Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дописывание CD-RW дисков

Ответить
Настройки темы
Дописывание CD-RW дисков

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею РВ диск с закрытой сессией, не мультисессионный. Но нужно дописать туда файлы ещё (место для них есть). Как это сделать?
С диском есть маленькая проблема - это точная копия оригинального. Если скидывать на алкоголь, добавлять в iso файлы, а потом записывать на диск - работать не будет.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 14:46, 13-05-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Murder7
Цитата:
Имею РВ диск с закрытой сессией, не мультисессионный. Но нужно дописать туда файлы ещё (место для них есть). Как это сделать?
Никак. Невозможно. Стандартом не предусмотрено.
Цитата:
С диском есть маленькая проблема - это точная копия оригинального. Если скидывать на алкоголь, добавлять в iso файлы, а потом записывать на диск - работать не будет.
Значит не судьба. Да и в первом случае он бы тоже не работал - TOC бы изменился.

Отправлено: 15:18, 13-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо.

-------

Отправлено: 18:39, 13-05-2005 | #3

Ветеран

А каим образом записанный диск (RW) можно дописывать?

-------

Отправлено: 21:37, 18-05-2005 | #4

Благодарности: 0

Я вот сейчас записал, ради эксперимента, немультисессионный диск, закрыл сессию (диск).

Потом в меню "Стереть RW" в Nero 6 выбрал "Открыть последнюю сессию", и потом без проблем дописал туда еще пару файлов.

Цитата:
А каим образом записанный диск (RW) можно дописывать?
Наверно надо создавать мултисессионные диски!?

Последний раз редактировалось f f o, 18-05-2005 в 23:16.

Отправлено: 23:05, 18-05-2005 | #5

Ветеран

А файлы предыдущей записи видны были? Потому что также пробовал, но 6 Нера ругалась, на то что диск был создан не Нерой (хотя ей) и ссылки на уже имеющиеся файлы не могут быть востановлены.
Цитата:
Наверно надо создавать мултисессионные диски!?
Это понятно, а вот без неё как?

-------

Отправлено: 10:15, 19-05-2005 | #6

Старожил

Благодарности: 10

а собсно зачем вам нужны ссылки на уже имеющиеся файлы? имхо неро их использует только для автообновления проекта

-------
Успехов.

Отправлено: 11:01, 19-05-2005 | #7

Ветеран

Сейчас попробую записать. И скажу зачем. Предварительно: чтобы они (старые) после дозаписи отображались.

-------

Отправлено: 12:36, 19-05-2005 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Будем по пунктам
1. Unclose last session - работает, если ИЗНАЧАЛЬНО диск писался как мультисессионный. Проведене данного действия на диске, записанном в режиме DAO - приводит к его очистке - что неудивительно, ибо сессии там нет, открывать нечего.
2. Более того, даже если не закрывать диск в DAO - это возможно - дописать его все равно нельзя, поскольку у него будет принципиально иная структура - при записи мультисессионного диска после каждой сессии записывается временный TOC - поэтому, кстати, они так медленно читаются - который при закрытии диска пересчитывается в постоянный и пишется в начало, а в случае DAO - TOC пишется изначально постоянный, исходя из данных записи. И изменить его нельзя - соотвественно и дописать тоже
3.
Цитата:
Сейчас попробую записать. И скажу зачем. Предварительно: чтобы они (старые) после дозаписи отображались.
Мультисессионный диск может писаться в двух режимах - когда предыдущая сессия импортируется - при этом ссылки на изменившиеся файлы в TOC изменяются, на удаленные с диска - удаляются и результирующий TOC представялет собой объединение 2 или более сессий. Или без импорта - тогда после записи последний TOC будет содержать ссылки только на файлы последней сессии. В последнем случае предыдущие сессии можно увидеть с помощью определенных ухищрений - вроде Session selector - в обычных условиях они видны не будут

Отправлено: 17:18, 19-05-2005 | #9

Благодарности: 0

Ну чего тут еще скажешь

Последний раз редактировалось f f o, 20-05-2005 в 21:03.

Отправлено: 20:56, 20-05-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дописывание CD-RW дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено