Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Divx и количество шагов

Ответить
Настройки темы
Divx и количество шагов

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для чего применяют более 1 шага при сохранении в формате Divx?

Отправлено: 13:44, 19-04-2005

Обратный инженер

Благодарности: 47

XPurple
Цитата:
при втором проходе имя файла нужно/можно указывать то же самое, что и в первом проходе?
...походу не нужно.Я обычно при кодировании сохранял первый проход с именем 1-pass,а второй,к примеру: my_movie .

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 00:47, 06-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

В чем отличие метода slow от метода fast при декодировании в divx? Кроме того, что стало значительно медленней перекодироваться ,я пока отличий не заметил.
p.s. Процесс декодирования в 2 прохода по методу slow еще продолжается.

Отправлено: 06:16, 06-05-2005 | #12

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
при втором проходе имя файла нужно/можно указывать то же самое, что и в первом проходе?
похоже в разных кодеках по разному. Я имею в виду divx, xvid, 3ivx.
3ivx при первом проходе (по умолчанию) видео в avi файл не пишет, а заполняет только log-файл (файл статистики).
Сейчас попробовал divx 5.2.1 и xvid (не посмотреть ща версию, вроде последняя бета) и не пойму по какому принципу там указывать в настройках имена avi и log файлов? По идее, они должны быть одинаковы для первого и второго прохода, но если так делаю, то все заканчивается ошибками.

Отправлено: 15:20, 06-05-2005 | #13

Обратный инженер

Благодарности: 47

dascon
Цитата:
похоже в разных кодеках по разному
...я имел в виду VP62.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 21:09, 06-05-2005 | #14

Ветеран

Цитата:
По идее, они должны быть одинаковы для первого и второго прохода, но если так делаю, то все заканчивается ошибками.
Уф, процесс декодирования в 2 прохода в divx завершился успешно. Я указал для 2-ого прохода имя файла то же самое, что и при первом. DillerInc был прав.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 21:51, 06-05-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Divx и количество шагов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено