Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Пользователь

Благодарности: 0

AlexB17
Напрямую так напрямую - ImagoMPEG-Muxer.

Отправлено: 22:11, 28-08-2005 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GreatWizard
Цитата:
Они кодируют div 3.11 alpha. Наверно с помощью Нандуб или чего-нить такого. Я тоже когда начинал кодировать интересовался, но
этот div3 был хорош, но сегодняшние vp7,h264.. качественнее и проще.
Дык в том то и дело что я не могу даже так откодировать как там, потому что то задний фон квадратами то изображение размыто получается, в этом то и дело и настройки как все говорят использую.
Garic
Цитата:
Попробуем сделать максимально возможное, но перекодировка - это всегда ухудшение качества (если только не из кодека без потерь в кодек без потерь)
Да это я так спросил, я пережимать не собираюсь, просто хотел узнать можно ли из того что уже откодировать получить хотябы то что есть, а то при перекодировке у меня все время хуже получается, почти все время.
P.S. СОРРИ, в инет постоянно выбивает, завтра точно буду уже на выделенке потому все будет ок. Если ее не отключили за неуплату у меня дома конечно , давно уже не был дома.

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 22:24, 28-08-2005 | #232

Старожил

Garic
Разговаривать с тобой не хочю. Тошнит уже. У тебя своего мнения вообще нет и ты умудряешся спорить и советовать другим что-то. Занимайся своей бредятиной дальше.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:36, 28-08-2005 | #233

Старожил

В неро рекоде поэкспериментировал, запихнул видео DV с камеры miniDV и пережал в мпег2, в настройка кодирования - прогрессивный метод сжатия. Видео получилось совсем без полосок! Чёткость картинки сохранилось, края не размылись. Но качество, конечно ниже DV, хотя битрейт - максимум! Причём спокойно из мпега можно гнать в ьпег4 без дейнтерлейса

Отправлено: 23:13, 28-08-2005 | #234

Старожил

Цитата:
Но качество, конечно ниже DV, хотя битрейт - максимум!
Хороших MPEG2 энкодеров мало. Я бы сказал, что кроме TMPGEnc, Canopus ProCoder, CCE нормальных энкодеров нет (может какие-то черезчур профессиональные и есть, но нам с вами их не увидеть...).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:21, 28-08-2005 | #235

Старожил

Цитата:
Разговаривать с тобой не хочю. Тошнит уже. У тебя своего мнения вообще нет и ты умудряешся спорить и советовать другим что-то. Занимайся своей бредятиной дальше.
Знаешь что ты мой стержень жизненный не трошь - свое мнение всегда имел! Если оно ошибочно это одно, если оно совпадает с чьим-то другим это тоже еще ни о чем не говорит!
Кстати, ты не понимаешь почему это только тебя тошнит здесь? И по-моему не первый раз тошнит здесь от чего-то! Сходи проверься может ты болен? Дальнейший разговор между нами считаю необязательным! А был бы рядом провел бы тебе трешку в голову - стошнило бы надолго!

Отправлено: 23:23, 28-08-2005 | #236

Старожил

Цитата:
но нам с вами их не увидеть
обнадёживает....

тут все такие умные, но, знаете ли, не хочется мне в мпег2 гнать, херовый формат, устаревший и вообще... лажа!
Кто-то кричал: "моё видео бесценно, кодю в мпег2". Но это смешно, если бесценно, то зачем в мпег2? Это убитое видео! Нужно найти какую-нить ерунду, что бы интерлейсные поля собирались так, как это делают стационары! Ведь они могут, а комп нет? И зажимать в мпег4 на том же битрейте, что и мпег2!!! Ведь разница будет столь очевидной!!

Отправлено: 23:28, 28-08-2005 | #237

Старожил

Garic
всё будет хорошо

Отправлено: 23:33, 28-08-2005 | #238

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Yuriy Wise
А насколько потери по качеству отличаются от деланья такого же видео с деинтерлейсом но используя кодети типа DivX , x.264 ... ? Как по твоему ?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 23:37, 28-08-2005 | #239

Старожил

Цитата:
устаревший и вообще... лажа!
Уверяю тебя, что видео зажатое в MPEG2 с битрейтом 8 Мбит будет намного лучше, чем MPEG4 с тем же битрейтом 8 Мбит. MPEG4 делался не для высоких битрейтов, а для сильного сжатия видео. Есть форматы еще старше - вроде DV, DVCAM, качество которых будет выше при битрейте 50 МБит, чем MPEG2 с тем же битрейтом 50 Мбит.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:39, 28-08-2005 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено