|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новые веяния от компании Intel |
|
Новые веяния от компании Intel
|
SilentSpider
Итак, позвольте вам представить новый продукт, содержащий следующие функции
- возможность дистанционно подключить, отключить, отформатировать и переконфигурировать любой винчестер - дистанционно запустить нужную программу из любой точки сети, независимо от установленной и работающей на машине ОС Это не реклама нового трояна, это описание новейшей технологии Active Management technology от компании Intel. Она поддерживается новыми двуядерными процессорами и новым чипсетом i945. Итак, данная технология - большой шаг к тому, чтобы ваш компьютер перестал быть персональным и стал общественным. Я не знаю, насколько надежна защита, но я знаю, что подобный соблазнительный кусок пирога не будет обойден хакерами. И они найдут способы получить управление этими функциями. Но это не самое интересное. А самое интересное, что в данный набор включена поддержка DRM - управления цифровыми правами. Это не особенно афишируется, но официально подтверждено. Что это значит - что компьютер на низком уровне будет блокировать просмотр контента, не имеющего цифровой подписи, в частности, нелицензионного. Paranoidal mode ON А теперь представим себе сочетание этих двух технологий. Запускается компьютер - при старте ОС проверяется наличие цифровой подписи - а ее нет, ибо ос нелицензионная. Что делает компьютер - правильно, нехорошо пользоваться ворованным ПО, посему отформатируем ка мы винчестер, дабы не вводить пользователя во искушение. ОК. Ставим лиценионно-чистую Linux - ради разнообразия имеем реакцию - а чего это вы мне подсунули. Я такого не знаю и работать не буду... ОК. Купили ОС, взяли диск с авишкой - а нам говорят - контент нелицензионный и воспроизводить мы его не будем. Сходите в магазин или купите лицензию на воспроизведение в Интернете... Заходим на сайт - а нам говорят - а этот сайт не имеет цифровой подписи и неблагонадежен, посему, звиняйте, но показывать его мы не будем. Пираты там нехорошие обосновались, варез держат. А ежели вы слишком упомянутым контентом с ресурсами интересоваться будете, то мы, извините, на вас куда надо настучим. Ибо нефиг. Вы еще хотите новый процессор от Интел. Матрица прийдет к вам. Вместе с Большим братом Paranoidal mode OFF |
|
Отправлено: 21:28, 08-06-2005 |
SilentSpider
70x93n
А ты подумай? Намек - кто будет заниматься раздачей сертификатов на цифровую подпись? И какую роль там будет играть Microsoft? И могут ли допустить авторы Palladium, чтобы существовала система, в которой не будет этих ограничений на мультимедийный контент. |
Отправлено: 18:51, 12-06-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все, что может построить человек, человек же и сломает. Чем сильнее попытки согнуть всех в бараний рог, тем сильнее будет противодействие. Тоталитарные общества нежизнеспособны, если не объединяют все человечество. Сколько бы не дрейфовал западный мир в сторону восточной деспотии, пока весь мир не станет сатрапией США, все потуги будут бессмысленны. Уже не Китай будет отгораживаться от всего мира, а тоталитарный И-нет будет отгораживаться от плюющего на запад Китая и компании. "Наши дротики закроют от вас солнце", - сказал перс одному из 300 спартанцев на переговорах о сдаче, - "Что ж, мы будем сражаться в тени".
Извините, если получилось напыщено - не хотел |
------- Отправлено: 21:21, 12-06-2005 | #12 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Microsoft просрёт как всегда ему никто не даст диктовать стандарты. а что мультимедиа - не всё под копирайтом я вот livemix'ы слушаю и буду слушать (вобще свободный музон всяких продюссеров молодых). пусть опубликуют спецификации а то шум из ничего устраивать. |
Отправлено: 22:26, 12-06-2005 | #13 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 22:47, 12-06-2005 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Надо бы раздобыть этот фильм. Не бейте ногами за рекламу, но на http://oldfilms.ru/ он есть http://www.oldfilms.ru/search.php
Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Tigr, 12-06-2005 в 23:06. Отправлено: 23:01, 12-06-2005 | #15 |
SilentSpider
70x93n
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:38, 13-06-2005 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
пеповерите искал. ничего конкретно не наш0л может ссылочку подкинете. |
Отправлено: 08:43, 13-06-2005 | #17 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:39, 13-06-2005 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:19, 13-06-2005 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать дурею искал абривеатуры вмето Palladium :sorry
|
Отправлено: 21:51, 13-06-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel перейдет на новые логотипы 1 апреля | OSZone News | Новости информационных технологий | 3 | 02-04-2009 05:25 | |
Moblin OS - операционная система компании Intel для нетбуков | OSZone News | Новости информационных технологий | 11 | 03-02-2009 13:00 | |
Найден универсальный способ взлома систем на базе чипов компании Intel | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 17-07-2008 21:50 | |
Новые ЖК-мониторы SyncMaster от компании Samsung | OSZone News | Новости железа | 3 | 17-01-2008 20:39 | |
Вышли новые процессоры от Intel | pasha4ur | Новости железа | 31 | 19-11-2007 13:28 |
|