Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
Запускал mpg - а что в образе деинтерлейс пробьёт
Да. Я же уже говорил, что нужно DVD сделать, чтобы посмотреть. Есть конечно плееры, которые делают на лету деинтерлейс и для MPEG2, но их очень мало и они в основном делают деинтерлейс плохо.

Попробуй сделать DVD из коротенького видео файла (чтобы быстрее было).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:54, 29-08-2005 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 29

Попробую конечно - спасибо.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 23:04, 29-08-2005 | #262

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Garic не вняв многократным предупреждениям отправляется в тишине повышать образовательный уровень
Garic
BTW - ты многих тут достал. Просто, как вежливые люди, мы старались тебе не говорить гадостей в лицо

All
Самовольное модерирование тоже не поощряется. Есть кнопка - сообщить модератору.

Последний раз редактировалось SilentSpider, 29-08-2005 в 23:24.

Отправлено: 23:10, 29-08-2005 | #263

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alexey99
Еще вот вопросик, если же переводить из miniDV в MPEG 2 по средствам TMPGEnc то можно ли там какие либо фильтры применять или программа которая может, все же некоторые шумы есть и хотелось бы от них избавится, не знаешь как, да и цветокорекция мне нужна по любому там потому все как в белине какой-то получается после того как перекодирую в MPEG2 с теми настройками что ты дал. Хотя когда смотришь исходник то там все нормлаьно (конечно за исключением нтерлейса).
Да и еще она там автоматом поставил перевод в формат 704-576 - так и надо ? или поставить 1:1 VGA ?
P.S. В общем я понял что деинтерлейс нельзя делать в miniDV теми средствами что я пытался (перекодирование в MPEG2 программой что описана выше а так же перекодировать с фильтрами деинтерлейса в виртуал дабе)... Я делал захват и перекодировал в программе Ulead Video Studio 8 в MPEG2 и при перекодировке там остался интерлейс качество было такое же самое как и в исходнике, почти 1 в один. Но одна проблема интерлейс что с ним делать ? Может есть какие либо плеер что умеют нормально его отображать?
Да и еще, может важно, там при проигрывании этого же файла(откодированного MPEG2) проигрывал его этой же программой что и кождировал, там качество было тоже ужастное, так же как и у той проги(TMPGEnc) которая сразу его делал. Это что у Вас плееров так будет, если да то конечно это не выход...
и еще один оффтоп в данной теме но навернео важнейший был бы для меня ответ: прочитав тут http://mediatory.ru/article10_article_2_1.phtml я много вынес нового и возинк законный вопрос - КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ Захват видео будет производиться по прежнему, 25 кадров в секунду. Вся обработка идет уже после захвата!!! Не пытайтесь захватывать 50 кадров в секунду!!!

-------
Always nice to be nice

Последний раз редактировалось Kostuch, 30-08-2005 в 22:22.

Отправлено: 01:11, 30-08-2005 | #264

Старожил

По-поводу интерлейса в VP7.0.8.
Попробовал я сжать видео с miniDV камеры в VP, и результат очень даже.... ну конечно не mpeg2(но чище). Я тестил на битрейте 1000кб.
Чего пустых слов, вот зацените маленькое видео на битрейте 1000кб, размер - 3,5 Мб
http://www.megaupload.com/?d=19BKTNDE

Отправлено: 21:57, 31-08-2005 | #265

Ветеран

Благодарности: 29

Я тут перегонял видео домашнее людям - дак захватывал VHS видео с тюнера ИНТЕРЛЕЙСНОЕ с разрешением 352х576 - как бы 2 поля в 1 кадре - а потом в Nero Vision Express сделал проэкт, указал что видео интерлейс и на выходе получаю DVD в отличном качестве и 50 кадров в секунду - 352х288, на стационаре смотрится отлично.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 23:05, 31-08-2005 | #266

Старожил

Цитата:
352х288
А зачем разрешение уменьшать? И как ты узнал, что там 50 кадров в секунду? Можешь кусочек этого видео выложить где-нибудь?

Цитата:
на стационаре смотрится отлично
Стационар здесь не причем. Отлично смотрится на телевизоре.
Если компьютер подключить к телеку и смотреть DVD, то будет тоже отлично.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:36, 31-08-2005 | #267

Старожил

Alexey99
Зачем уменьшал? Ты должно быть шутишь! Нафига убивать битрейт на ненужные полосы? Зачем х576 ? Всёрно стационар перерастянет на х288!

Отправлено: 23:44, 31-08-2005 | #268

Старожил

[quote]Еще вот вопросик, если же переводить из miniDV в MPEG 2 по средствам TMPGEnc то можно ли там какие либо фильтры применять или программа которая может, все же некоторые шумы есть и хотелось бы от них избавится, не знаешь как, да и цветокорекция мне нужна по любому там потому все как в белине какой-то получается после того как перекодирую в MPEG2 с теми настройками что ты дал. Хотя когда смотришь исходник то там все нормлаьно (конечно за исключением нтерлейса).[quote]
Посоветовать фильтры не могу. Цветокорректировка, избавление от шумов и подобное - дело вкуса.

Цитата:
Да и еще она там автоматом поставил перевод в формат 704-576 - так и надо ? или поставить 1:1 VGA
Так и надо.

Цитата:
и перекодировал в программе Ulead Video Studio 8 в MPEG2
Там очень поганый энкодер. При сложных сценах часто мылит и даже делает квадраты.

Цитата:
Может есть какие либо плеер что умеют нормально его отображать?
Ты ведь делаешь DVD. Когда будешь смотреть готовый DVD - полос ты не увидишь.

Или ты кому-то хочешь MPEG2 файлы показывать перед тем, как на DVD кидать? Тогда можешь попробовать плееры, которые делают BOB деинтерлейс на лету (Nero ShowTime например, но его надо настроить, по умолчанию он делает другой деинтерлейс).

Цитата:
Захват видео будет производиться по прежнему, 25 кадров в секунду. Вся обработка идет уже после захвата!!! Не пытайтесь захватывать 50 кадров в секунду!!!
Имеется ввиду, что не нужно захватывать 50p. Не знаю зачем автор пишет это...

А вообще статья про то, как захватить 50i (термин 25i обозначает то же самое, что 50i, но используется реже) и сделать из него 50p. Сейчас это делать глупо, т.к. железные DVD плееры давно уже научились делать 50i >> 50p преобразование на лету.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:49, 31-08-2005 | #269

Старожил

Цитата:
Всёрно стационар перерастянет на х288!
Расскажи поподробнее.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:53, 31-08-2005 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено