|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Графики в турбо С или С++ 3.1 |
|
Графики в турбо С или С++ 3.1
|
Ruffo
У кого есть исходники прог для рисования графиков любых функций. Выложите пожалуйста
|
|
Отправлено: 01:50, 12-07-2005 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При построении графика, когда берётся каждое k-е значении функции можно запросто пропустить короткие всплески этой функции. Интересует быстрый алгоритм "правильного" рисования.
В моём случае функции нет, а есть оцифрованный сигнал, нужно его корректно отобразить (а по сути промасштабировать по x). Решение: Предположим, что размер данных (сигнала) M, ширина экрана K (для простоты K<M). Максимальное значение амплитуды пусть будет равно высоте экрана. Сигнал условно разбивается на N частей, N=M/K. Теперь на каждом из N участков ищется максимум и минимум сигнала. строится отрезок с координатами (x,min;x,max). Недостатком метода является то, что если на соседних участках минимум одного участка больше максимума другого и наоборот, то график получается непрерывным. Приходится после каждого участка проверять это условие и корректировать max или min. Какие ещё есть методы? |
Отправлено: 20:55, 23-08-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Опера Турбо не хочет работать | Telnor | Хочу все знать | 22 | 19-03-2012 11:10 | |
архивирование графики | WChek | Программное обеспечение Windows | 10 | 23-06-2006 12:32 | |
созданные при помощи турбо поскаля | Rognarog | Программирование и базы данных | 3 | 23-06-2006 10:58 | |
графики | dzekka | Хочу все знать | 4 | 03-10-2003 14:40 | |
Как мне запустить notepad в Турбо Си++ | Beaver | Программирование и базы данных | 1 | 26-11-2002 16:50 |
|