|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Not enough quota is available to process this command |
|
[решено] Not enough quota is available to process this command
|
Местный радиофизик Сообщения: 176 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У меня возникла такая непонятная проблема, поиски в интернете и на форуме не дали никакого результата. Суть проблемы: пр запуске приложений, который используют много памяти выводится сообщение "Not enough quota is available to process this command". И работа приложения аварийно завершается. Например, просто при копировании или переносе папки с большим количеством файлов , сохранённых из интернетав количестве тысяч. Проблема произошла на двух компьютерах, причём это не может быть вирус - общие файлы не запускились на этих компьютерах, которые не связаны в сеть. общее: на одном из них была установленf Win XP SP1 при наличии 1 ГБ (512+512) Затем всё было без сбоев до тех пор, пока оперативная память не была расширена до 4-х ГБ (1+1+1+1Гб). Платформа Pentium IV. после этого появилась эта проблема. На втором компьютере (Athlon XP3200) стоит Win XP SP2 с самыми последними на даный момнт обновлениями через инет. проблема появилась после расширения оперативной памяти с 1-го до сначала 1.5 (512+512+512), и не исчезла при повторном расширении до 2-х (512+512+1024). чтобы упредить возможные вопросы. - вход только с аккаунта администратора. - размер диска С: 8Гб, общий объём накопителей 200+200Гб - размер pagefile я менял всеми возможными способами. свободное место на диске C: 4Гб и 1 Гб соответственно, файловая система Фат32 - тесты памяти гонялись 96 часов Memtest 1.55 и 3.0+ и Rightmark - ошибок не обнаружено. - при одном из запусков я понизил все тактовые частоты и увеличил латентность в биосе для устранения возможнных аппаратных ошибок - проблема не исчезла. - видеоплаты не разгонялись, одна из них Saphire Radeon 9000Pro All in Wonder. вот то, что могу вспомнить.... поиск в интернете даёт один уверенный ответ: нужно переустановить систему с нуля... но может существует какой-нибудь ключ в реестре, который может устранить эту проблему? Заранее благодарен за помощь. |
|
Отправлено: 17:17, 30-06-2005 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex Cop
MSDN предлагает увеличивать размер файла подкачки, но я вижу это уже пробовалось. Да собственно и проблема очевидна - она возникает после увеличения оперативной памяти. Дело, возможно, не в том, что модули не рабочие, а в какой-то их несовместимости. Я припоминаю темы о проблемах с ХР, когда модули были разной емкости (512+256), но тут модули одинаковые. Как насчет "свежести" драйверов материнской платы и BIOS? |
------- Отправлено: 06:29, 01-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Cop
Поискал в нете, очень много пишется про эту ошибку, но все же все пути ведут на сайт микрософт и указывают на проблемы с виртуальной памятью: http://support.microsoft.com/default...;EN-US;Q108449 Хотя там и написано, что данная статья распространяется только на Win NT 3.1, полагаю, что это верно и для всех систем линейки NT (2000, ХР). Вот еще некоторые ссылки, может чем то помогут: http://www.arcterex.net/blog/archive..._problems.html http://www.techspot.com/vb/all/windo...ng-others.html http://discussions.virtualdr.com/arc.../t-129176.html http://castlecops.com/postt76230.html |
------- Отправлено: 07:41, 01-07-2005 | #3 |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Vadikan
спасибо за совет, биос на одной из машин действительно не очень новый, материнская плата ABIT NF7 rev1. но я думаю, это скорее программный глюк. 2 McDAK Спасибо за первую ссылку я попробую вот эти ключи... терять-то мне уже нечего HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management\ NonPagedPoolSize попробую методом научного тыка. комичность ситуации в том, что памяти очень много |
Отправлено: 14:12, 01-07-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я могу судить, причина - сбой системы динамического выделения памяти.
|
|
Отправлено: 15:11, 01-07-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы. Они помогли. Проблему я решил почти сразу, а пишу только сейчас... может, кому-то пригодится мой опыт.
Итак, действительно, кто-то или что-то поменяло в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ четыре ключа, которые по документации на сайте микрософта должны стоять в значнии ноль, то есть выбираться должны автоматически. а они почему-то стояли в значении "2", то есть 2 мегабайта. вот и ответ на вопрос... а вот что мне, видимо не удасться никогда узнать, так это в результате чего эти переменные были изменены. их могла поменять только какая-то программа, потому что за моим компьютером работаю только я. П.С. всё равно я буду сносить винду, потому что там уже слишком много лишнего, да и пямять я расширяю на этот раз до 2.5 Гб. |
Отправлено: 04:59, 17-07-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто нибуть может дать ссылочку на инфу по тем службам которые предоставляют доступ к файлам и папкам ...а то я затырколся воевать с этой cacls .....
|
------- Отправлено: 21:10, 09-08-2005 | #7 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nibir
Здесь поищи. |
Отправлено: 21:38, 09-08-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Generic Host Process for Win32 Services | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 15-06-2010 17:29 | |
FreeBSD - [решено] configure command not found | KillHunter | Общий по FreeBSD | 15 | 12-10-2008 23:50 | |
Ошибка - [решено] 'ping' is not recognized as an internal or external command... | _VX | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-01-2008 14:35 | |
postfix + quota | greeka | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 30-01-2007 08:56 |
|