|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локалка с ADSL |
|
Локалка с ADSL
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Подозреваю, что мой предыдущий пост был типа "дайте мне смысл нашей жизни в двух словах".
Упрощая: как подключить Win XP Prof компьютер (с ADSL и фиксированным IP) к локалке чтоб все в кровь не передрались? То есть Win XP Prof компьютер по-прежнему подключен к ADSL, а прочие видят файлы на Win XP Prof и в идеале даже могут использовать его ADSL? При этом "прочие" сидят под Win 98 SE Это вообще возможно? |
|
Отправлено: 19:44, 09-07-2005 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вкратце так
нужна сетевуха нав компе который будет смотреть в инет и хаб (свитч) в свойствах адсл подключения ставишь галочку разрешить общий доступ к инету и выбираешь сеть которой разрешить на компах клиентах прописываешь шлюз - ip сетевой карточки компа с адсл и днс сервера что тебе были даны от адсл что непонятно пиши в аську а если не жалко 500 р то пиши на мыло приеду и настрою (деньги очень нужны) |
Отправлено: 00:03, 10-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
> нужна сетевуха нав компе который будет смотреть в инет и хаб (свитч)
На фига мне хаб на два (и только) компа? Twisted pair перемнутся, не в отеле :-) Проблема, кажется, в том, что Windows (особенно XP) пытается использовать все доступные протоколы разом, и все без толку. На Windows 98 сделал чисто методом тыка: 1) прописал сетевой IP 192.168.0.2 (маска натурально 255.255.255.0) 2) добавил NetBIOS over IPX/SPX и назначил IPX/SPX протоколом по умолчанию. После этого: Windows XP якобы никого не видит, но ping 192.168.0.2 работает без проблем (значит, брешет, собака) Windows 98 начал видеть XP в сетевом окружении, но как в том анекдоте: то появится, по пропадет. Ё-моё, вот устроили из примитивной в общем вещи какой-то полёт на Марс и обратно... Продолжаю ломать эту хренотень... > а если не жалко 500 р то пиши на мыло приеду и настрою (деньги очень нужны) А мне нет? Пивом бы проставился, а так у самого от контракта до контракта, извини. :-( |
Отправлено: 17:13, 12-07-2005 | #3 |
|
Ладно, Windows XP сломался первым: вижу с него Win 98, все shared папки, копировать-удалять и все дела.
Win 98 по-прежнему идёт в несознанку: "не вижу, не знаю никаких XP". Будем ломать... |
Отправлено: 17:56, 12-07-2005 | #4 |
|
Всё, сломал обоих: пашут гады аж потеют (плюс интернет на станции). Если кому нужна такая достаточно специфичная конф:
Win XP Prof + ADSL с выделенным IP Win 98 SE Соединение через twisted pair cable без хаба Спрашивайте, отпишу (а то чего зря пальцы стирать ? ;-) |
|
Отправлено: 19:22, 12-07-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - то пропадает локалка, то локалка есть, а интернета нет | Mikasantik | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 17-09-2009 23:45 | |
Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 | NGL_86 | Сетевое оборудование | 2 | 29-01-2009 06:58 | |
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. | Benzo | Сетевые технологии | 1 | 17-01-2008 00:48 | |
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети | Turbot | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2006 16:48 | |
ADSL+локалка | Guest | Сетевые технологии | 1 | 01-10-2004 01:17 |
|