|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Иконки локальных дисков убились :-(( |
|
Иконки локальных дисков убились :-((
|
Offin
Добрые люди!
Вот что за напасть - при эксперементировании с подбором тем для XP вдруг изменились иконки обозначающие локальные диски C: , D: , E: , F: изменились на ту, когда расширение файла неизвестено. Причем иконки обозначающие четыре локальных диска другого харда остались нормальными. И вот самый прикол: при запуске второго винда XP, что на втором харде стоит - его четыре локальных диска нормально выглядят, а что на первом харде (естественно в другом буквенном обозначении) иконки также неопределенные.... И чего только не делал - и переустановлял темы, и в реестр лазил в частности: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons там все нормально: все ссылки рабочие и Hard drive.ico картинка где ей и положенно лежит ( у меня измененная тема). Еще такая шляпа присходит: вот кликаю на этот диск с ненормальной иконкой типа создать ярлык на рабочем столе, появляется такой же убогий ярлык, кликаю сменить иконку - появляется предупреждение: "Файл C:\C:\WINDOWS\Resources\Themes\DameK UltraBlue\Icons\Hard drive.ico - не найден", а в директории HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\{dcf2b852-e9a4-11d9-bea2-806d6172696f} появляется поддиректория: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\{dcf2b852-e9a4-11d9-bea2-806d6172696f}\_Autorun\DefaultIcon где есть следующее : C:\C:\WINDOWS\Resources\Themes\DameK UltraBlue\Icons\Hard drive.ico,0 И эта же байда выходит если с оставшимися дисками с убогой иконкой тоже самое делать. И ключ я этот изменял и удалял их вообще и в безопасном режиме тоже, тупо поставив в "Найти" эту фразу "C:\C:\WINDOWS\Resources\Themes\DameK UltraBlue\Icons\Hard drive.ico" во всех подразделах реестра где только появлялась.... Иконки как были у тех четырех дисках непонятные так и остаются ата поддиректория прописывается вновь. Но всегда, при открытии папки Мой компьютер, или в меню на доли секунды у них появляются нормальная иконка и потом опять их убогий аватар. Да и еще: в безопасном режиме все иконки нормальные... Подскажите кто знает пжл где в реестре я еще не лазил или какой-то программой тупо иконки изменять придеться? На этом форуме все что касается иконок в XP я уже прочитал или подчти все, но лекарство своей болезни не нашел :-( Может кто посоветует что, кроме как не лазить туда куда не надо :-) |
|
Отправлено: 20:29, 09-07-2005 |
Offin
Вот, по совету друзей все же воспользовался прогой Magic Tweak раздел Folder Icon и изменил тупо на те что в shell32.dll перезагрузил - все восстановилось в лучшем виде.....
у меня нет слов, неделю бился, сам хотел поменять, и после отправки на этот форум своей проблемы, решил-таки этой прогой воспользоваться и вот.... короче, всем спасибо, даже тем, кто не успел мне ответить..... |
Отправлено: 21:32, 09-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Offin, а в корне ваших дисков случайно не лежат файлы autorun.inf ?
Это может быть из-за них, если в них прописано что нибудь-вроде [AUTORUN] ... icon=x:\xxx\...\xxx.ico ... |
Последний раз редактировалось Cubbie, 12-07-2005 в 08:56. Отправлено: 08:37, 12-07-2005 | #3 |
Offin
теперь в [autorun] прописано Icon=C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,7 и иконки отображаются правильно.
Но! иконки маленькие т.е. те что изображают жесткие диски во всяких ниспадающих меню и в адресной строке - остались в прежнем не читаемом формате |
Отправлено: 23:02, 12-07-2005 | #4 |
Offin
смайлик я поставил к фразе что я писал, я топик не закрываю...
|
|
Отправлено: 23:03, 12-07-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Offin
А если эти файлики (autorun.inf) попробовать вообще удалить? (переместить куда нибудь на время, ребутнуться) Ну должно же встать что-то по умолчанию... |
------- Отправлено: 10:34, 13-07-2005 | #6 |
Offin
надо было раньше мне это попробывать, интересно...
но однажды все встало на свои места и сейчас везде все отображается правильно, наверное. по одному разу что-то где-то надо открыть и на другой раз все выглядит корректно! Проблема решена! |
Отправлено: 07:55, 15-07-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение локальных дисков реальной машины к Virtual PC 2007 | Donaukinder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 15-10-2015 10:31 | |
Интерфейс - [решено] иконки дисков | Basser | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 23-10-2010 13:49 | |
Доступ - [решено] Защита локальных дисков | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 1 | 07-09-2008 20:30 | |
Интерфейс - [решено] Зачеркнутые иконки сменных дисков | ogps2 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-07-2008 19:14 | |
отключения локальных дисков удалённого рабочего стола | igoil | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 14-12-2006 15:00 |
|