Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Новый участник

Всем!
Reatogo изменил порядок скачивания автоплагинов.
Чтобы скачать автоплагины Reatogo, в разделе "The New Reatogo Bundle For Download" скачайте набор package reatogo-21-6a.exe (версия на сегодня).
В папке plugin этого конструктора есть файл Getting_Started.exe , запустив его и пройдя по меню Вы можете скачать нужные Вам автоплагины.

Отправлено: 08:38, 08-07-2005 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Solitude
Практически все настройки XPE конфигурируются через INF файлы. Настройки по умолчанию находятся в z100-xpe-defaults.inf. Если ты хочешь что-то добавить, то добавляй в z999_Custom_Settings.inf, т.к. он будет обработан после дефолтного файла, и твои настройки не затрутся. Если ты хочешь что-то убрать, то можешь откомментировать соотв. строки в файле z100-xpe-defaults.inf

Методика такая.
Цитата:
Как удалить ярлыки на рабочем столе: RamDrive, WordPade, Командная строка и др.
Открываем z100-xpe-defaults.inf и ищем Wordpad. Результатов может быть несколько, но наверняка немного (меню Программы, Быстрый запуск, Рабочий стол) и обязательно найдется "; Wordpad on Desktop". Остальные там же.
Цитата:
Как поставить на рабочий стол др картинку ?
Ищем Wallpaper.

Цитата:
Как изменить настройки реестра, например я хочу изменить панель быстрого запуска ?
Что конкретно ты хочешь изменить? Вот пример добавления Explorer
Код: Выделить весь код
0x2,"Sherpya\XPEinit\QuickLaunch","Windows PE Media","%SystemRoot%\explorer.exe|%SystemDrive%|xpeinit.exe,0"
_SV_
Цитата:
Точно, я буквально вчера решил автоплагин Acronis скачать, пошел на сайт, а там такое... Понятно, что он защищается от идиотов максимально, но не все умеют по англ. читать. Раньше любого ткнул в страницу, а там человек по названию программы ссылку на плагин найдет, а теперь через меню продираться надо.... У меня с этим никаких проблем, мне понравилось, а вот начинающие товарищи не понимающие по английски могут смутиться

Все что я наковырял из его батников - это список плагинов
2xExplorer_autoHelp
adawareSE_autoHelp
AdvOffPassw_autoHelp
AdvZipPassw_autoHelp
AntiVirPE_autoHelp
BeyComp_autoHelp
C-MediaAC97_autoHelp
Cuteftppro_autoHelp
DriveImage_autoHelp
EasyRecovery_autoHelp
Everest_autoHelp
FileScav_autoHelp
Foxit-PDF_compl
HDM6_autoHelp
hexworks_autoHelp
HWiNFO32_autoHelp
IsoBuster_autoHelp
java1.5.0_02_autoHelp
KAVP_autoHelp
keyfinderpe_autoHelp
MWAV_autoHelp
MwSnap_autoHelp
NAV_autoHelp
NDD_autoHelp
nero6_autoHelp
NoteTab_autoHelp
ntbackup_autoHelp
NVidia_autoHelp
OpenOffice_autoHelp
Outpost1.817_autoHelp
PerfecDisk7.0_autoHelp
PM6_autoHelp
PmagicP+N_autoHelp
PowerArchiver_Autohelp
PowerDesk5_autoHelp
RarPassCrack_autoHelp
stinger_autoHelp
tapeSupport_autoHelp
TextPad_autoHelp
TotalCmd_autoHelp
UltraISO_autoHelp
UltraVNC_autoHelp
USB+1394_autoHelp
VoptXP_autoHelp
WindowBlinds_autoHelp
WinImage_autoHelp
WinIso_autoHelp
WinRar_autoHelp
WinZip_autoHelp
x_Ghost9_autoHelp
XnView_autoHelp
zAcronis_autoHelp
и линк на закачку hххp://www.reatogo.de/Download/autoHelp/%PLUG%.zip
вместо %PLUG% - подставить имя плагина.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:19, 08-07-2005 | #92

Новый участник

Благодарности: 0

А как сделать язык интерфейса русским в LiveCD на основе WinXP Corp + MUI? Плагин от Yurkesha, кажется, только исправляет шрифты. Достаточно ли будет скопировать файлы MUI, чтобы explorer их подхватил?

Отправлено: 04:58, 09-07-2005 | #93

(*.*)

rhiannon
Сомневаюсь. MUI надо устанавливать на систему, простое копирование файлов не прокатит. Может и есть какой-нибудь извращенный вариант, но непонятно зачем это нужно. Вы же в основном программами будете пользоваться, ну так кнопку Start и меню Programms различить сможете.

-------

Отправлено: 06:30, 09-07-2005 | #94

Старожил

Благодарности: 21

Vadikan
Цитата:
Открываем z100-xpe-defaults.inf и ищем Wordpad. Результатов может быть несколько, но наверняка немного (меню Программы, Быстрый запуск, Рабочий стол) и обязательно найдется "; Wordpad on Desktop". Остальные там же.
Спасибо, помогло!
Цитата:
Что конкретно ты хочешь изменить? Вот пример добавления Explorer
Нет, конкретноя хотел изменить длинну панели быстрогозапуска(по умолчанию в ней вмещается только 3 значка а хотел побольше), но я уже разобрался - спасибо!
Цитата:
И что теперь это стало за деньги ? Я скачал reatogo-21-6a.exe, установил, запустил reatogo.exe и там пишет что нажмите premium. После чего программа просит емаил и какой-то серийник? Подскажите что это такое ?

Отправлено: 13:18, 09-07-2005 | #95

Новый участник

Solitude
Цитата:
И что теперь это стало за деньги ? Я скачал reatogo-21-6a.exe, установил, запустил reatogo.exe и там пишет что нажмите premium. После чего программа просит емаил и какой-то серийник? Подскажите что это такое ?
Premium ты можешь не нажимать.
Эта функция действительно платная.

Отправлено: 13:29, 09-07-2005 | #96

Старожил

А как редактировать реестр при загрузке с диска ? Я загрузился с диска, набрал regedit но показывается какой-то не тот реестр, точне говоря он не соответсвует реестру, который показывается при обычной загруке Windows ?

Отправлено: 15:59, 09-07-2005 | #97

(*.*)

Solitude
Цитата:
конкретноя хотел изменить длинну панели быстрогозапуска(по умолчанию в ней вмещается только 3 значка а хотел побольше), но я уже разобрался
Ну так поделись решением с людьми, мало ли такой же вопрос у кого-то возникнет ;-)
Цитата:
А как редактировать реестр при загрузке с диска ?
Есть плагины, конечно. Я пользовался RegeditPE.

-------

Отправлено: 23:46, 09-07-2005 | #98

Старожил

Vadikan
Цитата:
Ну так поделись решением с людьми, мало ли такой же вопрос у кого-то возникнет ;-)
Я сделал таким образом(незнаю, может он и не самый универсальный)
В файле z100-xpe-defaults.inf добавил такую секцию:
[Default.AddReg]
0x3, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop", "TaskbarWinXP",\
  ............ сдесь ставите свое значение(из реестра)....................
0x3, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop", "Default Taskbar",\
  ............ сдесь ставите свое значение(из реестра)....................

Последний раз редактировалось Solitude, 12-07-2005 в 12:55. Причина: исправление опечатки

Отправлено: 03:30, 10-07-2005 | #99

(*.*)

Solitude
Да в общем-то стандартный медот экспорта твиков реестра при автоматической установке виндовс. Синтаксис немного другой. Я бы тоже так делал

-------

Отправлено: 04:22, 10-07-2005 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено