Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
"обзор", выбираешь файл на своём компе, пишешь 2 раза мейл, в 2х полях, в 3м поле - название содержимого (что угодно), и "SEND"!
Я так и сделал, но под конец что-то зависло! Может даже и докачалось, но где это искать? Я назвал под именем "Garic"! Как его найти сейчас? Если не найду, то хакину еще раз под этим же именем!
К, кстати, что за файл это? Это не VHS качество было, а почти кристальное, а я говорил о VHS! Тут же и фильтров особых не применешь! Ну да всеравно ты проиграл!

Отправлено: 21:42, 19-08-2005 | #511

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Garic
Ссылка будет образца "www.megaupload.com/?d=23Y4L50E", по имени ты не наёдешь и нет возможности, а зависло скорее всего, из-за того, что сегодня чёт целый день он барахлит, периодически отрубаясь... Такое бывает, не часто, сервак всё же новый!
Да, это не VHS, но фишка в другом: слишком активный ролик, вот почему я его предложил для спора!
Гы-гы... посмотрим ещё кто кого....

Отправлено: 22:25, 19-08-2005 | #512

Старожил

Цитата:
Да, это не VHS, но фишка в другом: слишком активный ролик, вот почему я его предложил для спора!
Гы-гы... посмотрим ещё кто кого....
Ну на все готов ответ Я про VHS говорил потомучто там "грязное" видео и на нем "продвинутые" способы новых кодеков видимо не дают о себе знать по сравнению с тем же XviD-ом! Этим я поделился с народом, который жмет VHS - и чобы он не мучился с выбором кодека так же как и я! Могу добавить что здесь очистить видео до качества DVD практически невозможно, но всеже улучшить можно на несколько порядков - на этом я думал основан был эксперимент с тобой пока не получил материал! Ну да бог с ним - еще успеем (выложу как-нибудь свои результаты по чистке разного рода материала на VHS - поглядите). Тем не менее твое предложение тоже имеет быть и информация будет полезной всем нам - я, как ты и сказал, постарался сделать качественно, но использовал не все характеристики х264 так как использовал дабовский, но думаю это даже честно - потомучто в ON VP7 ничего особо настраивать не надо - в данном случае мы не сделаем плюс в сторону ON VP7, потомучто и я "не играл" навороченными настройками! Фильтры же применил от даба, но эффекта они особого не дали - материал итак чистый!
Предполагаю, что ON VP7 выиграет по блочности х264, а х 264 по резкости и общему визуальному качеству, но это мои предположения! Так что жду!

Отправлено: 00:37, 20-08-2005 | #513

Старожил

Вот, что получилось:
http://www.megaupload.com/?d=33N6NPK2
Вот кодек OGG, на всякий, вдруг не стоит:
http://www.megaupload.com/?d=24UFY4WU

Кодировал вообще без фильтров! ТОлько ресайз (метод: Lanczos3, т.к. бикубик только портит и делает видео кубическим, не зря же название такое ) с 480х576, на 480х360.

Отправлено: 01:04, 20-08-2005 | #514

Старожил

Благодарности: 2

Разрешение 480х576, после обреза полос не возможно найти правильное соотношение сторон.
Ошибка. Поэтому у Гарика вылетал из даба.

Моя идея заключается только в том чтобы обрезать черные полосы при этом сохранив разрешение и пропорции.

Отправлено: 01:37, 20-08-2005 | #515

Старожил

Я ничего не урезал! Только исправил пропорции, поставил те, кот. должны быть!

Отправлено: 01:41, 20-08-2005 | #516

Старожил

А вто VHS, использовал только ресайз и немножко подрезал края
http://www.megaupload.com/?d=23MNHKR0

Отправлено: 02:45, 20-08-2005 | #517

Старожил

Меня подождите! Вот мой результат по тому видеоролику :
http://www.megaupload.com/?d=235NHR7N
Ну посмотрим кто кого!
Цитата:
Разрешение 480х576, после обреза полос не возможно найти правильное соотношение сторон.

Моя идея заключается только в том чтобы обрезать черные полосы при этом сохранив разрешение и пропорции.
Цитата:

А вот это прогон тезка! Полосы я вначале и не обрезал, а потом пропорции легко сохранить! Кроме того если на конце Lanczos 480 на 360 какая разница что за пропорции у изображения (вытянуто или не вытянуто лицо?)
Цитата:
А вто VHS, использовал только ресайз и немножко подрезал края
Погоди еще не вечер! Выложу и свое!

Отправлено: 09:19, 20-08-2005 | #518

Старожил

Споры и тесты переносим на
http://forum.oszone.net/showthread.p...2&page=1&pp=20
Здесь только VP7

Отправлено: 11:41, 20-08-2005 | #519

Старожил

Чего-нить слышно о грядущих обновлениях отличного кодека?

Отправлено: 13:05, 20-08-2005 | #520

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено