Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Ветеран

Благодарности: 29

to Kostuch
Попробуй в х264 выставить 3-5 Ref Frames и качество на 6(RDO) - качество должно на порядок улучшится. А скрины с х264 я снимаю Media Player Classic - там и переход удобный на нужный кадр.

Отправлено: 00:27, 26-08-2005 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexB17
Сделал настройки как ты и советовал, получилось не очень много ... даже очень не много я бы сказал....
скрины выше!!

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 00:46, 26-08-2005 | #172

Старожил

Kostuch
В настройках VP7 зря поставил "Undershoot 100%" !!! Этим ьы отменил практически полностью переменный битрейт! Ставь 95% и меньше, желательно 90%! И ещё, поставь VBR !!

Отправлено: 02:06, 26-08-2005 | #173

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выставил все как вы говорили полученный результат практически не поменялся как вы видите. Так что честно говоря не очень уж хорошо ни тот ни др. кодеки себя не проявляют, может кто посоветует какие надо фильтры использовать ? и сильно ли оно поможет?
Кстати а как можно избежать квадратов в x264 а то при моем видео (не этом - другом, что было отснято на DVC около 60 минут) было ужасно много квадратов, настройки которые я для него использовал те же что и выше описаны. Потому в итоге пришлось откодоирвать все DivX 6.0 что бы нормально выглядело, детали конечно не те что в x264 но отличаются очень слабо, да и скорость кодирования не x264 ну уж конечно и не VP7. Квадраты он дает не везде конечно а только на 2 плане там где плавный переход цвета идет aka градация мелкая, ну и если такая градация на переднем плане то тоже отчетливо видно квадраты, просто ужас.
*картинку заменил выше

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 12:40, 26-08-2005 | #174

Старожил

Цитата:
Garic, повторю - будь корректней. Никто здесь не хочет тебя оскорблять
Да я остыл давно
Цитата:
Зря. Есть видео, которое отлично жмется любыми кодеками вплоть до Xvid.
Вплоть? Тут сидел сравнивал - грязное видео жмется где-то одинаково неважно XviD, х264, AVC Nero
"Чистое" видео на низких битрейтах неплохо ужимается и AVC Nero и х264 (XviD совсем несильно отстает в редких случаях! - если грамотно настройки ставить) - но конечно xViD в 2 раза быстрее это делает! А с учетом что я жму DVD с битрайтом 1500 - 2000 - становится не актуально применять х264! Да и VHS я обычно кодирую!
Но попробовал все-таки один DVD в 1,5 часа запихать на один CD NERO AVC в Nero Recode 2 - мне понравилось - только медленно - да и не всегда как я понял DVD такого качества хорошего! Однозначно XviD еще будет рулить некоторое время!
Kostuch
Цитата:
может кто посоветует какие надо фильтры использовать ? и сильно ли оно поможет?
До определенной степени поможет - не зря же их придумали - для грязного видео - подойдут фильтры - тут не буду писать - вечером (в 20:00) в асю напиши - думаю смогу помочь - потомучто этого "плохого" видео у меня столько было - во многих случаях результат был потрясающим и детали некоторые удавалось сохранить и выделить, но некоторые всеравно потеряются - правда не так как DivX-ом , на котором я увы сидел слишком долго!
Номер аси 216-559-734

Отправлено: 13:41, 26-08-2005 | #175

Старожил

Цитата:
Но попробовал все-таки один DVD в 1,5 часа запихать на один CD NERO AVC в Nero Recode 2 - мне понравилось - только медленно - да и не всегда как я понял DVD такого качества хорошего! Однозначно XviD еще будет рулить некоторое время
Попробуй зажать в Xvid на один диск с тем же разрешением. Сразу увидишь разницу.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:10, 26-08-2005 | #176

Старожил

Цитата:
Попробуй зажать в Xvid на один диск с тем же разрешением. Сразу увидишь разницу.
Ну потому на 1 CD не жму! Жму на один DVD 2-3 фильма! Нормально! Зато по скорости в два раза быстрее! А вот с VHS иная ситуация - там битрайт меньш 2000 - 3000 не нужно ставить, да и еще фильтровать черт знает сколько! Раньше надеялся что НЕро и х264 дадут чуть лучший результат, чем Xvid, но ошибся - все одинаково! Однако жму теперь не XviD-ом! Все равно фильтрики не дают ему убежать вперед, а Н264 Вроде будет стандартом!

Отправлено: 20:06, 26-08-2005 | #177

Старожил

Цитата:
А вот с VHS иная ситуация
Ты похоже не понимаешь что такое VHS, если жмешь в Xvid/AVC/VP7 и прочее. Т.е., проще говоря, занимаешся ерундой.

Захватывать VHS нужно с разрешением 720x576. Захватывается c полуполями (интерлейс). Ты уменьшаешь эту картинку, делаешь деинтерлейс (прощай "живая" картинка) и жмешь кодеками, которые для VHS ну никак не предназначены.

DVD имеет размер кадра 720x576 - не нужно уменьшать видео. Не нужно делать деинтерлейс - т.е. остается "живая" картинка. Жми MPEG2 VBR с битрейтом в районе 5000. И быстро и качество сохраняется.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:15, 26-08-2005 | #178

Старожил

Цитата:
Ты похоже не понимаешь что такое VHS, если жмешь в Xvid/AVC/VP7 и прочее. Т.е., проще говоря, занимаешся ерундой.

