Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локалка с ADSL

Ответить
Настройки темы
Локалка с ADSL
VKK VKK вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Подозреваю, что мой предыдущий пост был типа "дайте мне смысл нашей жизни в двух словах".

Упрощая: как подключить Win XP Prof компьютер (с ADSL и фиксированным IP) к локалке чтоб все в кровь не передрались? То есть Win XP Prof компьютер по-прежнему подключен к ADSL, а прочие видят файлы на Win XP Prof и в идеале даже могут использовать его ADSL? При этом "прочие" сидят под Win 98 SE
Это вообще возможно?

Отправлено: 19:44, 09-07-2005

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вкратце так
нужна сетевуха нав компе который будет смотреть в инет и хаб (свитч)
в свойствах адсл подключения ставишь галочку разрешить общий доступ к инету и выбираешь сеть которой разрешить
на компах клиентах прописываешь шлюз - ip сетевой карточки компа с адсл и днс сервера что тебе были даны от адсл
что непонятно пиши в аську
а если не жалко 500 р то пиши на мыло приеду и настрою (деньги очень нужны)

Отправлено: 00:03, 10-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

VKK VKK вне форума Автор темы

Новый участник

Профиль | Цитировать

> нужна сетевуха нав компе который будет смотреть в инет и хаб (свитч)

На фига мне хаб на два (и только) компа? Twisted pair перемнутся, не в отеле :-)

Проблема, кажется, в том, что Windows (особенно XP) пытается использовать все доступные протоколы разом, и все без толку.
На Windows 98 сделал чисто методом тыка:
1) прописал сетевой IP 192.168.0.2 (маска натурально 255.255.255.0)
2) добавил NetBIOS over IPX/SPX и назначил IPX/SPX протоколом по умолчанию.

После этого:
Windows XP якобы никого не видит, но ping 192.168.0.2 работает без проблем (значит, брешет, собака)
Windows 98 начал видеть XP в сетевом окружении, но как в том анекдоте: то появится, по пропадет.

Ё-моё, вот устроили из примитивной в общем вещи какой-то полёт на Марс и обратно...

Продолжаю ломать эту хренотень...

> а если не жалко 500 р то пиши на мыло приеду и настрою (деньги очень нужны)
А мне нет? Пивом бы проставился, а так у самого от контракта до контракта, извини. :-(

Отправлено: 17:13, 12-07-2005 | #3

Новый участник

Профиль | Цитировать

Ладно, Windows XP сломался первым: вижу с него Win 98, все shared папки, копировать-удалять и все дела.
Win 98 по-прежнему идёт в несознанку: "не вижу, не знаю никаких XP". Будем ломать...

Отправлено: 17:56, 12-07-2005 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Всё, сломал обоих: пашут гады аж потеют (плюс интернет на станции). Если кому нужна такая достаточно специфичная конф:

Win XP Prof + ADSL с выделенным IP
Win 98 SE
Соединение через twisted pair cable без хаба

Спрашивайте, отпишу (а то чего зря пальцы стирать ? ;-)

Отправлено: 19:22, 12-07-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локалка с ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено