Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » обработка переменных из сгенерированой формы

Ответить
Настройки темы
обработка переменных из сгенерированой формы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть некий скрипт script.php, который генерит ява-скриптом дочернее окно с формой настроек. как передать переменные из динамически сгенерированой формы назад в скрипт script.php

Отправлено: 18:33, 29-06-2005

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Некорректная постановка вопроса, имхо. Тут речь о взаимодействиях окон силами JS. C маленькой (не стоящей того, чтобы ее раскрывали) оговоркой, можно обратиться к свойству дочернего окна opener - ссылку на окно которое породило текущее. В родительском окне можно динамически создавать скрытые компоненты формы так, чтобы они хранили, что нужно.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:49, 30-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
...не стоящей того, чтобы ее раскрывали...
и может всётаки наведёте пример, или хотя б линк как ето реализовать. имея малейшее представление о том как решить задачю я не стал бы вас тревожить глупыми вопросами. насколько я понял - на основной страничке, которая порождает джаваскриптом окно, должна быть форма со скрытыми полями, которые отвечяют за данные, которые вернёт джава-окно, верно? (поправте если ошибся). как ети даные туда (в основную страничку) передать? opener - коим образом?

Отправлено: 16:22, 02-07-2005 | #3

Engrossed by the Void

Вложения
Тип файла: zip opener.zip
(1.8 Kb, 8 просмотров)

Форма должна быть. Забивать скрытые поля ручками (статика) или генерить их по мере необходимости (DHTML) - выбор, лежащий на плечах программиста. Пример см. в аттаче - один из рецептов книги O'Relly "JavaScript and DHTML Cookbook".
P.S. Если нужна будет вся книжка - выложу по просьбе (~1.4 Mb).
P.P.S. Кстати, пример обратной коммуникации с родительским окном можно расмотреть и в рамках этого форума - при расширенном режиме редактирования сообщения можно прикреплять аттачи, вот там дочернее окно изменяет родительское без перезагрузки последнего.

-------

Отправлено: 04:05, 03-07-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 3

Prisoner
Ждем кукбуку

Отправлено: 13:31, 03-07-2005 | #5

Engrossed by the Void

Архив zip (~1.5 Mb)

-------

Последний раз редактировалось Prisoner, 06-07-2005 в 02:10.

Отправлено: 13:43, 05-07-2005 | #6

Новый участник

Премного благодарен - помогли решить проблему. Я ещё чють помучился, пытаясь по глупости своей скрипт тулить на мейнпейдже, после прикинув - наваял его на динамически генерируемой страничке (та, которая с формой) - и усё пошло как по маслу

Отправлено: 14:40, 11-07-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » обработка переменных из сгенерированой формы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено