Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В ХР непонятки

Ответить
Настройки темы
В ХР непонятки

Старожил

Благодарности: 110

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот что произошло... Сижу за компьютером, вдруг он неожиданно повис. Я его перезагрузил. И вот началось...
Загружался он долго минут 10. После того как загрузился страшно тормозил, как будто бы что-то было запущено. Процессор был загружен на 100% (В диспечере задач Windows) Причём распределение загрузки процессора по приложениям постоянно менялось. Перепробовалмногие методы, ничего не помогало. В очередной раз его перезагрузил, всё так же было без изменений (он тормозил). оставил его в таком состоянии на минут 10, когда вернулся всё было в порядке (он стал работать прекрасно).
Хотелось бы спросить, что это за ерунда.
Может быть вирус?? (хотя антивирусник нечего не нашёл).
За последние 3 дня такая ерунда происходила уже 2 раза, что делать вдруг опять такое случиться??

Отправлено: 18:26, 30-07-2005

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1oo% Троян или эксплоид, У меня в клубе точно такая беда была. Я даже не смог установить ни касперский ни Adware загрузка ЦП была настолько сильной что вообще нефига не возможно было делать. Как я узнал что это троянец : вообщем сувал я винт с админской тачки на клиентские, дабы проверить на вирусы. В результате касперский ничего не нашел ВООБЩЕ ! Поставил винт на место (на админскую тачку) Выдрнул из сетевух лан (внешку и локалку). И обнаружил что винда стала работать нормально.
- Из чего и вывод, когда был подключен инет, троян или эксплоид хрен его знает, посылал милионы пакетов, тем самым грузил камень на 1oo%
- Его еще можно вычеслить по другому, если брадмауэр не запускаеться - это значит что у вас он есть

Отправлено: 15:45, 02-08-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Закачал новую Ad-aware 6 Pro. Там есть утилита Ad-watch 3.0 (сканирует систему на наличие вредных объектов).
И если какой-нибудь файл хочет скопироваться в реестр (систему) она об этом предупреждает.
Так вот у меня постоянно за день, что то хочет попасть в компьютер.
Как "залатать дыры?", что бы не лезло в комп??

Отправлено: 15:55, 03-08-2005 | #12

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Как "залатать дыры?", что бы не лезло в комп??
Поставь какой-нибудь файрвол например Agnitum Outpost Pro. Можно конечно какие-нибудь другие.

Отправлено: 16:24, 03-08-2005 | #13

Старожил

Всё бы хорошо, да нет..
Сегодня опять комп тормозил так же, ничего нельзя сделать.
Включил комп, работаю. Понадобилось перезагрузить. Перезагрузил. И он опять стал тормозить.
В безопастном режиме проверил Касперским и Adware, всё чисто !!!!!!!????????
В нормальном режиме по "нормальному" грузиться не хотел.. Перезагружал, проверял (по фигу.)
Единственное что помогло. Когда выключил комп на минуты 2, потом опять включил и всё заработало.
Что за ерундистика? Теперь сижу в ожидании такого повторения ("боюсь" даже перезагрузить).

Отправлено: 13:29, 05-08-2005 | #14

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Может непосредственно после начала торможения Вы хотя бы для чистоты эксперимента проверите температуру процессора?
Или отказываться от танцев с бубном Вы не собираетесь?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 14:28, 05-08-2005 | #15

Zim Zim вне форума

Новый участник

ondo
Воспользуйся еще прогами Spybot Search and Destroy - http://www.safer-networking.org/ru/index.html (обнови базы не забудь) и еще пргони Pest Patrol http://www.pestpatrol.com/ Что найдется удаляй
Можешь еще просканить программой hijackthis

Отправлено: 22:02, 05-08-2005 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Может непосредственно после начала торможения Вы хотя бы для чистоты эксперимента проверите температуру процессора?
ondo, так сложно это сделать ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:46, 06-08-2005 | #17

Новый участник

Сегодня, который раз решил поставить ХР, ставлю с диска с SP1, поставился нормально. При первой же загрузке после беганья полоски синей, намертво виснет, только черный экран и маленькая точка слева сверху... Лано, делаю формат всего диска, ставлю заново, теперь стал виснуть примерно через 1-2 минуты после загрузки. Ошибку в репорте даёт BCCode 1000007f. Бегу к брату и беру последнии дровы к нвиде, ставлю их такая же бодяга. До этого стоял WinME, проблем не было.
ХР работает исключительно в режиме VGA, при этом постоянно вылетают сообщения об ошибках, типа найдено туева хуча ошибок, залезь тудато и срочно качни то-то, а то хана системе.
У мя Athlon 1.3 ,Ge-Forse 2 GTS Pro, 512 DDR, мать не помню.
Память тестил из Доса, проблем не нашел.
Пока писал сообщение об ошибках в реестре или в системе раз 6 вылезло 8((

Отправлено: 02:35, 06-08-2005 | #18

Новый участник

Буквально минут через 5 гружу нормальные винды, виснет после чего весь экран в полоску становиться. В репорте материться на дрова видюхи , стоят предпоследнии 77.ХХ.
Полез в архивы, искать страью 28.ХХ где-то....

Отправлено: 03:21, 06-08-2005 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
В репорте материться на дрова видюхи , стоят предпоследнии 77.ХХ
Т.е. если видеодрова не ставить, то работает стабильно ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 04:47, 06-08-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В ХР непонятки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено