сев. моста до ума чуть ли не сразу после покупки

Отправлено: 13:13, 16-08-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 65

Snapper, да многие материнки после продажи с прилавка магазина еще требуют определенной доработки - у меня стоял на северном мосту "сопливинький" маленький радиатор(чипсет VIA P4X266E), так вобщем играл в Unreal 2 через пол-часа звуковая карта первой начинала тормозить - выдавая заикающийся звук, потом начинал падать FPS! Я понять не мог в чем дело - затем сняв крышку корпуса приноснулся к этому радиатору, мда - сказать кипяток - значит ничего не сказать! Он почти плавился! Я сразу пошел и приобрел комплект охлаждения чипсета evercool, радиатор с вентилятором успешно прикрепил на северник! Естественно пошел играть - знаешь - играл часами с кайфом - и никаких проблем! Была проблема потому как у меня был довольно тесный корпус - а мать наверное была рассчитана под просторный! Поэтому купив мать посмотри достаточно ли у тебя корпус просторный - если нет то тогда чего ждемс?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 13:45, 16-08-2005 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

MegalanckPRO, с корпусом у меня все в порядке, опять же после небольших доработок. Тут ты на все 100 % прав, с сегодняшними грелками систему охлаждения надо хорошо продумывать, а корпус в ней играет не малое значение.

Отправлено: 16:53, 17-08-2005 | #15

dima com

Профиль | Цитировать

Есть вопрос,у меня проблема с компом. Компьютер

не загружается, и при загрузке выдаёт чёрный экран ,и один длинный сигнал. Даже Bios не загружается.Что это может быть, и как сэтим бороться?[/q]

Отправлено: 19:56, 02-09-2005 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено