|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:28, 06-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал образ. Всё как в статье. При загрузке ругается:
ошибка при выполнении следующих длл'ок: browseui.dll shdocvw.dll urlmon.dll далее загрузка продолжается, потом опять крики, что вышеупомянутые дллэки вызвали ошибку при установке. В конце концов экран с нижней полосой и всё При создании использую WinXP SP2 Corp - полностью рабочий. Пробовал создовать как со стандартным набором плагинов (точнее вообще без них ) так и добавлял новые - результат один и тотже. Подскажите где проблема... |
Отправлено: 18:30, 07-05-2005 | #12 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ, вот у меня такой вопрос:
может кто-нить объяснить мне разницу между BartPE 3.1.3 и SV2005. мне просто интересно. я посмотрел, что в сети полным полно всякой всячины по поводу создания таких "Live CD". Может кто-нить сказать, что надо чистому начинающему. Пара советов. Что изать ?. На что с самого начала обратить внимание? P.S. три статьи я вроде бы прочел. Если больше никакой начальной инфы мне уже не понадобится, то прошу прощение за флуд. |
Отправлено: 00:37, 09-05-2005 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BugZZ
Цитата:
Однако надо учесть, что SV наверняка добавил в свой конструктор много всяких полезных вещей. Например, сжатие UPX, что уменьшает размер дистрибутива. Подробнее, надеюсь, ответит сам автор. Цитата:
Student OZ Желательно привести точный текст ошибки. |
||
------- Отправлено: 01:07, 09-05-2005 | #14 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначало выдалось сообщение:
"Ошибка при выполнении brouseuui.dll" затем: "Ошибка при выполнении shdocvw.dll" и наконец: "Ошибка при выполнении urlmon.dll" После этого загрузка продолжалась, бегунок бегал и всё такое Когда в заголовке окна появилась надпись "Загрузка BartPE..." появились следующие мессаги: "Ошибка при установке browseui.dll. В журнал ошибок добавлена запись" "Ошибка при установке shdocvw.dll. В журнал ошибок добавлена запись" "Ошибка при установке urlmon.dll. В журнал ошибок добавлена запись" Всё. После этого окно индикации процесса загруски пропадает. Появляется статусбар но без всяких кнопок. Индикатор загрузки компа молчит. Я делаю вывод, что загрузка завершена... |
Отправлено: 18:09, 10-05-2005 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Student OZ
Предположу, что проблема лежит в плоскости RAM диска. Включен ли плагин AutoRamResizer (z103_AutoRamResize.inf)? Попробуйте его выключить. |
------- Отправлено: 04:18, 11-05-2005 | #16 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
А интересно, если нет плагинов, то можно просто записать программы на диск в определенную директорию и прописать их запуск в каком-то файле. Такая схема работала в SuXXPE, которым я пользовался раньше. Но ReatogoXPE понравился больше, поэтому и возник вопрос? Неплохо бы иметь и такой инструмент подстановки программ - он более простой и плагины писать не надо. |
Отправлено: 15:23, 11-05-2005 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Novikoff
В принципе, можно. Для того, чтобы включить в дистрибутив PE свои файлы нужно сложить их в какую-нибудь директорию и указать путь в строке Custom в PEBuilder. Ну а потом любым пакетным файлом запускать можно. Опять же, это сработает с "простыми" приложениями не требующими инсталляции и записей в реестре. |
------- Отправлено: 02:06, 12-05-2005 | #18 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
А каким-нибудь образом можно это все прописать в меню программы или нет??? |
Отправлено: 08:51, 13-05-2005 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Novikoff
Как прописывать ярлыки в меню Программы рассказывает третья статья (из трех). |
------- Отправлено: 09:00, 13-05-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|