Захватывать VHS нужно с разрешением 720x576. Захватывается c полуполями (интерлейс). Ты уменьшаешь эту картинку, делаешь деинтерлейс (прощай "живая" картинка) и жмешь кодеками, которые для VHS ну никак не предназначены.

DVD имеет размер кадра 720x576 - не нужно уменьшать видео. Не нужно делать деинтерлейс - т.е. остается "живая" картинка. Жми MPEG2 VBR с битрейтом в районе 5000. И быстро и качество сохраняется.
Знаешь! Я над VHS уже столько экспериментировал! То что ты говорил я делал ни один раз! VBR в районе 5000 на DVD это полный кал - даже с очищенным изображением (аппаратного мпег2 у меня нет - да и он оставляет желать лучшего)! Деинтерлэйс может несколько ухудшить картинку - это да! Беда в том, что на ж\к мониторе всеравно делается деинтерлэйс при проигрывании, а он гораздо хуже, чем делаю я при кодировании!
К тому же мне впадлу хранить 3-х часовую кассету на 2 DVD! И поверь мне именно XviD дает при битрейте 5000 и разрешении 640 на 480 (захват 720 на 576) качество гораздо лучше DVD - проверено, перепроверено, иначе бы я делал как ты сказал!
В общем ты не спорь с батькой в этом вопросе! Для VHS нет "специальных" кодеков! То, что ты говоришь мишура!
Если применять очистку VHS (а ее придется для лучшего сжатия применять,, то тут некоторые фильтры лучше работают с прогрессивным видео, ну даже если я буду делать развертку и свертку видео - всеравно деинтерлэйс надо делать! Все идет к уходу лучевой трубки!
В общем покодируешь с мое - убедишься! А DVD предназначался для ТВ вещания! Кроме того телевизор обычный больше не вытянет, но кассета это не 720 на 576! Хотя конечно лучше хватать 720 на 576 (для той же очистки), ты прав - в итоге XviD даст качество лучше в два раза чем DVD с битрейтом в полтора раза выше (это как минимум) И нечего кричать какой я балбес! У меня глаза есть! Может у тебя что-то не предназначается, а я не один раз сравнивал часы видео своими глазами (зрение у меня отличное) и пришел к выбору оптимального результата! Не баламуть народ - а то он будет делать как ты! Пусть лучше сами сделают и убедятся! Согласен?

Отправлено: 23:52, 26-08-2005 | #179

Старожил

Цитата:
Знаешь! Я над VHS уже столько экспериментировал! То что ты говорил я делал ни один раз! VBR в районе 5000 на DVD это полный кал
Значит что-то не так делал.

Цитата:
Беда в том, что на ж\к мониторе всеравно делается деинтерлэйс при проигрывании, а он гораздо хуже, чем делаю я при кодировании!
Ты не понимаешь о чем говоришь. Когда ты кодируешь в Xvid (например) - при деинтерлейсе два поля преобразуются в кадр. Плееры преобразуют каждое поле в кадр. Другими словами, деинтерлейс при создании рипа делает 50i>25p, а плеер делает 50i>>50p. Поэтому плеер сохраняет живую картинку.

Цитата:
К тому же мне впадлу хранить 3-х часовую кассету на 2 DVD!
Это уже другое дело. Для меня мои старые записи бесценны - я на них миллиона болванок не пожалею. Если тебе действительно "впадлу" - задумайся, а нужно ли тебе это видео вообще? Зачем заниматься перегонкой?

Цитата:
В общем ты не спорь с батькой в этом вопросе!
Ты не батька. Ты не понимаешь сути процесса - поэтому тебе никогда не добится высокого качества при оцифровке VHS.

Цитата:
Все идет к уходу лучевой трубки!
Это здесь совершенно не причем. Я тоже не фанат интерлейса (я меня дома две камеры с реальным прогрессивом), но делать деинтерлейс для видео - убийство качества. Это не то же самое, что делать деинтерлейс для фильма (кино изначально снимается в прогрессиве, а видео - нет).

На любой плазме или ЖК панели 50i>>50p будет смотреться отлично. 50i>25p - нет. В итоге ты получить тот же прогрессив, но без потери живой картинки

Цитата:
В общем покодируешь с мое - убедишься!
Ты несколько постов назад сказал, что ты новичок. Это так и есть. Если хочешь - можешь "включить быка" и продолжать говорить, что ты "батька". А еще можно прислушаться и попытаться понять то, что ты делаешь.

Цитата:
И нечего кричать какой я балбес! У меня глаза есть!
Где я сказал, что ты балбес? Ты новичок. Если у тебя DVD получается хуже Xvid, может означать только одно - ты что-то не так делаешь. Либо поля путаешь, либо жмешь не так или не тем софтом.

Цитата:
Пусть лучше сами сделают и убедятся! Согласен?
Я лучше посоветую - а там пусть каждый сам для себя решает. Когда нормальный человек идет в колледж или университет - он слушает преподавателей, а не кричит, что "он батька"...

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 00:07, 27-08-2005 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено