|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB |
|
Проблема с USB
|
Rubec
Вообщем начну с самого начала. Есть у меня PS-PC converter USB 2.0 для джойстика от Sony Playstation все работало у меня нормально... сходил я как то в гости к корешу в футбол с ним поиграть у него на лицевой панели выведены USB порты ... вобщем засунули в один из них и не прошло и минуты как шнур сильно нагрелся ну мы его сразу и выдернули .. когда засунули в другой все было в норме все работало ничего не грелось ... пришел я домой тоже все вроде впорядке но через время перестал работать конвертер но USB пашут ... и я пошел к еще одному другу проверить в чем дело подключили у него так система вроде попыталась определить конвертер но потом все порты обрубились у него мышка USB тоже отключилась у него 4 USB входа/выхода и не один не пашет !!! ТАК ВОТ СОБСТВЕННО И ВОПРОС МОГУТ ЛИ СГОРЕТЬ А Я ТАК ПОЛАГАЮ ЧТО ОНИ СГОРЕЛИ ВСЕ USB ПОРТЫ ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ЧТОТ ТО?? может возможно восстановить работоспособность хотя бы трех из четырех а один как то отключить ??
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ !!!! |
|
Отправлено: 17:02, 17-05-2005 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати а как проверять на передних панелях усб? прозанивать или проверять полярность как?
|
Отправлено: 22:45, 19-08-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
Absolut Цитата:
Это такие "коробочки" со щупами. Так, начнём с начала... . Щуп - провод (красного или чёрного (синего) цвета. На одном конце такого провода находится короткий штекер (пласмассовая штучка), а на другом конце - длинная пластмассовая штучка - это и есть собственно щуп, им "щупают" эл/схему. Короткий штекер полючают к мультиметру (мультиметр (ударение на последнее "Е") - правильное название прибора, а тестером может быть всё, что тестирует - даже лакмусовая бумажка - тоже тестер. И так, красный к + , а чёрный(синий) к - ( к общему гнезду) на корпусе мультиметра.. Мульти = много, метр = измерять, это потому, что одним прибором можно измерять несколько электрических величин. Переменный ток (напряжение) - AC Постоянный ток (напряжение) - DC Сопротивление - омега. Прозвонить - проверить целостность эл/цепи, например: "общая", "минусовая", "отрицательная" эл/цепь, начинаясь в блоке питания - расходится по всем платам компа. Включив на мультиметре режим измерения Сопротивления - Один щуп прижимают к "минусу" на блоке питания, а вторым щупом - смотрят приход минуса по всем платам компа ( касаясь вторым щупом "отрицательных" проводников на плате). Сопротивление должно быть меньше ноля. Проверка полярности - Првильно подключив щупы к мультиметру Красным касаются плюса, а чёрным (синим) - минуса, У Стрелочного мультиметра - стрелка откланяется в право, У Цифрового мультиметра - преред цифрами НЕТ знака ( -) значит полярность "правильная" - плюс на + , минус на (-). Прошу запомнить, если мультиметр включён для измрения сопротивлений - Не измеряйте ток или напряжение - "В коробочке что-то щёлкнуло и из неё пошёл дым ... ". Всё что я расказал - " на пальцах" . Существует целый кус "Электро-радио-измерения". Коллеги, Мастера, прошу дополнить , уточнить мой пост. |
||
------- Последний раз редактировалось ALLY, 20-08-2005 в 20:18. Отправлено: 19:35, 20-08-2005 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с usb...перестают работать сразу все usb порты... | God-of-Chaos | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-02-2010 11:51 | |
Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема... | Everest8848 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 14-05-2009 13:52 | |
Проблема с USB | livegrafics | Железо в Linux | 3 | 27-09-2008 11:15 | |
Проблема с USB | Aleks642 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 13-05-2008 11:53 | |
Драйвер - Проблема подключения USB - устройств в WinXP (любого USB-устройства) | GifuN | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 02-04-2008 09:35 |
|