|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » "Тонкий" клиент в Linux или другой Free OS |
|
"Тонкий" клиент в Linux или другой Free OS
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте All,
помогите пожалуйста найти и создать "Тонкого" клиента на Free OS для подключения к Windows 2000 Terminal Server и Citrix MetaFrame. На фирме порядка 200-300 машин IP100 которые работают терминально на W2k серверах по ICA и RDP протоколам. На них установлена Win95, покупать на них лицензии - дороговато, но если поставить и настроить Linux... У кого есть опыт или предложения отзовитесь пожалуйста. С уважением Максим. |
|
Отправлено: 12:44, 21-02-2003 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чем не устраивает rdesktop?
|
Отправлено: 13:17, 21-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно поподробнее?
Что это? Где взять? Особенности, документация, сложность настройки... |
Отправлено: 13:30, 21-02-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rdesktop -- клиент для мелкомягкого сервера терминалов, входит в стандартную поставку всех распространенных дистрибутивов, пожалуй только в ALT Linux Junior я его не и не обнаружил. Что касается документации: man rdesktop -- там все расписано, да там и опций-то кот наплакл.
Настройки не требует Пишем: rdesktop 192.168.0.1(адре сервера терминалов) и наблюдаем окно логина на сервере. Все просто, это же не винда и лицензию у тебя никто не спросит. Любители виндовых клиентов могут поставить tsclient и тыкать мышкой в кнопочки http://www.gnomepro.com/tsclient/ |
Отправлено: 23:07, 21-02-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос немного не такой...
Ситуация: порядка 200 машин - IP133 16Mb на всех стоит 95-я зажатая политиками на столько, что пользователь может только запустить Citrix клиента или выключить машину. О локальном диске даже и думать не стоит, юзер до него не доберется... Необходима такая-же конфигурация, только для Free OS. сходил на http://pxes.sf.net хочу попробовать, но волнуюсь, что этот клиент будет конектиться только к одному серверу, а необходима одновременная работа на 2-4х серверах. Самому попробовать не получаеться, после скачки всех пакетов, необходимых для создания этого клиента, при попытке установки пакета пишет "Конфликт версий", я не юниксоид :-), а наши Юниксоиды все время заняты (Специально для этого установил РедХат 7.0) Может, совет какой дадите, либо по зажатию РедХата, либо по установке этого клиента. |
|
Отправлено: 18:38, 28-02-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать смотри twt.sf.net
там готовое решение. |
Отправлено: 07:44, 12-09-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я может че та не понимаю
а чем тебя клиент Citrix для Linux не устраивает? реализован он просто великолепно- я настривал и все было ок |
------- Отправлено: 10:59, 12-09-2003 | #7 |
GreyWolf
PXES (pxes.sourceforge.net), DIET-PC (diet-pc.sourceforge.net), Thinstation (thinstation.sourceforge.net).
Последнюю юзаю сам. по бездисковой загрузке (винтов на клиентах СОВСЕМ НЕТ). Если будут вопросы -пиши на c_wolf(собака)mail.ru |
Отправлено: 14:07, 19-08-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Не активен пункт "Через обычный модем" (или другой) при создании подключения | Serkh | Microsoft Windows 2000/XP | 80 | 17-07-2012 17:04 | |
[решено] Переменные среды папок "Мои рисунки", "Моя музыка" или общие | Redew | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 03-10-2009 20:43 | |
Предлагаю создать в "Linux и FreeBSD" раздел "Linux сервер" | voler | О сайте и форуме | 2 | 19-06-2007 22:22 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 |
|